柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:冰川时期的人狼奇遇

柯笔哈迷 发布于:

养宠物狗在如今来说已不是一件什么稀奇的事情,狗狗是人类忠实的朋友,能够给到主人陪伴和温暖。但你知道在2万多年前的冰川时代,古老的北欧居民是怎样对待宠物的么,一部电影《阿尔法:狼伴归途》正是讲述了在那个时期,一位冒险青年和一只独狼相互陪伴共渡难关的故事,狼在那一刻变得如此通人性,更像是如今家养的狗,成为了人们最好的朋友。

故事发生在古老的北欧,人们利用石器制造武器,一个部落都靠打猎过活,科达正是这个部

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 纪录片的伟大,在于正视人类的规则和处境--《藏北秘岭·重返无人区》

柯笔哈迷 发布于:

这个夏天,你感受过现实主义题材《我不是药神》的巨高口碑,也体验过开心麻花《西虹市首富》的欢声笑语,见证着依然没变的徐老怪和姜文,甚至也赶上了十年之约《爱情公寓》的卖弄情怀,浮躁了一整个暑假,今天要推荐的绝对是年度最“高冷”的影片——《藏北秘岭-重返无人区》,一部讲述深入西藏羌塘无人区的纪实探险电影。

故事的主线分两条线索慢慢延展开来,一位年仅21岁的导演,为了离自己因登山意外事件去世的父亲更近一些,

藏北秘岭-重返无人区(2018)

藏北秘岭-重返无人区(2018)

编辑 | 删除 开心麻花+万合天宜+本山传媒的集体联动,让这部《新乌龙院》欢乐满天

柯笔哈迷 发布于:

《乌龙院》作为台湾漫画家敖幼祥的知名漫画,曾经陪伴了无数代人的少年时代,而90后对于乌龙院的认知,大概是始于1994年朱延平导演的《乌龙院》系列,那时候李名炀老师傅带着吴孟达、释小龙、郝劭文几个徒弟,给无数观众带去了欢乐。毫无疑问,我们这些90后都是看着《乌龙院》长大的一代,也见证了吴孟达的老去,释小龙和郝劭文的成长。如今,朱延平重启了这个“乌龙院”IP,召回了吴孟达和郝劭文,为大家奉献了一出新的

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:在讨论是否溜粉卖情怀之余,还是看看赵志伟小哥的颜值吧

柯笔哈迷 发布于:

没有意外,《爱情公寓》电影版还是如期上映,并风风火火在首映之日席卷3亿票房,所谓情怀粉的战斗力不容小觑。恰逢《爱情公寓》电视剧公映十周年之际,这部如约而至的大电影触动了不少90后的回忆,但说是“如约而至”,网上传出的另外一种声音又让我们不得不重新审视一下这部电影。

看过电影的都应该知道这部电影版《爱情公寓》并非是人们习惯看到的那个“爱情公寓”的版本,而是套了一个盗墓笔记的壳子,事实也证明这部电影最初

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:勿忘历史,铭记前行

柯笔哈迷 发布于:

每一部电影,都有适合属于自己的档期,就像爱情片最适合出现在情人节档,喜剧片就应该在暑假寒假中出现,国庆节就应该上《建国大业》,而今年的八一建军节,一部《浴血广昌》把我们拉回了那个硝烟弥漫的红色年代。电影前一阵子在人民大会堂举行了盛大的发布会和首映礼,当时看完很震撼,也很感叹,一部主旋律电影总能引起我们对过去的反思与感叹,历史总是残酷的,多少英烈的鲜血才铸造了如今的美好时代。

电影是以1934年的“

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:如果让你选,你会变成哪个动物?

柯笔哈迷 发布于:

当我知道《神奇马戏团》这部电影的时候,是在今年的上海电影节,这片曾入围了金爵奖动画单元的名单,当时看到过这部动画电影的观众们无不拍手称赞,一部把家庭、朋友和萌宠结合起来的电影,温馨动人却又欢乐十足。如今,这部口碑佳作终于登陆了国内院线,让全国的观众们都能享受到这部电影所带去的欢乐与感动。

电影讲述了一个马戏团的遭遇,在一场大火后,所有的人员都要面临遣散的可能,而在这个时候,因意外不幸去世的老板的侄子

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:动画电影也可以轻松加烧脑

柯笔哈迷 发布于:

在今年火热的暑期档,各类大片应接不暇,前有《我不是药神》和《邪不压正》的硬实力电影,后有《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》压阵,彻底把这个档期炒得火热,甚至《爵迹2》见势不妙早早退出竞争,《阿修罗》也在上映两三天后强行撤档,可以看出这个暑期档也充满着残酷的竞争。然而,在这群电影中间,有一部引进的动画电影脱颖而出,走着跟其他电影不一样的路子,剑走偏峰,当大家都在维稳各自类型片受众的时候,这部电影的

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:一出东方魔幻的视效大戏

柯笔哈迷 发布于:

在今年热闹的暑期档,依然是国产片的天下,前有《我不是药神》口碑先行前无古人、《邪不压正》正式宣告姜文归来,后有《西虹市首富》继续开心麻花喜剧、《狄仁杰之四大天王》重启超强IP,在众多的国产类型片中,有一部魔幻大作脱颖而出,它蓄力多年,大手笔投入,刷新了我们对于东方魔幻的认知,这部电影正是由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的《阿修罗》。

为什么说这部电影刷新了我对东方魔幻的认知,在此之前,我们的电影对于东方魔

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《天下长安》:贞观之治,天下长安,一部盛世之作

柯笔哈迷 发布于:

在我国的古代,唐朝是最为强盛的朝代之一,而描绘唐朝盛世的影视剧也是数不胜数,其中在开创贞观之治并在那个朝代极度荣耀辉煌的皇帝唐太宗李世民,也是为后人提供了不少影视改编并创作的素材。像《贞观长歌》、《贞观之治》都是以李世民的生平故事为基础进行改编,而像《至尊红颜》、《隋唐英雄传》这类影视剧也都有李世民的关键角色在。如今,又有一部描绘唐朝盛世的电视剧《天下长安》即将于中央一套播出,这部电视剧把唐朝盛世

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》:年少十八追何物,唯有姑娘荡心房

柯笔哈迷 发布于:

冯唐作为一代文人,小说《万物生长》三部曲已被陆续的影视化,这是他商业的成功,也是他韵味的尽现,无论是他的书粉儿还是单纯的喜欢其改编的影视剧,都脱不开那份对爱情的美好向往和滋滋品味,范冰冰、韩庚的《万物生长》,张一山、周冬雨的《春风十里,不如你》,各有特色,也都尽情展现着荷尔蒙带给年轻人的冲劲和热浪,这股热浪也都感染了我们,随着主人公秋水的故事在内心深处荡漾。如今,这三部曲最后一部还未被影视化的小说

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(260)