柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《下一任:前任》:不是前任,胜似前任

柯笔哈迷 发布于:
ZH-CN X-NONE

最近的电影市场几乎已经被《复仇者联盟4》占据了大半江山,在此刻敢跟复联正面硬刚的电影,我都称之为硬汉子,《下一任:前任》就是硬汉其中的一员,通过本身的柔情似水,对抗超级英雄大片,说不定这种谈情恋爱的故事,还真的能够另辟蹊径,在火热的电影大盘市场中分得一杯羹。

此前一直闹的沸沸扬扬的“前任4”的热搜事件也让这部电影博得了不少眼球,但实事求是的讲,《下一任:前任》这部电影除了跟《前任系列》都有郑恺参演之外,之间真的毫无关系,无论是导演主创,还是故事形式,两者都是有着本质差异,而且这部电影讲述的也是女主前任和下一任之间的故事,无攻略也没套路,所以我们还是放下所谓的情怀,独立客观的观看这部电影才是最好的尊重。

故事的开端是小时候的林心恬误撞爱神,身负诅咒,一辈子会错过真爱。就这样,她一路经历校园里的爱情懵懂、毕业后的将就恋爱,总是不能在对的时间遇到对的人。渐渐心灰意冷的她遇到了郑恺饰演的吾川的强烈追求,以为自己脱离诅咒的林心恬最终还是被这段姻缘摆了一道,吾川渣男本性暴露,她还是孤独一人。林心恬的下一任永远都是前任,怪罪于爱情的诅咒,却不知冥冥中爱神早已为她设计好了未来,学生时期暗恋的男神又来到了自己面前……

电影其实充满了许许多多的社会话题,校园爱情的甜蜜冲动,社会中钻石王老五的奢华追求,恋人异地的爱情坚守,还有离异夫妻的各自过活等等。面对爱情,我们很容易被冲昏头脑,也很容易被束缚了手脚。无爱不活,生活或许正是一遍遍爱过,才能品味其中的酸甜,就像电影里的林心恬,她正是经历着一次次的历练,最终才能获得真爱。如果你开始就遇到了对的人,那是幸运,如果需要痛苦试错,那才是人生。

如果说《复联4》是一部沉淀10年情怀的史诗巨作,那《下一任:前任》就是温文尔雅的爱情细流,作为一部轻喜剧的爱情电影,《下一任:前任》无疑是合格的,不仅有着独具魅力的爱情片小调调,还有着男女之间对爱情观念的态度与执着,偶然你还会发现李荣浩的客串身影,看这部电影确实是五一档的不错选择。

其实爱情不就是这样,说大不大,说小也不小,可作为身心的本能,你永远都逃脱不掉。结伴恋人,放松彼此,愉悦身心,或许《下一任:前任》正能解开你的爱情心结,让你放手去爱。

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座