柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《爱情公寓》:在讨论是否溜粉卖情怀之余,还是看看赵志伟小哥的颜值吧

柯笔哈迷 发布于:

没有意外,《爱情公寓》电影版还是如期上映,并风风火火在首映之日席卷3亿票房,所谓情怀粉的战斗力不容小觑。恰逢《爱情公寓》电视剧公映十周年之际,这部如约而至的大电影触动了不少90后的回忆,但说是“如约而至”,网上传出的另外一种声音又让我们不得不重新审视一下这部电影。

看过电影的都应该知道这部电影版《爱情公寓》并非是人们习惯看到的那个“爱情公寓”的版本,而是套了一个盗墓笔记的壳子,事实也证明这部电影最初名字并非就叫《爱情公寓》,而是在得到南派三叔授权之后衍生的另一个盗墓维度的冒险电影《新次元冒险家》,临上映前半年才更名,但在整部电影宣传期内完全没有提及此事,并且盗墓番的主演袁弘、赵志伟、刘天佐前期也并未出现到演员阵容里,只有上映前几天最后一轮的记者发布会,所有阵容才正式集体到场。溜粉、蹭情怀的骂声由此而来,他们觉得消费了一直深爱他们的粉丝的情怀,挂羊头卖狗肉的事不地道。

事实如此,我也不再多说,但如果选择从另外一个角度来看这部电影,一定会有不一样的感受。我们真的把这部所谓的电影版《爱情公寓》当做一个独立的电影艺术来观看,或者就单方面认知为这部电影的名字就叫《爱情公寓之盗墓新番》,这部电影所展现的故事内容还是可圈可点。电影把爱情公寓里的6个人与盗墓笔记的3个人突破次元界限连接起来,然后用“爱情公寓”式的喜剧方式抖包袱,脑洞大开、笑点百出,真的并非绝世烂片。而且更值得一说的是,电影中盗墓番的新三人组吴邪、张起灵和王胖子,被袁弘、赵志伟和刘天佐赋予了新的色彩,袁弘自从摆脱古装剧的造型之后,蓄须的他变得更man更有可塑性,刘天佐本身就是王胖子的代言人也自不必说,最让人感到惊叹的,其实是张起灵的饰演者赵志伟,给了这个角色一个新的姿态。

赵志伟出道于男团,高颜值的长相、又能唱能跳符合了当下市场对于小鲜肉的审美,曾在《刺客列传》和《蔚蓝50米》里都有着不错的表演发挥,并且在湖南卫视《一年级》的综艺里获得了跟李安导演交流的机会,之后独立出来发展,也收获了越来越多的资源。这次在《爱情公寓》里,他饰演的张起灵跟前辈杨洋、井柏然也有着很大的不同,除了贯彻一直以来的不苟言笑、冷酷另类之外,为了配合这部电影的氛围感,角色还要保持时不时的冷幽默,用桥段冲突来展现笑点,而并非是用肢体表演,这个是最难的,赵志伟则把这份工作做的非常到位,你既能在他身上看到张起灵冷艳的一面,又能看到他在对待爱情公寓这帮人傻傻的一面,既能献血救队友、又能地宫抗怪兽,可以说是无所不能的存在,也把这部电影的精髓“脑洞感”,赋予到了人物角色中,推动着整个故事的发展。

当大家都在为蹭情怀挣个面红耳赤的时候,何不回到电影本身,看看每一位主演为其做出的努力,赵志伟作为新一代演员,降临到爱情公寓和盗墓笔记这两大IP之间,所奉献的表演已经足以让他收获赞美与掌声,这部电影有了他增加了不少色彩,相信他的未来也一定会更加光明。

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座