柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《反转人生》:你想要的人生有多精彩

柯笔哈迷 发布于:

中国14亿人口,每个人都有着不同的人生,有些人的人生里或许高潮迭起,有些人则默默无闻,但他们在努力为自己创造且不可取代的精彩。不过,在你平静的生活里,有没有想过通过特殊手段改变自己的命运呢?或许每个人的白日梦里都曾幻想过某位神明能实现自己的愿望,从而让自己放纵一把,电影《反转人生》就满足了当下太多人意淫的梦想,你想要的人生有多精彩,而改变后的人生是否如你所愿,电影都一一给了我们答复。

电影非常接

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

编辑 | 删除 《逆时营救》:这部科幻动作片确实有点不一

柯笔哈迷 发布于:

马上要上映的《逆时营救》,除了拥有足够亮眼的演员阵容,把杨幂霍建华两位当红演员集合到一部电影中,其次,这竟然还是一部成龙监制的科幻动作电影,噱头显得更足了。电影不仅提起了虫洞,还开了一个很大的脑洞,讲述了身为物理研究员单亲妈妈的杨幂,为救被绑架的儿子,不断通过人工虫洞逆转时间,返回1小时50分钟前,和霍建华展开一次又一次的生死对决,然而逆转之后的事态却越来越扣人心弦。

说起霍建华,我想他在大多数人

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 《荡寇风云》:大情大义大场面

柯笔哈迷 发布于:

戚继光作为一代抗倭英雄,他的故事一直充满着传奇色彩,而许多中国历史上的英雄被接连搬上大银幕后,这部讲述戚继光抗倭故事的电影《荡寇风云》终于也展现到了大众面前,赵文卓饰演的戚继光,洪金宝饰演的俞大猷联合扫平倭患,大情大义充斥着整部电影,热血激战怒破千军。

大多数人想到抗日,都会联想起神剧,然而这部电影却没有走神剧的路子,也没有丑化日本人,而是把倭寇的形象非常饱满的立了起来。倭寇作为入侵者,是有谋略也有

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 《20:16》:追梦的路上需要一碗鸡汤

柯笔哈迷 发布于:

当大家看到这个片名的时候,首先会想到什么,我想大多数人都不会想到这是一个乒乓球比赛的比分,在几年前,乒乓球还是21分制,20:16正是赛点的比分,当比分还剩1分就要胜利的时候,你的心里会想些什么?谁能想到,这一场乒乓球赛,改变了一个人的人生,也揭露了一个时代的命运。电影的片名描述的是一个竞技体育的比分,而电影内核则是宣扬梦想的可贵。其实,每个人心里,都会有那份叶海鹏式的执着,只是有些执着,被庸俗冲

20:16(2017)

20:16(2017)

编辑 | 删除 《小情书》:年轻真好

柯笔哈迷 发布于:

人呐,这辈子能忘记很多的回忆,唯有初恋,能让人铭记一生。在我的字典里,初恋是个很美好却又很矫情的词汇,她是个悲剧,却忆起来温馨。每个人初恋的历程各不相同,然而每个人回忆起初恋的味道时,都是那么的甜美。

一部电影,又再次勾起了我的那种感觉,《小情书》把90后的高中时代搬到了大银幕上,或许老一辈的人都不会太有带入感。那个时候的早读查迟到,班级抓早恋,班主任的一套套说辞,应试教育与素质教育碰撞之后所发生的

小情书 PUPPY LOVE(2017)

小情书(2017)

编辑 | 删除 《大话西游之大圣娶亲》:当我们在谈论经典时,我们在谈论什么?

柯笔哈迷 发布于:

经典的电影,无论何时放映,都会是经典。《泰坦尼克号》无论重映几次,都是人山人海,《东邪西毒》几年前重影,也是人满为患,而《一代宗师》的重新剪辑版上映,更是掀起了无数影迷的观影热潮,如今《大话西游之大圣娶亲》2K高清修复加长版的重映,也将那些过去的回忆重新点燃,那时候至尊宝与紫霞仙子的虐恋,也是陪伴了许多代人的成长。

想必如今的8090后,似乎没有人没看过《大话西游》,而《大话西游》两部曲中,《大圣娶

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《点五步》:竞技体育总是那么容易振奋人心

柯笔哈迷 发布于:

就在前一阵,中国男足国家队在世界杯预算赛上以1:0的比分战胜韩国队,多年来首次战胜韩国,这一场比赛可谓万人空巷,当中国队赢得比赛的那一刹那,各大媒体争相报道,社交平台都炸开了锅,仿佛全中国每一个人都在关注着这场比赛。或许其中凑热闹的群众不在少数,但这也从另一方面说明了,竞技体育比赛永远都是这么跌宕起伏,振奋人心,能够感动不同阶级、不同年龄层的每一个人。而即将上映的香港棒球题材电影《点五步》,也正是

点五步 Weeds on Fire(2016)

点五步(2016)

编辑 | 删除 《问题餐厅》:女人跟男人的对决,从未停歇

柯笔哈迷 发布于:

在当今社会上,始终存在着一个很大的现象,那就是“男权主义”,可能是我朝自古以来重男轻女的思想一直蔓延至今,许多在如今看起来对女士腐朽不堪的看法依旧在各个角落根深蒂固。所以,这一部倡导女权的网剧问题餐厅应运而生。

这部《问题餐厅》改编自“金句大神”坂元裕二的超人气剧作,有日剧在前,改编最大的难处就在于把思想和环境本土化,中国化,在看了几集后,这部日系范儿,却又台湾气息浓厚的发生在上海的故事,的确让

问题餐厅 Solaso Bistro(2017)

问题餐厅(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:情人节必备的调情良品

柯笔哈迷 发布于:

在中国的电影市场,选择档期是非常重要的一环,所谓天时地利,在什么样的档期就该看什么片,春节档就上合家欢的电影,寒暑假就该上大制作,而情人节这个档期,自然而然的就要应景的上爱情片。在今年的这个情人节,《合约男女》就成为了那部最合适情侣观看的爱情片。

这部张孝全和郑秀文主演的都市爱情轻喜剧,的确是情人节调情之必备良品,不仅轻松愉快的氛围,脑洞大开的剧情能让人捧腹,其中甜蜜的你侬我侬也是让众多情侣感受到了

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 《遊戏规则》:娜扎的美,不可方物

柯笔哈迷 发布于:

娜扎从出道以来,就被冠以“美人”的标签,的确美得清新脱俗,让人过目难忘。此前,娜扎在《警察故事2013》《痞子英雄》《分手大师》等影片中塑造过几个令人印象深刻的小人物;而此次在《遊戏规则》中,娜扎则担纲女一号,邂逅何润东与黄子韬,掀起一场上海滩的血雨腥风。

这部电影,就是高希希执导的《遊戏规则》。故事背景在租借林立、各方势力互相倾轧的旧上海滩,乱象丛生,暗流涌动。娜扎饰演的唐芊芊似乎与这个暴力的世界

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(271)