柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:你是否还记得,那个让你成长的夏天

柯笔哈迷 发布于:

回忆,真是一件很美妙的事情,我们长大成人,面对身边形形色色的人事物,褪去了年少的稚气,去争名夺利,去伪装自己,成人的世界很复杂,反而回忆起儿时的种种,却又极尽纯白,让人安心和释放。有这么一部电影,《西小河的夏天》,就是导演把他儿时的回忆在大银幕上展现给了我们,或许每个人的童年不一,但其中所散发的情感,却是真实让人共鸣的。

《西小河的夏天》算作是导演周全的回忆录,从小在浙江绍兴出生的他,童年对周围的江

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》在原著粉儿的纠结中看国产电视剧的进步

柯笔哈迷 发布于:

影视行业这几年发展迅猛,大IP的采购成为了各大影视公司争相追逐的焦点,虽然现在相比去年不再那么热衷于拼抢头部IP,而对于一些小说的影视化开发,还是比较容易获取受众,在市场上博取好感的。前一阵由同名小说改编的《莽荒纪》上线播出,激起了书粉的强烈反响,而随着剧情的深入,这部剧在书粉间和市场上的口碑似乎呈两极分化之势,各自有各自的看法,而我在观看了几集后发现,这部剧并没有书粉儿说的那么不堪。

实话说,我并

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《荒城纪》:一场荒诞故事,一出黑色喜剧

柯笔哈迷 发布于:

起初看到《荒城纪》这个片名,差点跟正在热播的《蛮荒纪》混淆,直到我在票务网站上看到了这部电影的信息,才知道这竟是一部跟那电视剧毫无关系的电影。看了眼演职员表,除了斯琴高娃,也完全没有熟知的演员,故事背景是设定在民国三十年山西村庄里发生的一个修建祠堂的故事,似乎平淡无奇。而凡事不能凭第一印象,当我有幸看到这部《荒城纪》点映的时候,我才发现我之前的认知是多么的错误,这部黑色幽默的荒诞喜剧,真实、讽刺,

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:做一个有温度的大老爷们

柯笔哈迷 发布于:

谈起连姆·尼森,大多数人的第一反应一定是他的代表作《辛德勒的名单》,不过这已经是他很早之前的作品,而他近几年的《飓风营救》系列,也是让这位年过60的老艺术家一直活跃在动作类型片的世界里。此次连姆·尼森跳脱开保护家人的飓风营救,反而跳进列车里去进行通勤营救,不同的背景故事,相同的是,老爷子依然在拼命。

顾名思义,本次的营救行动是在一辆通勤车上,不同于我们通勤的地铁或者巴士,人家的通勤车就是一辆普快列车

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》:当我们在谈论教育的时候我们在谈论什么

柯笔哈迷 发布于:

之前名不见经传的印度电影近几年如洪水猛兽般涌入了内地院线,去年的《摔跤吧爸爸》,今年的《神秘巨星》,还有前不久刚刚上映的《小萝莉与猴神大叔》,都不断刷新着我们对印度电影的认知,并且这些电影都在内地都获得了不错的口碑与票房。经此一役,大家对印度电影的理解已经慢慢由“动不动又唱又跳”升华成为了“情感细腻频出佳作”。

而印度电影可不只局限于讲述亲情,马上就要上映的这部《起跑线》就是把

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 《闺蜜2》:每个女生都能从中看到彼此

柯笔哈迷 发布于:

《闺蜜》第一部自2014年上映就仿佛为国内的女性观众打开了新世界电影的大门,终于有一部完全讲述闺蜜情感的电影了!这种感情比许多男性的兄弟情更加柔情似水,弥足珍贵。导演黄真真不只是利用了当下社会中女性伙伴之间非常现实的一种感情来做烘托,更是在电影中讲述了非常接地气的故事,因而观影所产生的情绪也是众多女生会真实碰到的,有极强的代入感。

时隔3年多,续作《闺蜜2》在元宵节登陆各大院线,延续了第一部的情感,

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:如果有一天你变得很有钱

柯笔哈迷 发布于:

在万恶资本主义社会,曾经发生过一场轰动全球的绑架案件,前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂之孙遭绑架,盖蒂却拒绝为其支付赎金。此时这档大事件被拍成电影《金钱世界》即将登陆国内院线,而其中所架构的世界远远比新闻报道中所描绘的复杂且深刻的多,人性的抉择成为了电影里最值得品味的地方

观众们对这条新闻的认知大多数是对保罗盖蒂对自己“经济法则”的维护,“我有14个孙子孙女,如果我拿出一分钱,那么我就会有14个被绑

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:世上安得两全法,似水柔情只为卿

柯笔哈迷 发布于:

2013年周星驰的《西游降魔篇》开始,正式开始扩张春节档的电影市场张力,从那一年之后,每一年的大年初一都成了各大巨制电影瞅准的档期,都想在这热闹喜庆的过年时刻斩获佳绩。随着每一年春节档的票房都在节节高升,2018年的春节又让人多了不少期待。从目前定档的情况来看,《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》和《西游记女儿国》四分天下的大势几乎已定,在这四部电影里,几乎都是续集之作,而《西游记女儿国

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》:心之所向,无问西东

柯笔哈迷 发布于:

一部压了5年未播的电影,一部集合了章子怡、张震、黄晓明、王力宏、陈楚生的电影,一部本来是想致敬清华建校110周年的电影,到底是怎样的存在?一切的神秘感都赋予了《无问西东》不一样的色彩。或许这5年间,国产电影技术有了突飞猛进的发展,或许现在除了《建党伟业》再也无法集合这么多大咖来拍一部电影,但《无问西东》流露出的真情实感,无论是在当年还是现在都是真挚的,这个是远比电影手法和拍摄技术所高端的多。

一部4

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 时光的全景式新装

柯笔哈迷 发布于:

《你好,旧时光》一本豆瓣读书数万人评价,国内原创青春类图书评分排名第一的书,现在已经被改编为同名青春校园网剧,于今年的118号在爱奇艺准时登录,该剧是否能够依然获得良好的口碑呢?请去掉那个否!

说到青春,人们可能会想到激情、美好、躁动的同时偶尔夹杂着一些小小的懵懂和疑惑。提到校园,人们可能会想到友谊、纯真、懵懂的爱情,那些稚嫩的誓言和少年的一腔热血和一颗迷茫的心,对未知充满了好奇同时也充满了畏惧。

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(272)