柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《雪人奇缘》:学会生活,学会爱

柯笔哈迷 发布于:

长久以来,迪士尼、梦工厂、皮克斯被称为好莱坞三大动画工作室,其产出的动画作品不仅老少皆宜,且总能让人在一部电影作品中能让人感受到温情与成长,这也是国内的动画作品一直想要学习与效仿的。后来皮克斯被迪士尼收购,梦工厂依旧坚挺,国漫慢慢崛起,由此便给了中美合拍的契机,《雪人奇缘》应运而生。东方梦工厂和美国梦工场继《功夫熊猫3》之后,又联手打造了这么一部讲述中国故事的好莱坞动画电影,在这个国庆假期,开始释

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 《愤怒的小鸟2》:欢喜冤家再相遇,爆笑喜剧再升级

柯笔哈迷 发布于:

十年之前,智能机尚未大范围普及时,《愤怒的小鸟》这款单机小游戏在全球迅速火爆。该游戏的玩法很简单,就是在弹弓上把鸟作为武器进行发射,向捣蛋猪的堡垒进行攻击,每种鸟有不同的属性,玩起来也蛮有乐趣。当然如果没玩过,也并不影响你对电影的观影体验。

2016年上映的《愤怒的小鸟》是一个胖红自我寻找与成长的故事,今年上映的第二部依旧延续了之前有爱与成长的主线,不同的是这次是通过多个角色展现了多个方面的成长。

愤怒的小鸟2 The Angry Birds Movie 2(2019)

愤怒的小鸟2(2019)

编辑 | 删除 《烈火英雄》:负重前行的英雄,会有人记住他们的名字

柯笔哈迷 发布于:

一直以来,有一句意味深长的话,深深的影响着我们所有人,就是那句“哪里有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”,消防员是最为贴近这句话的主人公。无论是天灾还是人祸,只要深陷困境,消防员总会第一时间伸出援手,所以我们才看到地震灾害的万众一心、看到火灾现场的最美逆行。暑期档一部电影《烈火英雄》正是描绘了这么一群铁骨铮铮的消防队员,在面对熊熊烈火,他们永远会把国家和人民利益放在前面,电影以一场大火为切

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 《云端之上》:每个孩子都希望被世界温柔相

ZH-CN X-NONE

这几年,我们的电影市场不断的涌入着邻邦的新鲜作品,日韩电影我们都大致了解,阿米尔·汗也开启了大众对于印度电影的认知,而伊朗电影一直都是小众却被高赞誉的存在,像获得奥斯卡最佳外语片的《一次别离》。伊朗也是盛产电影大师的地方,像拍了《随风而逝》、《如沐爱河》的阿巴斯,像拍了《小鞋子》、《天堂的颜色》的马基德·马基迪,这次他的又一部作品《云端之上》马上要在国内院线上映,之前在北影

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《进京城》:中国电影市场需要这样的沉淀之

ZH-CN X-NONE

《进京城》的片名,字数虽少,意味深重。这三个字既昭示着京戏缘何成为了国粹艺术,又彰显着电影6年拍摄的艰辛。2012年,《进京城》正式开机,中途历经磨难、更换导演,直至去年,才在上海电影节崭露头角,小有收获。

今年,这部历时6年潜心打磨的诚意力作,终于要在5月10日登陆全国院线,让观众一睹国粹风采。

说起这部电影,不得不提起导演胡玫。胡玫何许人也,你一定看过她曾导演的电视剧,《

进京城 Jin Huang Cheng(2019)

进京城(2019)

编辑 | 删除 《大侦探皮卡丘》:一部电影满足了宝可梦迷们的最终幻想

ZH-CN X-NONE

还记得90后们小时候最爱看的那几部动画片么?《宠物小精灵》一定是印象最深的那几部之一,或许很多人也习惯叫它《精灵宝可梦》,皮卡丘、小火龙、杰尼龟、妙蛙种子等等等等,谁不曾幻想过有个精灵球都吧他们统统拿下。随着年龄越来越大,看到的关于“宝可梦”的消息也越来越多,前几年出现的pokemon go经典手游火遍全球,如今改编自3DS同名游戏的电影《大侦探皮卡丘》也要在国内上映了。

很难想

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:不是前任,胜似前任

ZH-CN X-NONE

最近的电影市场几乎已经被《复仇者联盟4》占据了大半江山,在此刻敢跟复联正面硬刚的电影,我都称之为硬汉子,《下一任:前任》就是硬汉其中的一员,通过本身的柔情似水,对抗超级英雄大片,说不定这种谈情恋爱的故事,还真的能够另辟蹊径,在火热的电影大盘市场中分得一杯羹。

此前一直闹的沸沸扬扬的“前任4”的热搜事件也让这部电影博得了不少眼球,但实事求是的讲,《下一任:前任》这部电影除了跟

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:刘诗诗也陷入了两“男”境地

ZH-CN X-NONE

自古以来,有关爱情的电视剧,女主背后总有几个不错的男人,像乾隆、傅恒之于魏璎珞,像宇文玥、燕洵之于楚乔,又或是吴聘、沈星移之于周滢。湖南卫视的热播剧《如果可以这样爱》也有着这样的爱情纠葛,佟大为饰演的耿墨池和保剑锋饰演的祁树礼,对于刘诗诗饰演的白考儿也是有着相同的爱慕和追求,却因为这两个男人的不同风格和阅历,让男女之间的感情变得尤为复杂。‘

这部电视剧由小说改编,原著有着很

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:一部冲突性极强的都市追爱启示录

ZH-CN X-NONE

在大火的电视剧《都挺好》播完之后,最近的国产电视剧市场实在没什么好剧可看,湖南卫视播出的《如果可以这样爱》可以算是给这个冰冷的电视剧市场带来了一丝暖意。剧中的三位主演,佟大为、刘诗诗、保剑锋不算高产,但依然活跃在影视圈,佟大为偶尔拍拍电影,成绩还不错;刘诗诗嫁人后,也快要生子做母亲;而保剑锋则默默耕耘,时刻准备焕发第二春。

作为一部有原著小说基础的都市爱情剧,《如果可以这样爱

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《我的宠物是大象》:你最想得到的,到底是理想还是利益

ZH-CN X-NONE

跟众多观众一样,看到《我的宠物是大象》的名字以为这是一部围绕动物保护的影片,片方把这部作品定义为喜剧,观影过程中,有几次喜剧的小高潮,但看完影片,却很难再笑出来。在采访中,导演说想借养象来讲述男人一生中遇到的三个女人:懵懂无法忘却的初恋,同甘共苦的糟糠之妻和随便玩玩却陪伴一生无法用言语表达的爱情观。在我看来,邵晓黎导演是想通过看似荒诞不合常理的剧情,向我们讲了一个寻找自我的

我的宠物是大象 My Dear Elephant(2019)

我的宠物是大象(2019)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座

影评二三事(284)