柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 想脱单?你可能需要开个光!

柯笔哈迷 发布于:

在我了解的娱乐圈中,香港人都是比较讲究风水卦象,这也在众多的香港电影中得到了体现,而最近有一部电影,是以风水玄学为主题,却发散思维成为了一部爆笑喜剧,周渝民、薛凯琪、郑中基用着自己表演喜剧的方式,在光棍节来临之际,可以看看这部号称脱单神片的《天生不对》!

古有《天生一对》,这部电影偏偏把这一对拆成不对,八字不合,步步相克,这样的一对到底会发生什么有趣的故事。周渝民饰演的秦瑞和薛凯琪饰演的佩佩天生八字不合,极为相克,可两人却从开始的处处碰壁,处处嫌弃,到结伴对抗郑中基饰演的西门鼎,抛开世俗偏见,艰难相恋。从天生不对天生一对,这部喜剧电影把欢喜冤家的爱情之路极尽欢乐的展现了出来。一些港式无厘头笑料,也融合了当代年轻人喜爱的形式,这种观影氛围非常减压,也非常舒适,可谓是最醇正的港式好味道回来了!

郑中基这位港式喜剧扛把子脱离了观众视野许久,这次又饰演起了喜剧的老本行,功力没变,电影的大多数笑料基本由这个大反派来完成,他那玩世不恭的表演模式充分验证了喜剧的精髓认认真真犯错误。仔仔则完全抛开了偶像包袱,喜剧就是要放得开,这次仔仔在电影里的表演就像是《羞羞的铁拳》里的艾伦,任劳任怨,任打任骂,再加上自己一本正经的冷幽默,确实为电影增色不少。而薛凯琪从歌手转型至演员已经许久,可以看得出来这次是她玩的非常开心的一次,只有这几个人充分释放了自我,才能够在大银幕面前去释放观众。

三位主演在电影中各展其能,配角们也很好的起到了辅助的效果,其实作用最大的,便是导演谷德昭的拿捏和融合。这位专拍喜剧的导演对喜剧的理解非常深入,尤其是从港式喜剧发展而来的贺岁系列,让这位鬼才导演的才华极尽释放,也树立起了自己的招牌。这部电影虽然没在贺岁档上映,但融合了风水和玄学的元素,在光棍节来临之前,也是特别有开运神片的感觉。

这部电影的定位很明确,就是爆笑喜剧,薛凯琪和周渝民的荒岛求生,两人的习惯性互怼又放不下彼此,郑中基男扮女装打麻将又实时解说,电影从各个层面都透露着浓浓的港式幽默,在繁忙的工作之余,能够跟自己的另一半或者家人们一起在电影院中哈哈大笑一场,能够放松,得到片刻的愉悦,这就是这部电影成功的地方。

天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座