柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》:盛世绝景,美不胜收

柯笔哈迷 发布于:

如果说2017年开年最火的电视剧,莫过于杨幂和赵又廷主演的《三生三世十里桃花》了,这部剧是在《人民的名义》之前,最先带出万人空巷的观剧节奏。如今,在小说和电视剧接连红透半边天后,《三生三世十里桃花》的电影版终于如期上映,杨洋饰演的夜华和刘亦菲饰演的白浅相爱相杀,虐恋一夏,当我们在追了50多集的电视剧再来观看这部两个小时的电影,有了不一样的代入感。而且电影请来了《蜘蛛侠》和《阿凡达》的视效专家来把关这部电影的特效部分,成片果然不负众望,或许只有一个成语来形容这部电影,美不胜收!

电影的改编比电视剧的改编难度更大,是因为仅有2个小时的时长,去装载过多的内容,必然会要做些取舍。“三生三世”的主题太过于庞大,电影主要描述了白浅和夜华的这一世来做重点描述。一位忘记前世的青丘上神,一位独自抚养孩子的天神太子,两个人在人间和神界展开了一段“追忆”之旅。其中穿插前世的闪回,不断用镜头语言,刻画着这两位天神的情感虐恋。

在有小说和电视剧基础的情况下,故事脉络不敢大动,唯有在视觉效果上做足功夫才能突出优势。很明显这部电影的目的达到了,该片的特效颇具东方魔幻,每一秒钟都能感觉出来是在烧大钱,而这种视觉效果对于观众的第一感觉就是能够深入其中,美伦的天宫仙境,美奂的十里桃林,带上3D眼镜的那一刻,仿佛置身此中。而夜华和白浅对决怪兽的那一战,看的也是振奋人心,心潮澎湃。

其次演员的表演为电影也增色不少,电影选择了刘亦菲和杨洋这两位流量担当,在市场上就已经占得了先机。刘亦菲走出了画中人的表演模式,表情时而忧郁时而灵动,丰富了特色,也提高了自己。而杨洋也把夜华帅气的一面给淋漓尽致的展现了出来,不仅是作为小鲜肉的美貌,他对于白浅的爱恋,对于素素的纠葛,对于阿离的爱护,都让他高度还原了这个角色,高颜值的他在大银幕上尽显风采,迷倒众生。

讲道理《三生三世十里桃花》是视觉效果上绝对是一部美上天的局,过于受限于两个小时的时长,并没法更全面的了解故事脉络,丰富人物历程,但是有了小说和电视剧的基础,来观看电影并不会受到很大的制约,相反,电影把我们在电视中不曾看到的一面用一流的视效手段展现在我们面前,对于这个IP我们有了更丰富的认知。不过电影还是把三生三世的“虐”的核心给了最大化的体现,无论是素素还是白浅,无论是夜华还是墨渊,这段三生三世的情缘纠葛,虐了电影里的主角,也虐了观影在座的所有人。

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座