柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《喵星人》:吾乃神喵,古天乐也得跪拜

柯笔哈迷 发布于:

大城市的工作,生活压力之下,越来越多的年轻人加入了养喵大军,成为了一名光荣的铲屎官。如马斯洛需求理论所说,在人类满足基本需求之后就会将高级需求提上日程。在满足生存需求之后,我们越来越渴望被爱和付出,偌大冰冷城市的灵魂需要柔软的慰藉。于是,养喵某种程度上成就了一个孤单心灵的英雄梦想。由陈木胜执导的《喵星人》将在7月14日暖心上映,这对爱喵人士来说可是一大福利。

陈木胜导演在警匪动作片上的成就不必多讲,《新警察故事》已成为国产警匪经典影片之一。在喜剧温情片上,《宝贝计划》里有着天真无邪笑容的萌娃不知俘获了多少观众的心。《喵星人》是继《宝贝计划》的第二部作品,本次不仅有“小芈月”张楚恬更有萌萌的喵星人参与其中。但不管是影片是什么类型,陈木胜导演的作品都有强烈的情感主线贯穿其中,让观众为之动容。

在萌物制造的技术层面,电影斥资打造史上最逼真喵星人,举“手”投足灵动自然,面部表情丰富细腻,塑造出了泪水在眼睛里打转的犀犀利,搞怪逗趣飞檐走壁犀犀利,心有所想满脸傲娇的犀犀利。不得不说,中国的电影技术制造技术也在飞速发展。在故事情节方面,本次影片中的喵星人,有着强大的背景故事。喵星人来自喵星,为统领地球,派身手矫健的犀犀利对人类生活进行破坏,奈何失去超能力的犀犀利,变成了一只憨态可掬的巨喵。在机缘巧合之下进入古天乐一家,在一家人充满爱的感化之下,成为了家庭中的一员。在进入这个家庭时,犀犀利设法对家庭进行破坏,有古灵精怪的脑袋却又笨手笨脚,数次破坏计划,最后受伤的反而是自己,充满了港式无厘头的滑稽感。与此同时,家人对犀犀利无微不至的照顾,犀犀利一副吾皇的神气不知引起多少猫奴们的情感共鸣。笑点萌点皆俱,将观众带入影片情节之中,也为后面犀犀利爱上这个家做好了情感铺垫。从破坏这个家庭到守护这个家庭,情感铺垫丰富细腻,点点滴滴的日常温暖观众的心。

《喵星人》不仅适合众养喵及爱喵人士观影,交流心得,也是适合家人带上小朋友们观看的影片。在情感表达上,直白而又真挚,对于妈妈周丽珠来说一个吻就能化解一场家庭纷争,对于爸爸吴守龙来说傻人虽傻却终有傻福,对于哥哥优才和妹妹优优来说只要努力梦想就会达成。而对于犀犀利来说,吾虽神喵,霸占地球的使命虽在肩上,但只要有爱,我们就一起快乐的生活在一起吧。也许在喵星人眼中,让人类为其鞍前马后也未尝不是一种占领呢?

喵星或许不存在,但是喵带给人类的快乐和满足却是我们能真切感受到的。 喵乃神物,我等凡人早已爱上这磨人又招人疼爱的小妖精,甘愿成为他们的铲屎官。钢筋铁瓦,车水人流中,愿每个人心灵都能得到慰藉。

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座