柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《空天猎》:巾帼英豪在一群硬汉中的光芒格外亮眼

柯笔哈迷 发布于:

这个国庆档可谓百花齐放,在冯小刚的《芳华》退档以后,并没有削弱这个档期的热度,大鹏的《缝纫机乐队》,开心麻花的《羞羞的铁拳》,王晶的《追龙》,成龙的《英伦对决》,都属于中上乘的作品,且票房齐头并进,而在这个档期里,还有一部不可忽视的导演处女作,那就是李晨自导自演的《空天猎》,凭借对电影的敬畏之心,李晨的首次尝试,就在这个国庆档打下了自己的一片天。

曾几何时,《战狼2》挂起了一阵爱国热,而这次《空天猎》的感觉也有点类似于《战狼2》不仅把对战双方紧张刺激的场面提升到最大,而且把祖国荣誉感和爱国热情植入其中,让人看完后不禁激动万分,感叹祖国的美好,只不过《空天猎》把战场调度到空中,交火和对战的场面更加震撼。

当然,成就李晨这部首次导演作品的,不只是精良的故事架构和强烈的爱国感情,有一位女人默默支持,也倾力参演,她就是李晨的女友范冰冰。范冰冰作为电影中为数不多的女性角色,气场丝毫不输男性,她的存在,也使直男气凝重的电影,多了一些柔情。

范冰冰在电影中饰演的角色是飞行员亚莉,作为航校的王牌飞行员跟李晨饰演的吴迪一同进入了军事秘密训练组织霸天虎,为守卫祖国领土展开了一系列残酷的训练。范冰冰一脱平时娇艳的装扮和造型,这次短发相见,淡妆示人,可谓帅气十足。其实在军队中,尤其是空军行列,不乏这样的女军人,可是真实展现在我们视野中的却是少之又少,范冰冰这次起了一个带头作用,把女空军的形象深入的印到了大众脑海里,把“巾帼英雄”的名声无限放大。

在这部大多都是硬汉角色的电影中,范冰冰并没有太多的戏份,但无论是在训练中和最后的直升机救援,范冰冰的一动一静都很好的展现了女军人的飒爽英姿,并且作为李晨在电影中和现实中所倾慕的对象,也是起到了烘托情绪的作用。

我对电影印象最深刻的一点,就是电影最后范冰冰在机场跑道上那动情一哭,在营救行动成功,却以为自己爱人殒命的时刻,所有的情绪都在此刻爆发,其实这种军队的爱情我们也能感受得到,面对国家安危,个人儿女私情却是不值一提,范冰冰饰演的赵亚莉纵使万般不舍,也要支持吴迪的这次决定,千言万语,化成两行热泪,在营救行动结束的那一刻,瞬间宣泄。

无论电影是否能够迎合你的胃口,范冰冰这次女军人的尝试不可谓不精彩,一个好的演员应该是极具可塑性的,范冰冰的这次尝试,不仅仅是支持自己的男朋友的导演作品,也为了自己演艺生涯中画下了绚烂的一笔。

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座