柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《星际迷航3超越星辰》:外星人会武术,谁也挡不住

柯笔哈迷 发布于:

今年暑期档各位冷清没有像去年那样的三驾马车齐头并进 7、8月的大盘简直惨不忍睹。好不容易熬过了暑期档,进口片终于可以现身了,一部北美引进的科幻动作大片,让电影市场再掀高潮,一波未平一波又起。能够掀起波澜的一定是一部场面宏大的重磅制作,这部电影就是《星际迷航3:超越星辰》。

《星际迷航》作为世界电影史上超级大IP,坐拥5部电视剧,1部动画片和13部电影,如今上映的是重启系列的第三部电影星际

星际迷航3:超越星辰 Star Trek Beyond(2016)

星际迷航3:超越星辰(2016)

编辑 | 删除 《危城》:另类格局的蝙蝠侠黑暗骑士

柯笔哈迷 发布于:

几年前,有一部电影,讲述的是一座城保护一个人的故事,这部电影的名字叫《十月围城》,而如今,同样是有一部围绕一座城的电影,不过这次改成了是一个人,去保护一座城,这部电影名叫《危城》。

看完之后的第一感受:《危城》是一部让人越看越起劲的电影,毕竟刘青云+古天乐为基础的演员架构无烂片。

电影对每一个角色都有一个标签化的符号,古天乐的疯,刘青云的义,彭于晏的迷,吴京的野,袁泉的稳,这样使每一个人物

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 《微微一笑很倾城》:说不出哪里好,就是替代不了

柯笔哈迷 发布于:

最近中国的暑期档电影市场出现了一个很有意思的作品,812日,要上映一部顾漫同名小说改编的《微微一笑很倾城》电影,这部电影把游戏融合到了现实生活中,不仅引发了书粉的强烈追捧,还激发了一众网瘾少年兴趣与热爱,故事题材的新颖,和真实还原游戏的画质,成了《微微一笑很倾城》最为独特的大招。

顾漫是现在的学生们最为喜爱的作家之一,尤其她擅长拿捏青春的爱情气息引无数读者入坑。我记忆中,粗略读

微微一笑很倾城 Love O2O(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 《谎言西西里》:一出谎言,营造世上最美的离别

柯笔哈迷 发布于:

西西里是亚平宁半岛最美丽的小岛,身处地中海,无数的电影都曾描绘过这个地方,《西西里的美丽传说》、《碧海蓝天》、《天堂电影院》,甚至是《教父》,西西里由此成为了一众文艺青年向往的地方,那里充满了梦幻,也充满了爱。而就是这么一个地方,与谎言联系起来显得并不是那么合拍,在这个唯美的圣地,所拥有的,应该只有美好。可谎言也分很多种,李准基和周冬雨的这段谎言,演得凄美,动人,而又决绝。

李准基作为韩国的偶像派,

谎言西西里 Never Said Goodbye(2016)

谎言西西里(2016)

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》:爱情不止于文艺

柯笔哈迷 发布于:

如今的国产电影市场,越来越多的小说被翻拍成电影,而在众多小说翻拍的电影作品中,青春爱情片又是其中最为火热的题材类型,或许在那个青春飞扬的年代,青涩的爱情故事更容易打动人,看小说的那代人长大了,但这种情感却被一直延续了下去。《夏有乔木,雅望天堂》就是改编自籽月同名小说的电影作品,实话说我没有看过小说,第一次听说,是因为这部电影在前一阵临时撤过一次档,如今终于要重整旗鼓,蓄势待发了。

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 《六弄咖啡馆》:一样的青春,不一样的人生

柯笔哈迷 发布于:

火热的暑期档拉开序幕之后,台湾畅销的青春爱情小说作家藤井树首次执导的《六弄咖啡馆》也将在729日搬上荧幕。在当今影坛,越来越多的人都选择跨界来拍一部电影,如苏有朋执导《左耳》、文章执导的《陆垚知马俐》以及何炅执导的《栀子花开》,几尽都是青春题材系列电影青春之美好,引无数英雄尽折腰。

《六弄咖啡馆》的出现,势必又将掀起一波青春风潮,更为重要的是台媒将《六弄咖啡馆》与《那些年,我们一

六弄咖啡馆 At Cafe 6(2016)

六弄咖啡馆(2016)

编辑 | 删除 《巴霍巴利王:开端》:颠覆认知,这也是牛逼的印度电影

柯笔哈迷 发布于:

很多人对于印度电影的第一印象,都是宝莱坞那些一言不合就跳舞的套路,歌舞剧一直都是印度电影的标签,从来没想过他们也会有大手笔大制作的史诗巨作。《巴霍巴利王》就是这么突然降临的一部大片,完全颠覆了我们对印度电影以往的认知。

去年在网络上疯传一段印度神片的小视频,讲述的内容就是古代的印度勇士们如何抵抗入侵蛮人,两块大飞石连接着红布飞入敌军,以火点燃顿时引发一片火海,场面宏伟,气势磅礴。没曾想这个

巴霍巴利王:开端 Baahubali: The Beginning(2015)

巴霍巴利王:开端(2015)

编辑 | 删除 《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》:就这样,再天真一次

柯笔哈迷 发布于:

欢乐的电影暑假档,被众多的国产电影所占满,但是其中也不乏几部吸引大众眼球的引进片,《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》就是在众多国产片围剿的状况下最为亮眼的存在。

说起哆啦A梦,我们更习惯称之它为“机器猫”。众多80、90后,都是看《机器猫》成长的一代,那时候的《机器猫》只有几分钟一集,我们都沉浸在它给我们创造出的乌托邦的美好世界,我们想带上竹蜻蜓随意翱翔,我们想有个任意门穿越世界的任何角落,我们想坐

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生 36th Doraemon the Movie: Nobita and the Birth of Japan 2016(2016)

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生(2016)

编辑 | 删除 《天亮之前》:此夜今生,命运的捉弄

柯笔哈迷 发布于:

郭富城不愧为影帝的称号,暑假档有两部电影接连上映,《寒战2》中尽显香港警察风采,《天亮之前》则成为了一个堕落的富家少爷,一展赌徒本色。《天亮之前》是由极具个人特色的吴中天导演崇尚电影题材多元化的陈正道监制,郭富城、杨子姗、郝蕾、安志杰一众大咖。强大的制作阵容已然让人心生期待观影之后,不禁让人为之拍案。

正如之前陈正道所说“《天亮之前》是一部非常多元类型的电影,但它的骨子里真

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:融合经典,属于潘安子的西部世界

柯笔哈迷 发布于:

4年前,一部名不见经传的导演拍了一部极具导演风格化的西部喜剧,剧情反转接反转,在当年的电影市场引起了不小的轰动。这位导演叫潘安子,这部电影叫《双城计中计》。几年后,那个曾经导演出《双城计中计》的潘安子又来了,带来了一部电影叫《快手枪手快枪手》,这次视角还是定在西北荒漠,还是争夺珍宝,还是让人猜不透的反转剧情,不同的是,此刻的潘安子更加成熟,把众多电影之精华融合到一部电影当中,致使每一处情节,都藏着

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(243)