柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《我的英雄学院:两个英雄》:每个人心中都有一个英雄梦

柯笔哈迷 发布于:
ZH-CN X-NONE

日漫一向以热血著称,《海贼王》、《火影忍者》俘获了无数粉丝,而《我的英雄学院》作为日本超火的连载漫画和动漫,这次新增剧场版,不仅满足了原著粉对于精彩情节的提炼,也满足观众对新作品的接受程度。我不是《英雄》粉,没看过漫画和动漫,但这却不妨碍我对整个故事的理解,整个电影完成度还是很高的,并且保持了日漫一贯的感觉与画风,永远热血,永远热泪盈眶。

整个故事的设定是在一个几乎人人都有“个性”(超能力)的时代下,正义与邪恶者同时拥有“个性”,邪恶为贪婪扩张,正义者为和平而战,双方对垒,相互斗争。欧尔麦特作为家喻户晓的英雄,拥有者强大的能力,希望能一直守卫世界和平,但是身体出现状况的他不得不寻找自己个性的继承者,延续守卫和平的英雄使命。从小就有英雄梦的主人公绿谷出久,一直没能触发“个性”,而被告知是一个“无性”之人的绿谷并没有放弃自己的梦想,再加上作为故事的主角,他自然成为的了欧尔麦特“个性”的继承者。

在绿谷如何成为继承者上,并未有过多合理的解释,但这又有什么关系呢,热血的人生不需要过多解释,干就完了!于是这个还未在雄英中学毕业的孩子,与自己的同学们在我之岛打响了维护正义的第一场战斗。这场战斗中,每个人都发挥着不可或缺的作用,当面对挑战,面对需要救援的人,他们义无反顾的冲上去,并不是因为自己的超能力有多强,而是因为他们看到了弱者,他们看到了被需要的眼神。

比较讨喜的是新角色梅丽莎,虽然是无超能力的体质,却乐观努力,励志当个像爸爸一样的幕后英雄,为维护世界和平贡献自己的一份力量。英雄不是神,也会有喜怒哀乐,只不过更愿意用笑容带给人们希望,英雄也会有生老病死,但是英雄的精神会一代代传承下去。

在与同学们并肩奋战的过程中,每个同学的“个性”被充分展现,电影在此刻达到高潮,动漫的超燃感也一下子迸发了出来。但故事并没有过分的强调个人英雄主义,而是更多的表达团结一心的力量,或许这整是一个个初长成的英雄少年所该有的模样,热血、团结、又积极向上。

在这部剧场电影中,绿谷出久起初一直被欧尔麦特的英雄形象笼罩着,但自古英雄出少年,终究绿谷还是超过了他的偶像,传承了欧尔麦特的衣钵,众人也有了希望。

如果可以选择自己的“个性”,你会想要什么?每个人心里都有一个英雄梦,有时不一定要翻天覆地,突破自己,说不定,你正是自己人生的英雄。有时候当自己人生的英雄当累了,去电影院做一场另类的英雄梦,这种感觉,也挺好的。

我的英雄学院:两位英雄 Boku no Hero Academia the Movie(2018)

我的英雄学院:两位英雄(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座