柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《使徒行者2》:打破固有思维,“新”港剧应运而生

柯笔哈迷 发布于:

想必如今众多的8090后,都是看TVB长大的一代,在那个国产剧匮乏的年代,港剧陪伴了我们太多的年少时光,以至于现在,当我们提起苗侨伟、宣萱、许绍雄等人,大家第一反应一定是TVB

如今,国产剧的飞速发展,以至于掩盖了太多港剧的锋芒,可这也并不代表港剧的没落,他们依然在自己的片土地上越做越好,甚至跟内地融合产生的“新”港剧也由此应运而生,像在腾讯播出《使徒行者2》便是一个很好的例子。

什么叫“新”港剧

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

什么叫“新”港剧

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》:国产3D动漫的进阶之路

柯笔哈迷 发布于:

对我而言,讨论起3D动漫,我第一会想到的是孩时看过的美版动画片《超能勇士》,那是我记忆里第一次对3D动画有印象。时代在进步,中国在动画制作层面也不断崛起,近几年比较成功的动画电影像《大圣归来》,《大鱼海棠》等等,都使得国产动画能够立足于世界顶尖水平之列,而对于3D动画这块,却鲜有突破。

腾讯视频即将上线一3D动画巨制《地灵曲》,誓要突破这种局面。

《地灵曲》孕育了3年,耗资千万,终于要在917日于腾

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》:续《河神》的荣光,与罪犯的博弈

柯笔哈迷 发布于:

今年的网剧市场可谓百花齐放,《河神》、《黄皮子坟》、《无心法师2》、《白夜追凶》都在各自的视频平台里发光发热,口碑和播放成绩都堪称不俗。爱奇艺在今年堪称最良心网剧的《河神》收官后,并没有懈怠,另外一部社会派推理超级网剧《无证之罪》,则在96日上线,继续延续着《河神》的荣光。

网剧《无证之罪》改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,由教父级制片人韩三平监制,陈文贵

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《破局》:镜头前寻觅不到他的身影,他却也在默默发光

柯笔哈迷 发布于:

有一种演员,不是戏里的绝对主角,却在主角旁拥有着非凡的气场。有一种演员,你可能不知道他的名字,可你脑海里却总能记得他演绎的篇章。有一种演员,没有那么多的戏份,却依然坚守在自己角色的岗位中静静发光。说起这种演员,你能够想起谁?这次我们来聊聊余皑磊,这个大众即熟悉又陌生的实力派演员。

说起余皑磊,或许大多数人对这个名字都感觉陌生,但是你如果看到他的样子,就会感到似曾相识,似乎在什么影视作品里看到过他。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《秦时丽人明月心》:智斗与谋略,宫廷与江

柯笔哈迷 发布于:

说起国内大剧的概念,大多人脑海里的第一反应一定是古装大剧,恢弘的故事背景以及精美的服化道,都让作品在制作层面上就提升了一个档次,如果恰逢碰上剧本拿捏的好,又有几位人气演员,这剧就成了。前一阵爆红的《军师联盟》就是如此,而最近播出的《秦时丽人明月心》也初露爆红的品相。

当我知道这部剧的时候,这部剧的名字还叫《丽姬传》,直到要定档播出的时候则改名为《秦时丽人明月心》,听名字是不是跟《秦时明月》有些关系,

秦时丽人明月心 The King's Woman(2017)

秦时丽人明月心(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》:盛世绝景,美不胜收

柯笔哈迷 发布于:

如果说2017年开年最火的电视剧,莫过于杨幂和赵又廷主演的《三生三世十里桃花》了,这部剧是在《人民的名义》之前,最先带出万人空巷的观剧节奏。如今,在小说和电视剧接连红透半边天后,《三生三世十里桃花》的电影版终于如期上映,杨洋饰演的夜华和刘亦菲饰演的白浅相爱相杀,虐恋一夏,当我们在追了50多集的电视剧再来观看这部两个小时的电影,有了不一样的代入感。而且电影请来了《蜘蛛侠》和《阿凡达》的视效专家来把

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《建军大业》:当做一部战争片来看会被刘伟强的节奏带得飞起

柯笔哈迷 发布于:

2009年的《建国大业》开始,经过了2011年的《建党伟业》,如今建国三部曲终于迎来最后一部作品《建军大业》,不同于前两部作品,这部电影不再由韩三平和黄建新导演,反而由香港导演刘伟强执导,这位曾导演过《无间道》和《古惑仔》的香港最佳导演来拍摄一部内地主旋律电影,从气质上便感觉相当的不符,然而看完电影你就会发现,这部披着主旋律外衣的《建军大业》跟前两部完全不一样,是一部彻彻底底的刘伟强式作品,

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:依然在国产动画崛起的道路上发

柯笔哈迷 发布于:

今年的这个暑期档,似乎比往年冷静了很多,受限于国产保护月,众多好莱坞大片推迟登陆国内院线,只有优质的国产电影才能撑起这一个档期。就是在这么一个国产片互相厮杀的大环境下,有一部动画片迎着《建军大业》和《战狼2》的对抗默默前行着,就是这部《豆福传》,在拯救国产动画电影的道路上一直发着光。

《豆福传》的设定很有趣,西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集豆类练取仙丹,仙丹未炼成,豆子却幻化为人形有了生命,成

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:一茶一世界,一步一片天

柯笔哈迷 发布于:

越来越多的成年人愿意自己走进电影院而非是仅仅是陪孩子观看动画电影。“你都多大人了还看动画片?”很多成人在选择动画电影时都会被这样反问。事实上,动画电影作为一种文化形态,并不分年龄段,他应是面向所有年龄观众的一类作品。只不过,大多数国产动画和动画电影在故事情节和精神传达上都有低龄化倾向。在动画电影上,日本动漫产业发展在全球可以算得上佼佼者。前些年,我们一直在讲要向日本学习文化产业的发展,的确,日本动

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 25岁 白羊座

影评二三事(225)