柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《青蜂侠》:影坛又一丰碑,期待杰伦回本行

柯笔哈迷 发布于:
青蜂侠 Green Hornet(2011)

青蜂侠(2011)

唱而优则演,已经成为了当今中国娱乐圈见怪不怪的现象,但能像周杰伦一样混迹好莱坞影坛的华语歌手并不多见。此番周董勇闯好莱坞,受到的压力也颇为巨大,他要清楚,他这次饰演的角色可是李小龙之前演过的,李小龙的影响力尽人皆知,影片出来后,免不了会与李小龙做一番比较。抛开与前辈的对比不说,连周星驰都受不了好莱坞的独裁专制,退出了《青蜂侠》剧组,周杰伦却迎面而上,他会被这部电影“摧残”到什么程度,这也是我们所关

编辑 | 删除 《精武风云·陈真》七宗罪

柯笔哈迷 发布于:
精武风云·陈真 Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen(2010)

精武风云·陈真(2010)

陈真,这个影视上的人物曾影响了一代人,无论是甄子丹版的陈真、梁小龙版的陈真还是李连杰版的陈真,虽然演员不同,但爱国,是一直不变的理念,陈真在银幕上已经成为了日本人的梦魇和中华的英雄。此番,刘伟强再次搬出陈真这个招牌,在今年这个中国人抵日情绪小爆发的时刻,这样的爱国电影可以说是迎来了票房口碑双丰收。

甄子丹继《精武门》后,再次出演陈真一角,他对这个角色应该是最有把握的,从以前那个少年英雄陈真到这个神

编辑 | 删除 《盗梦空间》:现在,你是在做梦吗?

柯笔哈迷 发布于:
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

克里斯托弗·诺兰,这个年仅40岁的英国导演早已被大家所熟知,他凭借自己对电影不同寻常的认知度,使自己在电影界树立起了独特的风格,他导演的电影并不多,但每一部都能使你感慨万千,每一部都是经典。今年9月,诺兰指导的《盗梦空间》降临中国,在此之前,《盗梦》连续三周排在北美票房榜首位,许多影评人也被这部电影所折服,齐刷刷的亮出满分。如果诺兰之前的《致命魔术》、《记忆碎片》等被称为经典的话,那么我认为这部《

编辑 | 删除 《敢死队》:年龄不是问题 身高不是距离

柯笔哈迷 发布于:
敢死队 The Expendables(2010)

敢死队(2010)

《敢死队》在国内上映已大半个月,我们在惊心动魄的暴力镜头中得到了视觉、听觉的双重享受,也不禁感叹,史泰龙的年龄不是问题,李连杰的身高不是距离。

电影的主创不可谓不强大,史泰龙把辉煌在上世纪八九十年代的巨星们拉到一起,除了名气响当当的自己,还有非常人贩杰森·斯坦森、很早便参与史泰龙合作的杜夫·朗格、摔跤手米基·洛克、中国功

编辑 | 删除 《最后的风之子》:争议只因肤色

柯笔哈迷 发布于:
最后的风之子 The Last Airbender(2010)

最后的风之子(2010)

在美国,把儿童文学改编成电影这一习惯早已经流行蔓延,制片方正是看准儿童这一市场,才肯花大价钱致力于把儿童的梦境搬到银幕上来。像《魔戒三部曲》、《爱丽丝梦游仙境》、《哈利波特系列》等这些将儿童文学改编成的电影都是成功的典范,而现在,奈特·沙马兰希望自己的《最后的风之子》也会成为其中之一。

影片在中国的名字定为《最后的风之子》,我却感觉这远不如《最后的气宗》来

编辑 | 删除 《线人》:林超贤式的精彩

柯笔哈迷 发布于:
线人 The Stool Pigeon(2010)

线人(2010)

在当今华语影坛,林超贤绝对是拍警匪片的高手,当年他拍摄的《证人》大放异彩后,又马不停蹄的接拍了《线人》,《线人》几乎动用了之前《证人》的原班人马,看似是要拍续集,然而等到这部电影上映,我们才发现,虽然演员阵容没变,但却丝毫看不出有《证人》的影子,这是完完全全独立的一部电影,是林超贤在华语警匪类电影中的又一经典力作。林超贤在今年连着导了两部警匪片,在4月份上映的《火龙对

编辑 | 删除 《我的美女老板》:当打工仔遇到富家女

柯笔哈迷 发布于:
我的美女老板 My Belle Boss(2010)

我的美女老板(2010)

不可否认,今年暑期档最大牌的电影非《唐山大地震》莫属,而与《大地震》风格完全不同的《我的美女老板》也可谓风光无限,不禁在情人节之际成为上座率最高的电影,而且还收到央视新闻频道的专访,着实在这个夏天火了一把。影片以都市爱情为主线,穿插着轻松、搞笑,其中也不乏一丝的感动。

先说影片的取材,这部电影与之前老徐的大作《杜

编辑 | 删除 《全城戒备》:中国的科幻之痛

柯笔哈迷 发布于:
全城戒备 City Under Siege(2010)

全城戒备(2010)

其实要追溯中国的科幻史,已经很长远了,在我小时候看的《小龙人》,之后的《西游记》都是中式最初级的科幻,而在当时,国外已经出现像《星际迷航》这样模拟拍摄外太空的连续剧,两者之间的差别显而易见。虽然现在国产的科幻连续剧如雨后春笋般发展壮大,但我们也很难恭维其中的质量,像《快乐星球》这样是专门忽悠小孩子的,《铠甲勇士》更是画虎不成反类犬,只有像《宝莲灯系列》这样的还

编辑 | 删除 《恋爱通告》5大看点

柯笔哈迷 发布于:
恋爱通告 Love In Disguise(2010)

恋爱通告(2010)

《恋爱通告》未映先热,大家都对影片有很大的期待,现在,《恋爱通告》已正式登陆各大影院,影迷们终于可以一饱眼福,下面盘点一下影片的5大看点:

看点一:演员出众

也许大家喜欢《恋爱通告》大概主要是因为王力宏和刘亦菲的明星效应,而对于产生超强效应的明星,我却首推曾轶可。我们不怀疑王力宏和刘亦菲的超高人气,而恰恰是因为两位人气太高,再加上影片初期宣传的太广、出镜率太频繁,我们对两位巨星

编辑 | 删除 《异度公寓》:广电总局压迫下的又一劣作

柯笔哈迷 发布于:
异度公寓 Illusion Apartment(2010)

异度公寓(2010)

今年暑期档的恐怖电影并不多,除了已经上映的《等着你回来》和将要上映的《荒村公寓》,吹捧最高的恐怕就是《异度公寓》了。可能大部分影迷是被强大的宣传阵势和恐怖的海报所吸引,既然导演蒋国权放出“吓不到你就退票”这样的狠话,那么喜欢体验刺激的影迷当然也没有拒绝的理由。而影迷们看完电影后则有种被海报欺骗的感觉,影片的质量遭到众多影迷的质疑。

众所周知,欧美恐怖电影的

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座

影评二三事(284)