柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《龙虾刑警》:夏天除了小龙虾,还有龙虾刑

柯笔哈迷 发布于:

炎炎夏日,一盘麻辣小龙虾已然成为了众多美食主义者的向往所在,然而吃还不够,一部电影把小龙虾和警匪故事完美地融合在了一起,让你垂涎欲滴之余,也感受到了电影所带来的喜感与幽默,就是这部《龙虾刑警》,为这个夏天又增添了不少乐趣。

由王千源、袁姗姗、刘桦、周游组成的刑警小分队,为了侦破一起贩毒案,误打误撞盘下了毒窝旁边的一家龙虾店,假戏真做卖起了龙虾,接下来就发生了一系列极致搞笑的侦破过程。周云鹏饰演的黑道大哥,沈腾饰演的卖房房东,都很好的起到了烘托喜剧氛围的作用,他们的出场不自然的会引发笑点,而又极为贴合他们饰演的角色本身。片中的反派阶级分明,从周云鹏往上到李健仁,再到幕后boss张锦程,王千源所侦破的案件逐层深入、悬念迭起。张锦程出场的那一刻真是把我给惊呆了,举手投足间就是《余罪》中傅老大的来头,角色类似,气场吻合,完全没有跳戏的感觉。

在这部电影中,四人小分队各司其职,性格不一,想想跟西游的取经四人似乎也有些类比,王千源饰演的杜宇飞自然就是孙悟空,桀骜不驯、出手不凡,却脾气火爆易冲动;袁姗姗饰演的女警察花姐像是沙僧,串联着全队共助而为;刘桦饰演的能叔自然就像是八戒,表面看上去一无是处,却做得一手好菜,关键时刻也能拯救全队;而周游饰演的年轻警察陈笠是最为薄弱的一环,经常需要大师兄去拯救。就这么一组四人相互扶持相互帮助,其中产生了不少的笑料,积攒到最后,情感却也是真挚感人的。所谓喜剧,不仅仅是堆砌段子,一笑而过,更多的是利用幽默的元素植入到故事情节中,最后产出深韵让人感悟,《龙虾刑警》在这一方面做的很规矩。

《龙虾刑警》让我想起了另外一部美食和打击罪犯结合的电影,那就是《火锅英雄》,一个吃着火锅对抗邪恶势力,一个卖着龙虾去打击犯罪团伙,其实这两部电影有共通之处,就是黑色幽默的氛围,和先喜后悲的人物角色树立,而不同的是,《龙虾刑警》整体的感觉更轻松一些,能够真正让观众傻high,看完足够解压。在炎热的暑假里,再也没有什么比看一出喜剧更让人感到欢乐的了,片如其名,电影在嬉笑中烹饪出了很多鲜香麻辣的笑料。

所谓放松,不过吃喝玩乐,一部电影把吃和乐两者结合起来,《龙虾刑警》很好的起到了“通感”的作用。闲暇时光,约两三好友,《龙虾刑警》相伴,观影激起味蕾的释放,再去搓一顿麻小,岂不是完美的愉悦时光。这部警匪喜剧片选择挑在暑假档上映,可谓集齐了天时地利,一出龙虾的好戏,就等上菜供客官品鉴了。

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座