柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《破局》:镜头前寻觅不到他的身影,他却也在默默发光

柯笔哈迷 发布于:

有一种演员,不是戏里的绝对主角,却在主角旁拥有着非凡的气场。有一种演员,你可能不知道他的名字,可你脑海里却总能记得他演绎的篇章。有一种演员,没有那么多的戏份,却依然坚守在自己角色的岗位中静静发光。说起这种演员,你能够想起谁?这次我们来聊聊余皑磊,这个大众即熟悉又陌生的实力派演员。

说起余皑磊,或许大多数人对这个名字都感觉陌生,但是你如果看到他的样子,就会感到似曾相识,似乎在什么影视作品里看到过他。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《秦时丽人明月心》:智斗与谋略,宫廷与江

柯笔哈迷 发布于:

说起国内大剧的概念,大多人脑海里的第一反应一定是古装大剧,恢弘的故事背景以及精美的服化道,都让作品在制作层面上就提升了一个档次,如果恰逢碰上剧本拿捏的好,又有几位人气演员,这剧就成了。前一阵爆红的《军师联盟》就是如此,而最近播出的《秦时丽人明月心》也初露爆红的品相。

当我知道这部剧的时候,这部剧的名字还叫《丽姬传》,直到要定档播出的时候则改名为《秦时丽人明月心》,听名字是不是跟《秦时明月》有些关系,

秦时丽人明月心 The King's Woman(2017)

秦时丽人明月心(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》:盛世绝景,美不胜收

柯笔哈迷 发布于:

如果说2017年开年最火的电视剧,莫过于杨幂和赵又廷主演的《三生三世十里桃花》了,这部剧是在《人民的名义》之前,最先带出万人空巷的观剧节奏。如今,在小说和电视剧接连红透半边天后,《三生三世十里桃花》的电影版终于如期上映,杨洋饰演的夜华和刘亦菲饰演的白浅相爱相杀,虐恋一夏,当我们在追了50多集的电视剧再来观看这部两个小时的电影,有了不一样的代入感。而且电影请来了《蜘蛛侠》和《阿凡达》的视效专家来把

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《建军大业》:当做一部战争片来看会被刘伟强的节奏带得飞起

柯笔哈迷 发布于:

2009年的《建国大业》开始,经过了2011年的《建党伟业》,如今建国三部曲终于迎来最后一部作品《建军大业》,不同于前两部作品,这部电影不再由韩三平和黄建新导演,反而由香港导演刘伟强执导,这位曾导演过《无间道》和《古惑仔》的香港最佳导演来拍摄一部内地主旋律电影,从气质上便感觉相当的不符,然而看完电影你就会发现,这部披着主旋律外衣的《建军大业》跟前两部完全不一样,是一部彻彻底底的刘伟强式作品,

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:依然在国产动画崛起的道路上发

柯笔哈迷 发布于:

今年的这个暑期档,似乎比往年冷静了很多,受限于国产保护月,众多好莱坞大片推迟登陆国内院线,只有优质的国产电影才能撑起这一个档期。就是在这么一个国产片互相厮杀的大环境下,有一部动画片迎着《建军大业》和《战狼2》的对抗默默前行着,就是这部《豆福传》,在拯救国产动画电影的道路上一直发着光。

《豆福传》的设定很有趣,西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集豆类练取仙丹,仙丹未炼成,豆子却幻化为人形有了生命,成

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:一茶一世界,一步一片天

柯笔哈迷 发布于:

越来越多的成年人愿意自己走进电影院而非是仅仅是陪孩子观看动画电影。“你都多大人了还看动画片?”很多成人在选择动画电影时都会被这样反问。事实上,动画电影作为一种文化形态,并不分年龄段,他应是面向所有年龄观众的一类作品。只不过,大多数国产动画和动画电影在故事情节和精神传达上都有低龄化倾向。在动画电影上,日本动漫产业发展在全球可以算得上佼佼者。前些年,我们一直在讲要向日本学习文化产业的发展,的确,日本动

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《春风十里,不如你》:韶华易逝,莫负流年

柯笔哈迷 发布于:

冯唐作为当代最受年轻人追捧的作家之一,其作品触动过不少的读者,我虽然不是他的书粉儿,却也见识过他的清新圆熟的文风,颇为感慨。在他的作品里,《万物生长三部曲》是他成名的开始,大多人也是在《十八岁时给我一个姑娘》、《万物生长》和《北京北京》的作品里熟知他的。在如今IP影视化的浪潮如此高涨的情况下,冯唐的《万物生长》就被范爷和韩庚搬上了大银幕,而现在,他的另一部作品《北京北京》也被改编成影视剧集,化名

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《喵星人》:吾乃神喵,古天乐也得跪拜

柯笔哈迷 发布于:

大城市的工作,生活压力之下,越来越多的年轻人加入了养喵大军,成为了一名光荣的铲屎官。如马斯洛需求理论所说,在人类满足基本需求之后就会将高级需求提上日程。在满足生存需求之后,我们越来越渴望被爱和付出,偌大冰冷城市的灵魂需要柔软的慰藉。于是,养喵某种程度上成就了一个孤单心灵的英雄梦想。由陈木胜执导的《喵星人》将在7月14日暖心上映,这对爱喵人士来说可是一大福利。

陈木胜导演在警匪动作片上的成就不必多讲,

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《青春逗》:将逗趣进行到底

柯笔哈迷 发布于:

自《致我们终将逝去的青春》开启青春片热潮以来,青春片在国产电影中的比重愈加明显。在一年一度的毕业季到来之时,由郑仕明执导,姜潮、张嘉倪、金恩圣、马春瑞、于文文、闫安、李德功常等主演的《青春逗》在7月7日走上荧幕,跟大多数青春片主打爱情不同,本片的讲述了90后大学毕业生从学生到社会人的角色转变以及成长的故事。

电影里最出名的演员非姜潮和小五莫属了,在《小时代》里凭借俊俏的形象收粉无数,而小五由于回国

青春逗 Young Pea(2017)

青春逗(2017)

编辑 | 删除 《绝世高手》:卢正雨是无厘头喜剧最好的继承人

柯笔哈迷 发布于:

其实从卢正雨拍摄短片时期开始就有那种语言、表演与现实的冲突感,只是到了院线大电影时无限放大了他的这个技能。《绝世高手》是卢正雨自编自导自演的第一部大电影作品,作为一个处女座的电影人,必定有想要做好这件事情的决心。所以,我们看到的这个作品,从故事硬核到表现手法等,在包袱的设置与引爆、在特效制作与气氛渲染上,都做得非常细致认真。

在这部无厘头风格贯穿始终的影片里,卢正雨将武术与美食元素结合的很自然,那些

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(243)