柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《豆福传》:依然在国产动画崛起的道路上发

柯笔哈迷 发布于:

今年的这个暑期档,似乎比往年冷静了很多,受限于国产保护月,众多好莱坞大片推迟登陆国内院线,只有优质的国产电影才能撑起这一个档期。就是在这么一个国产片互相厮杀的大环境下,有一部动画片迎着《建军大业》和《战狼2》的对抗默默前行着,就是这部《豆福传》,在拯救国产动画电影的道路上一直发着光。

《豆福传》的设定很有趣,西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集豆类练取仙丹,仙丹未炼成,豆子却幻化为人形有了生命,成

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:一茶一世界,一步一片天

柯笔哈迷 发布于:

越来越多的成年人愿意自己走进电影院而非是仅仅是陪孩子观看动画电影。“你都多大人了还看动画片?”很多成人在选择动画电影时都会被这样反问。事实上,动画电影作为一种文化形态,并不分年龄段,他应是面向所有年龄观众的一类作品。只不过,大多数国产动画和动画电影在故事情节和精神传达上都有低龄化倾向。在动画电影上,日本动漫产业发展在全球可以算得上佼佼者。前些年,我们一直在讲要向日本学习文化产业的发展,的确,日本动

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《春风十里,不如你》:韶华易逝,莫负流年

柯笔哈迷 发布于:

冯唐作为当代最受年轻人追捧的作家之一,其作品触动过不少的读者,我虽然不是他的书粉儿,却也见识过他的清新圆熟的文风,颇为感慨。在他的作品里,《万物生长三部曲》是他成名的开始,大多人也是在《十八岁时给我一个姑娘》、《万物生长》和《北京北京》的作品里熟知他的。在如今IP影视化的浪潮如此高涨的情况下,冯唐的《万物生长》就被范爷和韩庚搬上了大银幕,而现在,他的另一部作品《北京北京》也被改编成影视剧集,化名

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《喵星人》:吾乃神喵,古天乐也得跪拜

柯笔哈迷 发布于:

大城市的工作,生活压力之下,越来越多的年轻人加入了养喵大军,成为了一名光荣的铲屎官。如马斯洛需求理论所说,在人类满足基本需求之后就会将高级需求提上日程。在满足生存需求之后,我们越来越渴望被爱和付出,偌大冰冷城市的灵魂需要柔软的慰藉。于是,养喵某种程度上成就了一个孤单心灵的英雄梦想。由陈木胜执导的《喵星人》将在7月14日暖心上映,这对爱喵人士来说可是一大福利。

陈木胜导演在警匪动作片上的成就不必多讲,

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《青春逗》:将逗趣进行到底

柯笔哈迷 发布于:

自《致我们终将逝去的青春》开启青春片热潮以来,青春片在国产电影中的比重愈加明显。在一年一度的毕业季到来之时,由郑仕明执导,姜潮、张嘉倪、金恩圣、马春瑞、于文文、闫安、李德功常等主演的《青春逗》在7月7日走上荧幕,跟大多数青春片主打爱情不同,本片的讲述了90后大学毕业生从学生到社会人的角色转变以及成长的故事。

电影里最出名的演员非姜潮和小五莫属了,在《小时代》里凭借俊俏的形象收粉无数,而小五由于回国

青春逗 Young Pea(2017)

青春逗(2017)

编辑 | 删除 《绝世高手》:卢正雨是无厘头喜剧最好的继承人

柯笔哈迷 发布于:

其实从卢正雨拍摄短片时期开始就有那种语言、表演与现实的冲突感,只是到了院线大电影时无限放大了他的这个技能。《绝世高手》是卢正雨自编自导自演的第一部大电影作品,作为一个处女座的电影人,必定有想要做好这件事情的决心。所以,我们看到的这个作品,从故事硬核到表现手法等,在包袱的设置与引爆、在特效制作与气氛渲染上,都做得非常细致认真。

在这部无厘头风格贯穿始终的影片里,卢正雨将武术与美食元素结合的很自然,那些

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 《青禾男高》:血气方刚,大虐四方

柯笔哈迷 发布于:

十年前,一部《热血高校》风靡一时,影迷们都对里边的热血情节激动不已,而如今,中国也有了属于自己的《热血高校》,这部《青禾男高》的出现,激发了一段热血传奇。

《青禾男高》的监制不可谓不大牌,钮承泽的助力让这部电影多了些台湾风格,又不输于《艋胛》的狠劲儿。景甜、欧豪、黑木美纱的主演阵容,也给这部电影注入了太多的青年热血元素。跟《热血高校》不同,《青禾男高》是有着丰富的历史背景,冲动不止于校园,这部电影

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 《反转人生》:你想要的人生有多精彩

柯笔哈迷 发布于:

中国14亿人口,每个人都有着不同的人生,有些人的人生里或许高潮迭起,有些人则默默无闻,但他们在努力为自己创造且不可取代的精彩。不过,在你平静的生活里,有没有想过通过特殊手段改变自己的命运呢?或许每个人的白日梦里都曾幻想过某位神明能实现自己的愿望,从而让自己放纵一把,电影《反转人生》就满足了当下太多人意淫的梦想,你想要的人生有多精彩,而改变后的人生是否如你所愿,电影都一一给了我们答复。

电影非常接

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

编辑 | 删除 《逆时营救》:这部科幻动作片确实有点不一

柯笔哈迷 发布于:

马上要上映的《逆时营救》,除了拥有足够亮眼的演员阵容,把杨幂霍建华两位当红演员集合到一部电影中,其次,这竟然还是一部成龙监制的科幻动作电影,噱头显得更足了。电影不仅提起了虫洞,还开了一个很大的脑洞,讲述了身为物理研究员单亲妈妈的杨幂,为救被绑架的儿子,不断通过人工虫洞逆转时间,返回1小时50分钟前,和霍建华展开一次又一次的生死对决,然而逆转之后的事态却越来越扣人心弦。

说起霍建华,我想他在大多数人

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 《荡寇风云》:大情大义大场面

柯笔哈迷 发布于:

戚继光作为一代抗倭英雄,他的故事一直充满着传奇色彩,而许多中国历史上的英雄被接连搬上大银幕后,这部讲述戚继光抗倭故事的电影《荡寇风云》终于也展现到了大众面前,赵文卓饰演的戚继光,洪金宝饰演的俞大猷联合扫平倭患,大情大义充斥着整部电影,热血激战怒破千军。

大多数人想到抗日,都会联想起神剧,然而这部电影却没有走神剧的路子,也没有丑化日本人,而是把倭寇的形象非常饱满的立了起来。倭寇作为入侵者,是有谋略也有

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(258)