柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《点五步》:竞技体育总是那么容易振奋人心

柯笔哈迷 发布于:

就在前一阵,中国男足国家队在世界杯预算赛上以1:0的比分战胜韩国队,多年来首次战胜韩国,这一场比赛可谓万人空巷,当中国队赢得比赛的那一刹那,各大媒体争相报道,社交平台都炸开了锅,仿佛全中国每一个人都在关注着这场比赛。或许其中凑热闹的群众不在少数,但这也从另一方面说明了,竞技体育比赛永远都是这么跌宕起伏,振奋人心,能够感动不同阶级、不同年龄层的每一个人。而即将上映的香港棒球题材电影《点五步》,也正是

点五步 Weeds on Fire(2016)

点五步(2016)

编辑 | 删除 《问题餐厅》:女人跟男人的对决,从未停歇

柯笔哈迷 发布于:

在当今社会上,始终存在着一个很大的现象,那就是“男权主义”,可能是我朝自古以来重男轻女的思想一直蔓延至今,许多在如今看起来对女士腐朽不堪的看法依旧在各个角落根深蒂固。所以,这一部倡导女权的网剧问题餐厅应运而生。

这部《问题餐厅》改编自“金句大神”坂元裕二的超人气剧作,有日剧在前,改编最大的难处就在于把思想和环境本土化,中国化,在看了几集后,这部日系范儿,却又台湾气息浓厚的发生在上海的故事,的确让

问题餐厅 Solaso Bistro(2017)

问题餐厅(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:情人节必备的调情良品

柯笔哈迷 发布于:

在中国的电影市场,选择档期是非常重要的一环,所谓天时地利,在什么样的档期就该看什么片,春节档就上合家欢的电影,寒暑假就该上大制作,而情人节这个档期,自然而然的就要应景的上爱情片。在今年的这个情人节,《合约男女》就成为了那部最合适情侣观看的爱情片。

这部张孝全和郑秀文主演的都市爱情轻喜剧,的确是情人节调情之必备良品,不仅轻松愉快的氛围,脑洞大开的剧情能让人捧腹,其中甜蜜的你侬我侬也是让众多情侣感受到了

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 《遊戏规则》:娜扎的美,不可方物

柯笔哈迷 发布于:

娜扎从出道以来,就被冠以“美人”的标签,的确美得清新脱俗,让人过目难忘。此前,娜扎在《警察故事2013》《痞子英雄》《分手大师》等影片中塑造过几个令人印象深刻的小人物;而此次在《遊戏规则》中,娜扎则担纲女一号,邂逅何润东与黄子韬,掀起一场上海滩的血雨腥风。

这部电影,就是高希希执导的《遊戏规则》。故事背景在租借林立、各方势力互相倾轧的旧上海滩,乱象丛生,暗流涌动。娜扎饰演的唐芊芊似乎与这个暴力的世界

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

编辑 | 删除 《乘风破浪》:愈发成熟的韩寒又放了一个大

柯笔哈迷 发布于:

“当一艘船,沉入海底,当一个人,成了迷”,这首歌是来自韩寒的第一部电影导演作品《后会无期》的主题曲《后会无期》,时隔3年,就算我们忘记了那部电影讲述了什么,这首歌依然深深的印刻在了我们的脑海里。而在这三年里,韩寒又憋了一个大招,勇于创新是他作为作家以来一直的追求,所以当他成为导演后,尝试导演风格的多样化,也必然是他所为,于是,这部《乘风破浪》由此而出。

当我一开始听说《乘风破浪》要在大年初一上映的

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《大唐荣耀》:一代才女的盛世传奇

柯笔哈迷 发布于:

这几年我们看过了太多的古装大剧,从《甄嬛传》开始,《琅琊榜》、《芈月传》、《女医明妃传》,还有前不久大热的《锦绣未央》,这些古装大剧之所以称之为“大”,除了有强大的演员阵容,庞大的历史背景,还有一点就是对于整体制作的优良把控,走着偏正剧的路子,却依然有着多彩的戏剧冲突和百转千回的虐心剧情。在新的一年,第一部这种大剧已经走马开播了,这就是根据沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》改编的历史大剧《大唐

大唐荣耀 The Glory Of Tang Dynasty(2017)

大唐荣耀(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:吴亦凡的角色可塑性,低调,不说

柯笔哈迷 发布于:

不知从什么时候开始,春节档成为了一年来电影市场最为红火的档期,今年的国内电影春节档依旧火爆,同日四五部电影齐上开战,最为引人注目的,恐怕非《西游伏妖篇》莫属了。

这部《西游降魔篇》的续集篇依旧走着风格化的路子,不同的是,周星驰成为了这部伏妖篇的监制,徐克则成为了主控电影的导演,无厘头喜剧与徐氏武侠的碰撞,造就了一部不一样的电影,也挖掘了一批与他们眼中的西游契合度极高的演员,像林更新,像吴亦凡。

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《遊戏规则》:高希希镜头下的新型“上海滩

柯笔哈迷 发布于:

如今的中国电影市场愈来愈热,许多电视剧界的导演都来到电影圈分一杯羹,之前电视剧界的著名导演赵宝刚就曾拍摄过电影《触不可及》,而高希希也曾执导过电影《露水红颜》,这些电影虽然并不如他们在电视剧界的作品影响力大,但在某种程度上,对电影市场的推进和电视剧电影文化的融合都有着积极的意义。

在新的一年里,高希希的又一部电影作品即将在2月10日上映,这部云集了何润东、黄子韬、娜扎、王学圻等人气主演的电影《遊戏

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

编辑 | 删除 《孤芳不自赏》:深入下去,看看本身的模样

柯笔哈迷 发布于:

相信大多数人对于电视剧《孤芳不自赏》的第一印象,都是因为这部剧巨大的话题性。《孤芳》在播出后引发了一部分人对剧无限制的吐槽,而另一个方面,这种槽点也成了一种天然的话题点,看过的观众会以找这种槽点为乐,而没看的观众则对剧里的抠图事件充满了期待。我也不例外,当这些槽点满世界横飞的时候,打开的乐视电视,整好又自动播放这部《孤芳不自赏》,于是我果断从后者跳成了前者,又从前者入了深坑,忘记了换台,日复一日,

孤芳不自赏 General And I(2017)

孤芳不自赏(2017)

编辑 | 删除 《情圣》:认认真真犯错误,踏踏实实做喜剧

柯笔哈迷 发布于:

爆笑喜剧《情圣》在正式上映前日,也就是122918点开始全国范围点映,黑马就是黑马,果然有信心有能量,就跑得更快。看到肖央+小沈阳+乔杉+艾伦+常远的电影主创阵容,你想到了什么?恕我才疏学浅,除了“喜剧”,我想不出其他的词了,总之特别的欢乐。这个喜剧总动员+欢乐喜剧人的阵容,把喜剧元素无限放大化,每个角色身上都天然的带着喜剧包袱,没有人比他们更适合演喜剧了。

当然,除了喜剧人之外,用来引发包袱

情圣 Some Like It Hot(2016)

情圣(2016)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(265)