柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》:年少十八追何物,唯有姑娘荡心房

柯笔哈迷 发布于:

冯唐作为一代文人,小说《万物生长》三部曲已被陆续的影视化,这是他商业的成功,也是他韵味的尽现,无论是他的书粉儿还是单纯的喜欢其改编的影视剧,都脱不开那份对爱情的美好向往和滋滋品味,范冰冰、韩庚的《万物生长》,张一山、周冬雨的《春风十里,不如你》,各有特色,也都尽情展现着荷尔蒙带给年轻人的冲劲和热浪,这股热浪也都感染了我们,随着主人公秋水的故事在内心深处荡漾。如今,这三部曲最后一部还未被影视化的小说

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 《骨语》:国产行业剧的进阶之路

柯笔哈迷 发布于:

近几年,我们的影视剧市场涌现了一大批行业剧类型的优秀影视作品,像《外科风云》对于医生形象的塑造,《金牌投资人》对投资行业的介绍,《猎场》对猎头群体的刻画,《法医秦明》对法医工作这个领域的展现,而近期在腾讯视频刚刚收官的《骨语》,则是以一位女法医的视角展开了对法医行业的新探索。

《骨语》讲述的是女法医夏萤和专案组组长尚桀、痕迹鉴定员李学凯,信息分析员宋咪,以及富二代心理侧写师英鸣五人组成的探案小组侦破

骨语(2018)

骨语(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:这哪是什么喜剧片,这差一点就是辛德勒的名单!

柯笔哈迷 发布于:

徐峥和宁浩,这个听起来就自带“鬼才、喜剧”感的搭档,曾经合作了不少经典喜剧电影,这几年这两个人除了继续拍摄电影外,另外一个更重要的工作就是挖掘国产电影的新人导演。徐峥曾为了支持《猪太郎的夏天》导演宋灏霖,自愿给这部电影当了监制;为了给新人导演任鹏远机会,也参演并监制了《幕后玩家》这部电影。宁浩的坏猴子72变电影计划,更是签约了众多新人导演,尝试了不同的电影类型,也给了很多人机会,其中,文牧野,正

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决-九神战甲》:这部电影刷新了我对泰国动画的认知

柯笔哈迷 发布于:

其实在我们的电影市场,很少有引进泰国电影,所以大家对泰国电影文化也不甚了解,去年在国内上映的《天才枪手》算是泰国电影的一张名片。不过别忘了,最开始泰片走向世界,都是靠“泰拳”打出来的,由托尼·贾为代表的《拳霸》系列,算是我们对泰片最初最深的印象。直到现在,托尼·贾还代表泰拳客串出现在不少电影中。但是在看过了许多泰国电影之后,你是不是对泰国的动画电影一无所知,如今国内院线引进了泰国动画电影《暹罗决:

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 民国下的情感大戏,陈坤上演“绝代双乔”

柯笔哈迷 发布于:

暑期档一向是影视市场最火热的档期,除了电影扎堆外,电视剧的竞争在这个时候变得也是异常激烈,大家都在拼演员,拼收视。正在热播的《脱身》就是一部民国题材的情感大戏,不仅剧本内容精良,陈坤还在其中奉献了精分式的演技,让人眼前一亮,目前这部剧正在东方卫视和北京卫视热播,播出期间不仅连续霸占收视榜的前几位,连网络播出平台都有着非常好的播放成绩,可见大众对于这种题材的喜爱程度非常之高。陈坤在“消失”了一段时间

脱身(2018)

编辑 | 删除 《最后一球》:热血与激情,竞技体育的魅力本就如此

柯笔哈迷 发布于:

正逢四年一届的世界杯激战正酣,俄罗斯成为了全世界球迷的聚集地,然而一部俄罗斯拍摄的足球电影《最后一球》也恰到好处的引进国内,于629日登陆全国院线。一开始我看到这个片名和些许廉价的海报的时候,其实我是拒绝的,每次世界性盛会都会有或多或少前来蹭热点的电影出现,想借着东风趁机捞赚一笔,其本身质量并不可观。然而当我前几天有幸提前看了这个片子,才发现我之前对这部电影的看法完全都是误解,没有比这个时候更合

最后一球 The Coach(2018)

最后一球(2018)

编辑 | 删除 陈坤,很高兴看到两个你

柯笔哈迷 发布于:

要说当下最热播的电视剧,陈坤和万茜主演的《脱身》一定算一个,不仅双上星卫视同步播出占据收视榜前列,爱腾狐三平台网播也是有着不错的点击成绩。而陈坤一人在剧中饰演乔智才和乔礼杰两个角色,演技爆棚也是让人大呼过瘾,我们已经很久没有看到陈坤演戏如此收放自如了,这部《脱身》不仅让他重新回归到了大众视野,也是让观众很高兴的看到了两个不一样的陈坤。

《脱身》是一部很典型的民国谍战剧,主要讲述的是乔智才与黄俪文和保

脱身(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:如果世界上没有了电,你该如何生活

柯笔哈迷 发布于:

自从特斯拉发明了电,时代从此进入了崭新的一页,如今我们所处的世界更是离不开电,且不说我们平时所用的电脑、手机、ipad,连照明、供水、做饭这些我们赖以生存的都需要用电来维持。不敢想象城市中如果没有了电,会是多么糟糕,或许有人会说身怀深山野林的户外必备技能,无电并不可怕,然而一部电影《生存家族》就告诉你事情并不是你想象的那么简单,这部电影全片用黑色幽默的喜剧方式讲述了城市里的人们因为没有了电而展现的

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》:夏天除了小龙虾,还有龙虾刑

柯笔哈迷 发布于:

炎炎夏日,一盘麻辣小龙虾已然成为了众多美食主义者的向往所在,然而吃还不够,一部电影把小龙虾和警匪故事完美地融合在了一起,让你垂涎欲滴之余,也感受到了电影所带来的喜感与幽默,就是这部《龙虾刑警》,为这个夏天又增添了不少乐趣。

由王千源、袁姗姗、刘桦、周游组成的刑警小分队,为了侦破一起贩毒案,误打误撞盘下了毒窝旁边的一家龙虾店,假戏真做卖起了龙虾,接下来就发生了一系列极致搞笑的侦破过程。周云鹏饰演的黑道

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:你是否还记得,那个让你成长的夏天

柯笔哈迷 发布于:

回忆,真是一件很美妙的事情,我们长大成人,面对身边形形色色的人事物,褪去了年少的稚气,去争名夺利,去伪装自己,成人的世界很复杂,反而回忆起儿时的种种,却又极尽纯白,让人安心和释放。有这么一部电影,《西小河的夏天》,就是导演把他儿时的回忆在大银幕上展现给了我们,或许每个人的童年不一,但其中所散发的情感,却是真实让人共鸣的。

《西小河的夏天》算作是导演周全的回忆录,从小在浙江绍兴出生的他,童年对周围的江

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(271)