柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 开心麻花+万合天宜+本山传媒的集体联动,让这部《新乌龙院》欢乐满天

柯笔哈迷 发布于:

《乌龙院》作为台湾漫画家敖幼祥的知名漫画,曾经陪伴了无数代人的少年时代,而90后对于乌龙院的认知,大概是始于1994年朱延平导演的《乌龙院》系列,那时候李名炀老师傅带着吴孟达、释小龙、郝劭文几个徒弟,给无数观众带去了欢乐。毫无疑问,我们这些90后都是看着《乌龙院》长大的一代,也见证了吴孟达的老去,释小龙和郝劭文的成长。如今,朱延平重启了这个“乌龙院”IP,召回了吴孟达和郝劭文,为大家奉献了一出新的乌龙院江湖-《新乌龙院之笑闹江湖》,如此情怀满满的安利,让我看的也是颇为感动。

当我看完这部《新乌龙院》后,感觉曾经的朱延平又回来了。从笑点的制造和整体画风来看,还是让我感受到了小时候的快乐。李欣蕊、张峻豪这两大童星,接替了曾经的郝劭文和释小龙,依然是走着人小鬼大的路线,吴孟达则成了乌龙院的老师父,有着些许李名炀的影子,而长大后的郝劭文也起到了传承的作用,虽然戏份不多,但一头一尾的出场,如彩蛋般精彩,也是让观众们更加追忆过去,感叹时光的飞逝。

这次《新乌龙院》的选角也紧跟着当下的电影市场潮流,除了那几个标志性的人物外,开心麻花的王宁和“女神”孔连顺此次成为了误闯乌龙院的新人,女性角色担当是“秋雅”王智,给整部电影带去了满满的青春洋溢,宋小宝客串的太极大师提供了不少笑点。开心麻花+万合天宜+本山传媒的集体联动,配合乌龙院自带的喜剧元素,让这部电影的笑点此起彼伏,欢乐漫天。

当然,作为《乌龙院》IP的重启,整部电影也是充斥着满满的怀旧情怀,配乐依旧是郝劭文四岁独唱《摆乌龙》,吴孟达对美女唱的歌还是《吻别》,泡沫刮胡子和用脑袋撞钟的梗也都在94年版的《乌龙院》里出现过,甚至是电影最后吴孟达碰到了叶全真,岁月与容颜的变迁实在让人泪目。另外,电影中其他娱乐元素也是不少,不仅片中致敬了《少林足球》,还有对王者荣耀游戏的比拟、宋小宝人设讽刺太极骗子、吃面的场景也是沿用了王宁之前的小品桥段,铺了这么多梗,笑点自然突出。

说到底,这部新版的《新乌龙院》作为一部满是情怀电影,能够让你追忆过去的种种,而作为一部喜剧电影,也是做的非常工整,故事起承转合,穿插着无数的笑点,最后回归到对兄弟、对家人的爱上面,情感上做了升华,在这个七夕档中,还是非常有竞争力的存在。

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座