柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:动画电影也可以轻松加烧脑

柯笔哈迷 发布于:

在今年火热的暑期档,各类大片应接不暇,前有《我不是药神》和《邪不压正》的硬实力电影,后有《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》压阵,彻底把这个档期炒得火热,甚至《爵迹2》见势不妙早早退出竞争,《阿修罗》也在上映两三天后强行撤档,可以看出这个暑期档也充满着残酷的竞争。然而,在这群电影中间,有一部引进的动画电影脱颖而出,走着跟其他电影不一样的路子,剑走偏峰,当大家都在维稳各自类型片受众的时候,这部电影的主要目的就是为了阖家欢乐,这便就是就是《淘气大侦探》。

当大家看到片名,千万不要被这个有点low low的名字给占据了第一印象,这不是粗制的国产动画,而是由米高梅制作的片名叫《Sherlock Gnomes》的动画电影。大家看这个英文片名是不是感觉跟夏洛克福尔摩斯有些相似,其实电影正是讲述了一群花园小瓷人之间的悬疑案件,故事的主角是个侦探,被戏称为“夏洛克·糯尔摩斯”。

如果你深爱着国外的动画电影,说不定对这部电影的前作有些了解,在2011年一部叫《吉诺密欧与朱丽叶》的动画电影上映,把花园装饰小矮人的形象正式展现在大银幕前。这次上映的《淘气大侦探》理论上是《吉诺密欧与朱丽叶》的第二部,故事里也延续着上一部的主要角色吉诺密欧和朱丽叶,但这部电影加入了一个新的悬疑案件,植入了小矮人届的福尔摩斯、华生和大反派莫里亚蒂,故事也侧重了推理和拯救行动,更加具有可看性。

虽然说是动画电影,但是故事可不仅仅只局限于低龄儿童,这是一个大人看起来都津津有味的故事。开篇就展现了小矮人届的福尔摩斯和莫里亚蒂的斗智斗勇,跟英剧一样,当福尔摩斯以为莫里亚蒂被自己打败命丧黄泉之后,却依然发生了一系列的奇怪案件,这些案子的目标都直指自己。于是随着一天天线索,福尔摩斯与华生开始了探案之路。殊不知这个故事里套着计中计,这也是这部电影最精彩的地方,当福尔摩斯以为能跟华生共同破案的时候,殊不知这个迷局正是华生所布,当大家以为案件就此完结的时候,莫里亚蒂暗度陈仓才是幕后大boss,案件一环套一环,及其贴合了片名“淘气大侦探”的主题。

这部电影的逻辑推理和悬疑性一点都不比电影差,小孩们能看到矮人家族的有爱,大人们能看到案件悬疑的精彩,各取所需,阖家欢乐,这就是这部电影出色的地方,当大家都在为了票房挤的头破血流的时候,《淘气大侦探》不争不抢走着自己的路,就像是一匹黑马,默默为这个市场增光添色。

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座