柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《生活万岁》:记录无名之辈,进窄门,走远路,见微光

ZH-CN X-NONE

纪录片一向是最真实的影像载体,她不像商业片那般充满着浮躁的气息,也不像文艺片那样用尽了包装的手法,纪录片就用着最简单最直接的镜头语言去记录着那一段段想要诉说的故事。这几年,纪录片从非主流题材慢慢走进了电影院线,走进了观众的视野,无论是前一阵的《二十二》、《重返无人区》,还是即将上映的《四个春天》,都陆续得到了很多人的认可,而今天我想说的是这部《生活万岁》,也是这么一部荣获褒奖

生活万岁 Hello Life(2018)

生活万岁(2018)

编辑 | 删除 《最后一公里》:留在山里的勇士

柯笔哈迷 发布于:

人生如此艰难,每前进一步都需要勇气。最近一部以脱贫攻坚、乡村振兴为主题的电影《最后一公里》,将在全国公映。该片讲述了四川珙桐村的李双洪临危受命出任村党支部书记,通过改变村民思想带领乡亲脱贫致富的故事。作为村里唯一留守在山村的大学生,想要通过自己所学知识改变山村贫困的命运,深受乡亲误解,被称为“憨包”。

“穷山恶水出刁民”,山水无罪,为何却被冠以“穷”和“恶”来形容。山水不可怕,人也不是生来就恶,可

最后一公里(2018)

最后一公里(2018)

编辑 | 删除 《我的冤家是条狗》与狗相伴,就是最好的一

柯笔哈迷 发布于:

在我小的时候,姥姥家养过一只巴哥犬,起名“球球”。那时我还小,不懂什么犬种性格、养狗规矩,只知道三餐喂饱,空闲玩闹,睡觉都想抱着。那段时光是我童年最美好的记忆之一,也在我的生命里第一次建立起“狗是人类朋友”的价值观念。几年之后,球球走丢了,再也没回来,我哭了好几天,那是最好的朋友离开了的感觉,难以忍受一条陪伴我和家人多年的狗,就这样莫名其妙的离开我们,以至于现在看到任何一只巴哥犬,都会回想起小时候

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:在国产动画的复兴之路上继续前进

柯笔哈迷 发布于:

在快消费时代的今天,越来越多的娱乐活动充斥着我们的生活,看电影从成为我们生活的调味品慢慢成为了必需品,我们都习惯了隔三差五去电影院去看场电影消遣时间,看到好的电影也会提升精神享受。如今中国的电影市场正在不断扩大,我们的电影文化也已经从孩童时代慢慢开始浸入,所谓中美“奶瓶战争”,电影的作用也是有其重要,在面对众多外来好莱坞的动画电影,我们国产电影该如何应对,正确培养我们自己孩子的社会价值观,即将要上

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:easy girl不会长久,真爱才能永恒

柯笔哈迷 发布于:

在如今的社会中,存在一个英文词语,easy girl”,意思是外国人比较好约的妹子,大多是在国内的环境中,一些急功近利的女孩冲动一时,主动会对外国人示好并产生亲昵举动,才会被他们冠以此名。不过随着社会的发展,此类现象也只是个例存在,大多数人不会因为好奇或有利所图会让自己成为“easy girl”,毕竟人类的进化与发展过程中,男女之间的“爱情”是必不可少的。马上要在11月份上映的《两个俏公主》动画电影

编辑 | 删除 《我要去远方》:寻找我喜欢的自己

柯笔哈迷 发布于:

国庆电影市场的余热慢慢消退,各类电影开始了新一轮的上映,其中由青年导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等演员领衔主演的青春题材电影《我要去远方》将于1016日登陆全国院线,电影真实地展现了偏远山区基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,充分展示了地震工作者在艰苦的工作环境下,在日复一日的枯燥环境中,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

乍看片名,以

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《我要去远方》:寻找我喜欢的自己

乍看片名,以

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:人类也可以是普罗米修斯

柯笔哈迷 发布于:

国产片扎堆的国庆档终于过去了,虽然今年的国庆档整体票房不如往年,却也诞生了几个口碑不俗的片子,《影》、《无双》和《李茶的姑妈》三足鼎立,中段上映的《找到你》成绩也不俗,之后的电影市场慢慢开始维稳,而博纳的引进片《超能泰坦》打响了国庆档后的第一炮。

顾名思义,《超能泰坦》听起来就像是一部高科技电影,然而这并不是一部机甲片,而是一部实验进化人,为了适应泰坦星球重新挖掘人类生存机会的超能科幻电影。说起来倒

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 邓超一人两角上演戏中戏,水墨丹青风作骨,对影成形难做人

柯笔哈迷 发布于:

中国最伟大的第五代导演之一张艺谋被人尊称为国师,不仅电影影响了一个时代,国内的各大面向世界的重要际会开幕式都是由他一手执导,在口碑不尽如人意的《长城》之后,时隔两年老谋子终于把《影》带到了大家眼前,一部讲述谋士和影子的故事,有点致敬黑泽明《影武者》的意思,但全片却看不到一点日式印象,充满了极致的中国美学。

整部电影的调色由黑白灰青组成,既避免了纯黑白影片所带来的极致压抑,也抛开了彩色电影的情绪复杂性

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:渡学生亦渡自己,印度版叫我第一名

柯笔哈迷 发布于:

自从《摔跤吧,爸爸》拉开了印度电影在国内公映的高口碑的大幕,之后陆续引进的《神秘巨星》、《起跑线》、《猴神大叔》等印度电影也都不断收获着越来越多的赞美,我们对于印度电影的印象也完全由歌舞电影转变成为了充满现实、温情与励志的业界标杆,同样为人口众多的发展中国家,印度电影的质量与水平已经越来越值得我们去学习和品味。马上,又一部印度电影《嗝嗝老师》也要登陆国内院线,讲述的是一位患有“图雷特综合征”的女老

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(270)