柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:刘诗诗也陷入了两“男”境地

柯笔哈迷 发布于:
ZH-CN X-NONE

自古以来,有关爱情的电视剧,女主背后总有几个不错的男人,像乾隆、傅恒之于魏璎珞,像宇文玥、燕洵之于楚乔,又或是吴聘、沈星移之于周滢。湖南卫视的热播剧《如果可以这样爱》也有着这样的爱情纠葛,佟大为饰演的耿墨池和保剑锋饰演的祁树礼,对于刘诗诗饰演的白考儿也是有着相同的爱慕和追求,却因为这两个男人的不同风格和阅历,让男女之间的感情变得尤为复杂。‘

这部电视剧由小说改编,原著有着很强烈的戏剧冲突,这种冲突感甚至让人觉得不真实,耿墨池和白考儿原本各自的伴侣因为抑郁症相伴轻生,这也让留世的鳏夫和遗孀有了一定的关联,在两人相互纠缠的情况下互生情愫,而此刻白考儿的丈夫的大哥祁树礼也插足于此,三人的关系愈发复杂,也愈发有着对爱情的全新解读。导演很好的利用了这么一段冲突,并没有放大那些狗血的桥段,反而把精力更注重在两个男主人公对于白考儿的爱情抉择上。

耿墨池无疑对白考儿是日久生情,原本两个人有着各自的生活,因为一场事故,两人的生活从此链接到了一起,耿墨池发现了白考儿内心的一股坚韧和对世俗的不屈,平时淡定冷静的墨池也会被眼下的小太阳照耀。而祁树礼对白考儿更多的是保护下的爱,白考儿作为祁树礼的弟妹,从伦理上讲,两者的关系无法更进一步,然而实际上属于领养的祁树礼跟祁家也无血缘关系,他见证了白考儿在祁家受的委屈,出于对白考儿的保护,他也慢慢喜欢上了眼前的这位“弟妹”,这段错综的三角关系,在剧情的中段开始愈发强烈。

之后便是两个男人之间的竞争和白考儿的选择,白考儿记忆错乱导致精神出现问题,耿墨池不离不弃,更是与白考儿领了结婚证。而祁树礼知道耿墨池的先天性心脏病无法陪白考儿共度余生,甚至怀疑耿墨池的靠近别有用心,所以极力想拆散他们。在这件事情上无法说清谁对谁错,两个男人都想给予白考儿最幸福的生活,而他们眼中的最幸福,也都是个人主观意愿的加持,白考儿自己的选择才是最重要的。

耿墨池和祁树礼两个男人之间的竞争,最后终究有个人需要放手,现在电视剧刚刚播出到中段,三人的关系还在激烈的冲突中,最终白考儿如何选择,耿墨池和祁树礼到底谁先放手,成为了之后我最期待的剧情,《如果可以这样爱》果真如片名一样,如果可以这样爱,你是否愿意一路走下去?在很多时候,我们的生活也或许有着两难的境地,向左或是向右,都有着不同的风景,无法有人去事先评判哪条路是对的,哪条路又是错的,唯有跟随自己的真心,迈出最为坚实的步伐,你的爱情、你的生活,便是最好的安排。

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座