柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《因为爱情》:浮华世界下的小而美

柯笔哈迷 发布于:

纵观我们看过的爱情电影,主题都可以说是因为爱情,没想到有一部电影真的敢叫《因为爱情》,这部电影没有给我们一张过去的CD,也与陈奕迅和王菲的歌毫无关系,不过在爱情的类型片中,这部电影却蛮有清新有创意,刻画着浮华世界下的小而美。

之所以说这部电影有创意,是因为这部电影的主题是从家族诅咒的概念开始铺垫的,没有什么能抵抗命运的安排,当为了爱情打破世俗和命运的束缚,这才体现出爱情的艰辛与强大。魏大勋与郭姝彤的男女cp感很强,一个高挑帅气,一个清新秀丽,俊男靓女的组合是每一部爱情电影的标配,这部电影从配置上就已经过了及格线。

当然,大多数观众对于都市爱情电影故事的要求并不严格,这种类型片最为主要的目的是展现一段爱情,让世俗的人们得到片刻放松的愉悦,而《因为爱情》的故事设定很新奇,也做到了爱情片应有的效果。魏大勋饰演的离合身负家族诅咒,与离家结姻的女性通常都不会有好下场,甚至是离合的妈妈都逃不过车祸的命运,而他却与郭姝彤饰演的蔡一蝶相爱,在婚礼现场因为一场乌龙事件,导致离合为了让一蝶摆脱诅咒而被迫逃婚,许多年后,这两个人再次相遇,多年没有解开的误会在一蝶心中越积越深,而离合还在爱着她,就这样,在双方你来我往的不断纠葛中,双方的心结也慢慢解开,在最后的生死时刻,他们两个人终于鼓起勇气去挑战诅咒征服命运,真心相爱。

电影很明显看的出是在青岛拍摄,这种美丽的海滨城市配上俊男靓女的交往,让爱情氛围变得无比和谐,许多发生在我们身边的小事,或许都是爱的释放。我清晰记得电影中一蝶“我们都是病人”的理论,在生活的繁华都市下,我们都曾虚伪的活着,人人都有些许的病态,只有爱才能唤醒一个人最本真的善良,爱情是一剂良药,能够拯救众生。

因为爱情,离合逃婚离开了一蝶,也正是因为爱情,离合最后与一蝶相爱在一起,爱情是个很奇妙的缘分,说不清道不明,或许银幕前的观众看这部电影会得到一些共鸣。爱情本身其实就融入了我们的生活,只是你是否能注意的到,这正是所有的爱情电影所表达的。《因为爱情》把他们的爱情故事书写的十分美好,我们看到了,感受到了,虽然故事的结尾有点飘,但电影把现实中的事、和陪伴在身边的人都注入了爱的温情,这部电影就已经做到了最好。

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座