柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《大侦探皮卡丘》:一部电影满足了宝可梦迷们的最终幻想

柯笔哈迷 发布于:
ZH-CN X-NONE

还记得90后们小时候最爱看的那几部动画片么?《宠物小精灵》一定是印象最深的那几部之一,或许很多人也习惯叫它《精灵宝可梦》,皮卡丘、小火龙、杰尼龟、妙蛙种子等等等等,谁不曾幻想过有个精灵球都吧他们统统拿下。随着年龄越来越大,看到的关于“宝可梦”的消息也越来越多,前几年出现的pokemon go经典手游火遍全球,如今改编自3DS同名游戏的电影《大侦探皮卡丘》也要在国内上映了。

很难想象,把宝可梦拍成真人版会是个什么样子,皮卡丘的二维动画形象已经深入人心,真的要把它变成“加菲猫” 那种真实宠物型,一定会是更有意思的突破,果不其然,当《大侦探皮卡丘》的预告一出来,那种一毛一毫真实的毛绒感和丰富的面部表情,把皮卡丘“萌”的气质提升到了极致。

我想这部《大侦探皮卡丘》最重要的并不是把故事讲述的多么烧脑,而是通过电影对宝可梦的再塑造把全球的宝可梦迷们都聚集起来,给了一个情怀的集中宣泄点,让我们这些喜欢宝可梦的粉丝们,对自己心爱的萌宠有了更新的认知。这部电影就像是一个个彩蛋所组成,每当出现一个宝可梦的时候,你都会激动万分,杰尼龟火箭筒喷水、妙蛙种子军团现身、胖丁唱歌把人催眠,动画片里一幕幕经典的场景在真人电影中重现,送给全球的宝可梦迷们,我想象不到比这部电影更好的礼物了。

就像片名《大侦探皮卡丘》所释,这部电影终归还是以皮卡丘为串联,这个在宝可梦系列里最具知名度的角色,无人不知的十万伏特,在电影中形象些许反转,来了一个拟人化,与主角产生更多的交流,外表萌,语气贱,这也跟皮卡丘的配音瑞安雷诺兹的“死侍”感相当契合。皮卡丘带上了与“福尔摩斯”相似的帽子,与主角蒂姆侦破父辈的车祸事件,从而牵带出终极boss的巨大阴谋,大战一触即发。显然电影并不能像动画番剧那样慢慢讲述一个青少年逐渐编收宝可梦的成长史,但是宝可梦们的陆续出场也足以让粉丝们感到满足。

当然广大宝可梦迷们更想看的是这么一部电影到底要如何展现宝可梦们的技能,不仅仅是皮卡丘的十万伏特,还有可达鸭剧烈头痛大招,喷火龙的超级火焰,超梦的无限能量,一场场动画片里超燃超热血的桥段被cg特效演绎出来,无论感官上过的刺激还是视听间的震撼,都足以给人精神上过的享受。

不知道后续宝可梦还会不会继续翻拍真人电影,或许是《暗影特工杰尼龟》?还是《战斗天使小火龙》?又或是《敢死队妙蛙军团》?不管怎样,这部《大侦探皮卡丘》已经是十几年的情怀宣泄,是对过去时光的怀念,也是对新篇章的开启,宝可梦的故事,一直在继续。

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座