柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《两个俏公主》:在国产动画的复兴之路上继续前进

柯笔哈迷 发布于:

在快消费时代的今天,越来越多的娱乐活动充斥着我们的生活,看电影从成为我们生活的调味品慢慢成为了必需品,我们都习惯了隔三差五去电影院去看场电影消遣时间,看到好的电影也会提升精神享受。如今中国的电影市场正在不断扩大,我们的电影文化也已经从孩童时代慢慢开始浸入,所谓中美“奶瓶战争”,电影的作用也是有其重要,在面对众多外来好莱坞的动画电影,我们国产电影该如何应对,正确培养我们自己孩子的社会价值观,即将要上映的《两个俏公主》打响了很不错的一仗。

电影讲述的是一个所有中国的小女孩都喜爱,甚至小时候都曾经幻想过的公主故事。善良勇敢的两位俏公主红铃和桃茜是最好的朋友。两人在比赛岛参加比赛的时候,救下了天鹅国的天鹅王子。当她们得知鹰国的鹰王“拿走”了天鹅王子的圣羽之后,两人当即决定帮助天鹅王子拿回圣羽。为了遵守承诺,两人历尽艰险,最终拿回圣羽。动画电影一向天马行空,虽然画面比不上如今的好莱坞动画,但情感的体现却比较符合中国人的思维逻辑,在价值观的培养上,也是符合中国的文化环境。

孩子是国家的未来,现如今对孩童的教育是社会的重中之重,文化这个东西一直都是从小培养的,所以现在孩童所见所识,耳濡目染的东西都尤为重要。当然,如今的电影文化也是教育孩童发展的一项重要方式,孩子们喜欢进电影院看电影,就要一定看对他们的价值观产生正面引导的电影。《两个俏公主》将中国“礼义廉耻”,传统的守信、一诺千金等文化融入进去,每个女孩生来都是公主,都是宝贝的存在,电影里也表达了父曰:嗟予子行役夙夜无已”这种传统的儿女在外,也知道父亲思念自己的真挚情感。两个俏公主在这场“奶瓶战争”中不落下风,依然坚守着我们中华文化的良好传统。

《两个俏公主》即将于1110日登陆全国院线,不仅给众多影迷展现了美好品德的一面,也很应景的给了观众展现了一段甜美的爱情故事,当然这部电影也非常适合小朋友们观看,每个女孩都能从中看到属于他们自己的公主梦,每个父亲看完也都会更加捧着自己的掌上明珠。在中国动画电影逐渐崛起的今天,《两个俏公主》在这段艰难的旅途上踏出了坚实的一步,面对好莱坞文化的冲击,国产动画的复兴之路任重道远,但是我们永远没有放弃努力,一步又一步的作品证明着一切。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座