柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《我要去远方》:寻找我喜欢的自己

柯笔哈迷 发布于:

国庆电影市场的余热慢慢消退,各类电影开始了新一轮的上映,其中由青年导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等演员领衔主演的青春题材电影《我要去远方》将于1016日登陆全国院线,电影真实地展现了偏远山区基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,充分展示了地震工作者在艰苦的工作环境下,在日复一日的枯燥环境中,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

乍看片名,以

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:人类也可以是普罗米修斯

柯笔哈迷 发布于:

国产片扎堆的国庆档终于过去了,虽然今年的国庆档整体票房不如往年,却也诞生了几个口碑不俗的片子,《影》、《无双》和《李茶的姑妈》三足鼎立,中段上映的《找到你》成绩也不俗,之后的电影市场慢慢开始维稳,而博纳的引进片《超能泰坦》打响了国庆档后的第一炮。

顾名思义,《超能泰坦》听起来就像是一部高科技电影,然而这并不是一部机甲片,而是一部实验进化人,为了适应泰坦星球重新挖掘人类生存机会的超能科幻电影。说起来倒

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 邓超一人两角上演戏中戏,水墨丹青风作骨,对影成形难做人

柯笔哈迷 发布于:

中国最伟大的第五代导演之一张艺谋被人尊称为国师,不仅电影影响了一个时代,国内的各大面向世界的重要际会开幕式都是由他一手执导,在口碑不尽如人意的《长城》之后,时隔两年老谋子终于把《影》带到了大家眼前,一部讲述谋士和影子的故事,有点致敬黑泽明《影武者》的意思,但全片却看不到一点日式印象,充满了极致的中国美学。

整部电影的调色由黑白灰青组成,既避免了纯黑白影片所带来的极致压抑,也抛开了彩色电影的情绪复杂性

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:渡学生亦渡自己,印度版叫我第一名

柯笔哈迷 发布于:

自从《摔跤吧,爸爸》拉开了印度电影在国内公映的高口碑的大幕,之后陆续引进的《神秘巨星》、《起跑线》、《猴神大叔》等印度电影也都不断收获着越来越多的赞美,我们对于印度电影的印象也完全由歌舞电影转变成为了充满现实、温情与励志的业界标杆,同样为人口众多的发展中国家,印度电影的质量与水平已经越来越值得我们去学习和品味。马上,又一部印度电影《嗝嗝老师》也要登陆国内院线,讲述的是一位患有“图雷特综合征”的女老

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:冰川时期的人狼奇遇

柯笔哈迷 发布于:

养宠物狗在如今来说已不是一件什么稀奇的事情,狗狗是人类忠实的朋友,能够给到主人陪伴和温暖。但你知道在2万多年前的冰川时代,古老的北欧居民是怎样对待宠物的么,一部电影《阿尔法:狼伴归途》正是讲述了在那个时期,一位冒险青年和一只独狼相互陪伴共渡难关的故事,狼在那一刻变得如此通人性,更像是如今家养的狗,成为了人们最好的朋友。

故事发生在古老的北欧,人们利用石器制造武器,一个部落都靠打猎过活,科达正是这个部

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 纪录片的伟大,在于正视人类的规则和处境--《藏北秘岭·重返无人区》

柯笔哈迷 发布于:

这个夏天,你感受过现实主义题材《我不是药神》的巨高口碑,也体验过开心麻花《西虹市首富》的欢声笑语,见证着依然没变的徐老怪和姜文,甚至也赶上了十年之约《爱情公寓》的卖弄情怀,浮躁了一整个暑假,今天要推荐的绝对是年度最“高冷”的影片——《藏北秘岭-重返无人区》,一部讲述深入西藏羌塘无人区的纪实探险电影。

故事的主线分两条线索慢慢延展开来,一位年仅21岁的导演,为了离自己因登山意外事件去世的父亲更近一些,

藏北秘岭-重返无人区(2018)

藏北秘岭-重返无人区(2018)

编辑 | 删除 开心麻花+万合天宜+本山传媒的集体联动,让这部《新乌龙院》欢乐满天

柯笔哈迷 发布于:

《乌龙院》作为台湾漫画家敖幼祥的知名漫画,曾经陪伴了无数代人的少年时代,而90后对于乌龙院的认知,大概是始于1994年朱延平导演的《乌龙院》系列,那时候李名炀老师傅带着吴孟达、释小龙、郝劭文几个徒弟,给无数观众带去了欢乐。毫无疑问,我们这些90后都是看着《乌龙院》长大的一代,也见证了吴孟达的老去,释小龙和郝劭文的成长。如今,朱延平重启了这个“乌龙院”IP,召回了吴孟达和郝劭文,为大家奉献了一出新的

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:在讨论是否溜粉卖情怀之余,还是看看赵志伟小哥的颜值吧

柯笔哈迷 发布于:

没有意外,《爱情公寓》电影版还是如期上映,并风风火火在首映之日席卷3亿票房,所谓情怀粉的战斗力不容小觑。恰逢《爱情公寓》电视剧公映十周年之际,这部如约而至的大电影触动了不少90后的回忆,但说是“如约而至”,网上传出的另外一种声音又让我们不得不重新审视一下这部电影。

看过电影的都应该知道这部电影版《爱情公寓》并非是人们习惯看到的那个“爱情公寓”的版本,而是套了一个盗墓笔记的壳子,事实也证明这部电影最初

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:勿忘历史,铭记前行

柯笔哈迷 发布于:

每一部电影,都有适合属于自己的档期,就像爱情片最适合出现在情人节档,喜剧片就应该在暑假寒假中出现,国庆节就应该上《建国大业》,而今年的八一建军节,一部《浴血广昌》把我们拉回了那个硝烟弥漫的红色年代。电影前一阵子在人民大会堂举行了盛大的发布会和首映礼,当时看完很震撼,也很感叹,一部主旋律电影总能引起我们对过去的反思与感叹,历史总是残酷的,多少英烈的鲜血才铸造了如今的美好时代。

电影是以1934年的“

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:如果让你选,你会变成哪个动物?

柯笔哈迷 发布于:

当我知道《神奇马戏团》这部电影的时候,是在今年的上海电影节,这片曾入围了金爵奖动画单元的名单,当时看到过这部动画电影的观众们无不拍手称赞,一部把家庭、朋友和萌宠结合起来的电影,温馨动人却又欢乐十足。如今,这部口碑佳作终于登陆了国内院线,让全国的观众们都能享受到这部电影所带去的欢乐与感动。

电影讲述了一个马戏团的遭遇,在一场大火后,所有的人员都要面临遣散的可能,而在这个时候,因意外不幸去世的老板的侄子

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座

影评二三事(284)