柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《金钱世界》:如果有一天你变得很有钱

柯笔哈迷 发布于:

在万恶资本主义社会,曾经发生过一场轰动全球的绑架案件,前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂之孙遭绑架,盖蒂却拒绝为其支付赎金。此时这档大事件被拍成电影《金钱世界》即将登陆国内院线,而其中所架构的世界远远比新闻报道中所描绘的复杂且深刻的多,人性的抉择成为了电影里最值得品味的地方

观众们对这条新闻的认知大多数是对保罗盖蒂对自己“经济法则”的维护,“我有14个孙子孙女,如果我拿出一分钱,那么我就会有14个被绑

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:世上安得两全法,似水柔情只为卿

柯笔哈迷 发布于:

2013年周星驰的《西游降魔篇》开始,正式开始扩张春节档的电影市场张力,从那一年之后,每一年的大年初一都成了各大巨制电影瞅准的档期,都想在这热闹喜庆的过年时刻斩获佳绩。随着每一年春节档的票房都在节节高升,2018年的春节又让人多了不少期待。从目前定档的情况来看,《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》和《西游记女儿国》四分天下的大势几乎已定,在这四部电影里,几乎都是续集之作,而《西游记女儿国

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》:心之所向,无问西东

柯笔哈迷 发布于:

一部压了5年未播的电影,一部集合了章子怡、张震、黄晓明、王力宏、陈楚生的电影,一部本来是想致敬清华建校110周年的电影,到底是怎样的存在?一切的神秘感都赋予了《无问西东》不一样的色彩。或许这5年间,国产电影技术有了突飞猛进的发展,或许现在除了《建党伟业》再也无法集合这么多大咖来拍一部电影,但《无问西东》流露出的真情实感,无论是在当年还是现在都是真挚的,这个是远比电影手法和拍摄技术所高端的多。

一部4

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 时光的全景式新装

柯笔哈迷 发布于:

《你好,旧时光》一本豆瓣读书数万人评价,国内原创青春类图书评分排名第一的书,现在已经被改编为同名青春校园网剧,于今年的118号在爱奇艺准时登录,该剧是否能够依然获得良好的口碑呢?请去掉那个否!

说到青春,人们可能会想到激情、美好、躁动的同时偶尔夹杂着一些小小的懵懂和疑惑。提到校园,人们可能会想到友谊、纯真、懵懂的爱情,那些稚嫩的誓言和少年的一腔热血和一颗迷茫的心,对未知充满了好奇同时也充满了畏惧。

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

编辑 | 删除 想脱单?你可能需要开个光!

柯笔哈迷 发布于:

在我了解的娱乐圈中,香港人都是比较讲究风水卦象,这也在众多的香港电影中得到了体现,而最近有一部电影,是以风水玄学为主题,却发散思维成为了一部爆笑喜剧,周渝民、薛凯琪、郑中基用着自己表演喜剧的方式,在光棍节来临之际,可以看看这部号称脱单神片的《天生不对》!

古有《天生一对》,这部电影偏偏把这一对拆成不对,八字不合,步步相克,这样的一对到底会发生什么有趣的故事。周渝民饰演的秦瑞和薛凯琪饰演的佩佩天

天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

编辑 | 删除 《相爱相亲》:生活便是如此,便是相爱相亲

柯笔哈迷 发布于:

在第54届金马奖宣布提名榜单的时候,有一部电影急速的进入了人们的视野,那便是提名了最佳电影、最佳导演、最佳男女主、最佳女配、最佳剧本、最佳电影歌曲7项大奖的,张艾嘉自编自导自演的温情电影《相爱相亲》。首先从金马提名上,就已经给予了这部电影极大的荣誉,豆瓣8.3分也足见口碑之盛,而我也有幸在电影正式公映之前看到了这部电影,无论最后得不得奖,《相爱相亲》在我心中已经无可替代。

其实电影里的格局,说小也小

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:在国泰民安的背后,总有一群那么默默付出的人

柯笔哈迷 发布于:

今年的电视剧市场可谓百花齐放,最火爆的莫过于上半年《人民的名义》这部官场现形记,之所以这部电视剧会大受追捧,一是此类题材鲜有,二是剧情真实,动人心弦。没想到,下半年也出了一部现实主义题材的电视剧,叫做《碧海雄心》,这部剧是由交通运输部出品,真实再现了中国救援打捞队的英勇事迹,将震撼人心的海上救援场面完整呈现给观众。

这部电视剧一共讲述了17场国内的真实救援案例,类似于单元剧,由一条主线串联而成。跟大

碧海雄心(2007)

碧海雄心(2007)

编辑 | 删除 《因为爱情》:浮华世界下的小而美

柯笔哈迷 发布于:

纵观我们看过的爱情电影,主题都可以说是因为爱情,没想到有一部电影真的敢叫《因为爱情》,这部电影没有给我们一张过去的CD,也与陈奕迅和王菲的歌毫无关系,不过在爱情的类型片中,这部电影却蛮有清新有创意,刻画着浮华世界下的小而美。

之所以说这部电影有创意,是因为这部电影的主题是从家族诅咒的概念开始铺垫的,没有什么能抵抗命运的安排,当为了爱情打破世俗和命运的束缚,这才体现出爱情的艰辛与强大。魏大勋与郭姝彤

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:人生在世,为天,为地,为己

柯笔哈迷 发布于:

第一次听说“十八洞村”,是在电视新闻里,国家首次提出了“精准扶贫”的战略,就是为了这个湘西土家苗族的村寨,没想到,几年后,真的有一部叫《十八洞村》的电影登陆全国院线,不仅把这段扶贫的经历真实再现,也把湘西村落的自然风貌,和淳朴村民的人性光辉给发扬光大。

王学圻饰演的杨英俊是个老实本分的农民,每天只是插秧种田,日出而作,日落而息,日子安稳,而当他把脑瘫的孙女接回山里养育后,却被村支部精确识别为贫困户,

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:巾帼英豪在一群硬汉中的光芒格外亮眼

柯笔哈迷 发布于:

这个国庆档可谓百花齐放,在冯小刚的《芳华》退档以后,并没有削弱这个档期的热度,大鹏的《缝纫机乐队》,开心麻花的《羞羞的铁拳》,王晶的《追龙》,成龙的《英伦对决》,都属于中上乘的作品,且票房齐头并进,而在这个档期里,还有一部不可忽视的导演处女作,那就是李晨自导自演的《空天猎》,凭借对电影的敬畏之心,李晨的首次尝试,就在这个国庆档打下了自己的一片天。

曾几何时,《战狼2》挂起了一阵爱国热,而这次《空天猎

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 25岁 白羊座

影评二三事(237)