柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《相爱相亲》:生活便是如此,便是相爱相亲

柯笔哈迷 发布于:

在第54届金马奖宣布提名榜单的时候,有一部电影急速的进入了人们的视野,那便是提名了最佳电影、最佳导演、最佳男女主、最佳女配、最佳剧本、最佳电影歌曲7项大奖的,张艾嘉自编自导自演的温情电影《相爱相亲》。首先从金马提名上,就已经给予了这部电影极大的荣誉,豆瓣8.3分也足见口碑之盛,而我也有幸在电影正式公映之前看到了这部电影,无论最后得不得奖,《相爱相亲》在我心中已经无可替代。

其实电影里的格局,说小也小

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:在国泰民安的背后,总有一群那么默默付出的人

柯笔哈迷 发布于:

今年的电视剧市场可谓百花齐放,最火爆的莫过于上半年《人民的名义》这部官场现形记,之所以这部电视剧会大受追捧,一是此类题材鲜有,二是剧情真实,动人心弦。没想到,下半年也出了一部现实主义题材的电视剧,叫做《碧海雄心》,这部剧是由交通运输部出品,真实再现了中国救援打捞队的英勇事迹,将震撼人心的海上救援场面完整呈现给观众。

这部电视剧一共讲述了17场国内的真实救援案例,类似于单元剧,由一条主线串联而成。跟大

碧海雄心(2007)

碧海雄心(2007)

编辑 | 删除 《因为爱情》:浮华世界下的小而美

柯笔哈迷 发布于:

纵观我们看过的爱情电影,主题都可以说是因为爱情,没想到有一部电影真的敢叫《因为爱情》,这部电影没有给我们一张过去的CD,也与陈奕迅和王菲的歌毫无关系,不过在爱情的类型片中,这部电影却蛮有清新有创意,刻画着浮华世界下的小而美。

之所以说这部电影有创意,是因为这部电影的主题是从家族诅咒的概念开始铺垫的,没有什么能抵抗命运的安排,当为了爱情打破世俗和命运的束缚,这才体现出爱情的艰辛与强大。魏大勋与郭姝彤

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:人生在世,为天,为地,为己

柯笔哈迷 发布于:

第一次听说“十八洞村”,是在电视新闻里,国家首次提出了“精准扶贫”的战略,就是为了这个湘西土家苗族的村寨,没想到,几年后,真的有一部叫《十八洞村》的电影登陆全国院线,不仅把这段扶贫的经历真实再现,也把湘西村落的自然风貌,和淳朴村民的人性光辉给发扬光大。

王学圻饰演的杨英俊是个老实本分的农民,每天只是插秧种田,日出而作,日落而息,日子安稳,而当他把脑瘫的孙女接回山里养育后,却被村支部精确识别为贫困户,

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:巾帼英豪在一群硬汉中的光芒格外亮眼

柯笔哈迷 发布于:

这个国庆档可谓百花齐放,在冯小刚的《芳华》退档以后,并没有削弱这个档期的热度,大鹏的《缝纫机乐队》,开心麻花的《羞羞的铁拳》,王晶的《追龙》,成龙的《英伦对决》,都属于中上乘的作品,且票房齐头并进,而在这个档期里,还有一部不可忽视的导演处女作,那就是李晨自导自演的《空天猎》,凭借对电影的敬畏之心,李晨的首次尝试,就在这个国庆档打下了自己的一片天。

曾几何时,《战狼2》挂起了一阵爱国热,而这次《空天猎

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《捍卫者》:喋血孤城的一代英豪

柯笔哈迷 发布于:

就在不久前,国内的电影市场被战争片所充斥,《建军大业》讲述豪迈的井冈山会师,《战狼2》孤胆英雄在非撤侨,《敦刻尔克》里四十万英法联军大撤退,每一部都是上乘的电影作品,每一部都充斥着战争的残酷和民族的血性。如今,国内的电影市场都在等待着国庆档的井喷式爆发,而现在,恰好在国庆档之前又出来一部战争片,延续了之前那段战争片的辉煌,这部电影,就是由真实历史事件改编的《捍卫者》。

《捍卫者》讲述的是在抗日战争时

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 《使徒行者2》:打破固有思维,“新”港剧应运而生

柯笔哈迷 发布于:

想必如今众多的8090后,都是看TVB长大的一代,在那个国产剧匮乏的年代,港剧陪伴了我们太多的年少时光,以至于现在,当我们提起苗侨伟、宣萱、许绍雄等人,大家第一反应一定是TVB

如今,国产剧的飞速发展,以至于掩盖了太多港剧的锋芒,可这也并不代表港剧的没落,他们依然在自己的片土地上越做越好,甚至跟内地融合产生的“新”港剧也由此应运而生,像在腾讯播出《使徒行者2》便是一个很好的例子。

什么叫“新”港剧

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》:国产3D动漫的进阶之路

柯笔哈迷 发布于:

对我而言,讨论起3D动漫,我第一会想到的是孩时看过的美版动画片《超能勇士》,那是我记忆里第一次对3D动画有印象。时代在进步,中国在动画制作层面也不断崛起,近几年比较成功的动画电影像《大圣归来》,《大鱼海棠》等等,都使得国产动画能够立足于世界顶尖水平之列,而对于3D动画这块,却鲜有突破。

腾讯视频即将上线一3D动画巨制《地灵曲》,誓要突破这种局面。

《地灵曲》孕育了3年,耗资千万,终于要在917日于腾

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》:续《河神》的荣光,与罪犯的博弈

柯笔哈迷 发布于:

今年的网剧市场可谓百花齐放,《河神》、《黄皮子坟》、《无心法师2》、《白夜追凶》都在各自的视频平台里发光发热,口碑和播放成绩都堪称不俗。爱奇艺在今年堪称最良心网剧的《河神》收官后,并没有懈怠,另外一部社会派推理超级网剧《无证之罪》,则在96日上线,继续延续着《河神》的荣光。

网剧《无证之罪》改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,由教父级制片人韩三平监制,陈文贵

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《破局》:镜头前寻觅不到他的身影,他却也在默默发光

柯笔哈迷 发布于:

有一种演员,不是戏里的绝对主角,却在主角旁拥有着非凡的气场。有一种演员,你可能不知道他的名字,可你脑海里却总能记得他演绎的篇章。有一种演员,没有那么多的戏份,却依然坚守在自己角色的岗位中静静发光。说起这种演员,你能够想起谁?这次我们来聊聊余皑磊,这个大众即熟悉又陌生的实力派演员。

说起余皑磊,或许大多数人对这个名字都感觉陌生,但是你如果看到他的样子,就会感到似曾相识,似乎在什么影视作品里看到过他。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(271)