柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《浴血广昌》:勿忘历史,铭记前行

柯笔哈迷 发布于:

每一部电影,都有适合属于自己的档期,就像爱情片最适合出现在情人节档,喜剧片就应该在暑假寒假中出现,国庆节就应该上《建国大业》,而今年的八一建军节,一部《浴血广昌》把我们拉回了那个硝烟弥漫的红色年代。电影前一阵子在人民大会堂举行了盛大的发布会和首映礼,当时看完很震撼,也很感叹,一部主旋律电影总能引起我们对过去的反思与感叹,历史总是残酷的,多少英烈的鲜血才铸造了如今的美好时代。

电影是以1934年的“

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:如果让你选,你会变成哪个动物?

柯笔哈迷 发布于:

当我知道《神奇马戏团》这部电影的时候,是在今年的上海电影节,这片曾入围了金爵奖动画单元的名单,当时看到过这部动画电影的观众们无不拍手称赞,一部把家庭、朋友和萌宠结合起来的电影,温馨动人却又欢乐十足。如今,这部口碑佳作终于登陆了国内院线,让全国的观众们都能享受到这部电影所带去的欢乐与感动。

电影讲述了一个马戏团的遭遇,在一场大火后,所有的人员都要面临遣散的可能,而在这个时候,因意外不幸去世的老板的侄子

神奇马戏团之动物饼干 Magical Circus: Animal Crackers(2017)

神奇马戏团之动物饼干(2017)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:动画电影也可以轻松加烧脑

柯笔哈迷 发布于:

在今年火热的暑期档,各类大片应接不暇,前有《我不是药神》和《邪不压正》的硬实力电影,后有《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》压阵,彻底把这个档期炒得火热,甚至《爵迹2》见势不妙早早退出竞争,《阿修罗》也在上映两三天后强行撤档,可以看出这个暑期档也充满着残酷的竞争。然而,在这群电影中间,有一部引进的动画电影脱颖而出,走着跟其他电影不一样的路子,剑走偏峰,当大家都在维稳各自类型片受众的时候,这部电影的

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:一出东方魔幻的视效大戏

柯笔哈迷 发布于:

在今年热闹的暑期档,依然是国产片的天下,前有《我不是药神》口碑先行前无古人、《邪不压正》正式宣告姜文归来,后有《西虹市首富》继续开心麻花喜剧、《狄仁杰之四大天王》重启超强IP,在众多的国产类型片中,有一部魔幻大作脱颖而出,它蓄力多年,大手笔投入,刷新了我们对于东方魔幻的认知,这部电影正是由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的《阿修罗》。

为什么说这部电影刷新了我对东方魔幻的认知,在此之前,我们的电影对于东方魔

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《天下长安》:贞观之治,天下长安,一部盛世之作

柯笔哈迷 发布于:

在我国的古代,唐朝是最为强盛的朝代之一,而描绘唐朝盛世的影视剧也是数不胜数,其中在开创贞观之治并在那个朝代极度荣耀辉煌的皇帝唐太宗李世民,也是为后人提供了不少影视改编并创作的素材。像《贞观长歌》、《贞观之治》都是以李世民的生平故事为基础进行改编,而像《至尊红颜》、《隋唐英雄传》这类影视剧也都有李世民的关键角色在。如今,又有一部描绘唐朝盛世的电视剧《天下长安》即将于中央一套播出,这部电视剧把唐朝盛世

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》:年少十八追何物,唯有姑娘荡心房

柯笔哈迷 发布于:

冯唐作为一代文人,小说《万物生长》三部曲已被陆续的影视化,这是他商业的成功,也是他韵味的尽现,无论是他的书粉儿还是单纯的喜欢其改编的影视剧,都脱不开那份对爱情的美好向往和滋滋品味,范冰冰、韩庚的《万物生长》,张一山、周冬雨的《春风十里,不如你》,各有特色,也都尽情展现着荷尔蒙带给年轻人的冲劲和热浪,这股热浪也都感染了我们,随着主人公秋水的故事在内心深处荡漾。如今,这三部曲最后一部还未被影视化的小说

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 《骨语》:国产行业剧的进阶之路

柯笔哈迷 发布于:

近几年,我们的影视剧市场涌现了一大批行业剧类型的优秀影视作品,像《外科风云》对于医生形象的塑造,《金牌投资人》对投资行业的介绍,《猎场》对猎头群体的刻画,《法医秦明》对法医工作这个领域的展现,而近期在腾讯视频刚刚收官的《骨语》,则是以一位女法医的视角展开了对法医行业的新探索。

《骨语》讲述的是女法医夏萤和专案组组长尚桀、痕迹鉴定员李学凯,信息分析员宋咪,以及富二代心理侧写师英鸣五人组成的探案小组侦破

骨语(2018)

骨语(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:这哪是什么喜剧片,这差一点就是辛德勒的名单!

柯笔哈迷 发布于:

徐峥和宁浩,这个听起来就自带“鬼才、喜剧”感的搭档,曾经合作了不少经典喜剧电影,这几年这两个人除了继续拍摄电影外,另外一个更重要的工作就是挖掘国产电影的新人导演。徐峥曾为了支持《猪太郎的夏天》导演宋灏霖,自愿给这部电影当了监制;为了给新人导演任鹏远机会,也参演并监制了《幕后玩家》这部电影。宁浩的坏猴子72变电影计划,更是签约了众多新人导演,尝试了不同的电影类型,也给了很多人机会,其中,文牧野,正

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(2005)

编辑 | 删除 《暹罗决-九神战甲》:这部电影刷新了我对泰国动画的认知

柯笔哈迷 发布于:

其实在我们的电影市场,很少有引进泰国电影,所以大家对泰国电影文化也不甚了解,去年在国内上映的《天才枪手》算是泰国电影的一张名片。不过别忘了,最开始泰片走向世界,都是靠“泰拳”打出来的,由托尼·贾为代表的《拳霸》系列,算是我们对泰片最初最深的印象。直到现在,托尼·贾还代表泰拳客串出现在不少电影中。但是在看过了许多泰国电影之后,你是不是对泰国的动画电影一无所知,如今国内院线引进了泰国动画电影《暹罗决:

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 民国下的情感大戏,陈坤上演“绝代双乔”

柯笔哈迷 发布于:

暑期档一向是影视市场最火热的档期,除了电影扎堆外,电视剧的竞争在这个时候变得也是异常激烈,大家都在拼演员,拼收视。正在热播的《脱身》就是一部民国题材的情感大戏,不仅剧本内容精良,陈坤还在其中奉献了精分式的演技,让人眼前一亮,目前这部剧正在东方卫视和北京卫视热播,播出期间不仅连续霸占收视榜的前几位,连网络播出平台都有着非常好的播放成绩,可见大众对于这种题材的喜爱程度非常之高。陈坤在“消失”了一段时间

脱身(2018)

脱身(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 28岁 白羊座

影评二三事(263)