柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《盛先生的花儿》:一位边缘女性的坚强

柯笔哈迷 发布于:

在这么一个社会,养老是不可避免的一个社会性话题,人口老龄化愈发剧烈,每个人都会有老去的一天,当你老了,你身边还会有谁在?电影《盛先生的花儿》就是以这个主题为蓝本,揭露在大城市中的养老问题。

王德顺饰演的空巢老人盛先生记忆退化,行动不便,被女儿雇佣来的保姆棉花照顾,于是盛先生、盛先生的女儿盛琴、和保姆棉花,三个人的生活相互纠葛在了一起。盛先生过世的妻子苗华和棉花音似,两个人也有相同的境遇,盛先生到死都

盛先生的花儿 The Song Of Cotton(2016)

盛先生的花儿(2016)

编辑 | 删除 《脑残粉》:原来印度的娱乐圈也是这么乱

柯笔哈迷 发布于:

大多数人一想到印度电影,无非就是宝莱坞一言不合就跳舞的桥段,还有开了挂的印度阿三,其实不然,目前印度的电影质量远比我们想象的要高的多的多,之前印度题材的《贫民富翁》早早就拿过奥斯卡小金人,这几年印度的电影不断与好莱坞接轨,制作上也是紧跟世界一流水平。在我国电影市场看似飞速发展的过程中,身边的邻国,像日韩,像印度,都已经甩我们越来越远,原本固有的差距不断被拉大最近的这段时间,日本出了个《你的名

脑残粉 Fan(2016)

脑残粉(2016)

编辑 | 删除 《驴得水》:看遍世态炎凉,留尽人生感叹

柯笔哈迷 发布于:

近几年,开心麻花团队一直活跃在话剧舞台和各类电视戏剧节目中,他们给我的印象除了最为擅长的喜剧表达外,还有就是编排的节目脑洞巨大,通常都是给了一个设定后,在他们设定的世界里进行他们的喜剧创作。

如果说《夏洛特烦恼》开启了开心麻花对于话剧的影视化,那么这部《驴得水》则是把这种影视化的档次提升到了一个高度。《夏洛特烦恼》当时爆卖14亿,成为了2015年国庆档电影快消品中的一匹巨大黑马。今年,《驴得水》打

驴得水 Mr. Donkey(2016)

驴得水(2016)

编辑 | 删除 《勇士》:敢于正视淋漓的鲜血

柯笔哈迷 发布于:

说起飞渡泸定桥,对此事件的记忆应该是从小学课本的《飞夺泸定桥》,以及毛泽东的那句“大渡桥横铁锁寒”。对于这些,小时候的我多是当个故事来听,很难理解其中深意,能领悟到的大概是红军长途跋涉,克服万难,终于革命成功。对于我这个九零后来说,出生在和平年代,潜意识里总是认为和平似乎是理所应当的事情,当新闻出现战争事件时,总会觉得离自己特别遥远。

1014日,以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的史

勇士 The Warriors(2016)

勇士(2016)

编辑 | 删除 《暗杀游戏》:天黑请闭眼,杀手请杀人

柯笔哈迷 发布于:

杀人游戏相必是大家聚会时的必备游戏,尤其适合人数众多的场合,大家都能在相互的猜忌和理性判断中获得乐趣。而我想每一个人都曾想过,在经历过一段游戏的时候,能够把这个过程在脑海中画面化,就像在读一本小说后脑补的那些画面一样,如此更为生动有趣。有这么一部电影,圆了大家的梦,把杀人游戏的精髓都给拍了出来,这部电影就是《暗杀游戏》。

《暗杀游戏》把世界定在了2072年的俄罗斯,虽然我并不相信战斗民族能

暗杀游戏 Mafiya: Igra na vyzhivanye(2016)

暗杀游戏(2016)

编辑 | 删除 《从你的全世界路过》:茅十八的暖,从你我身边路过

我希望有个如你一般的人

如山间清爽的风

如古城温暖的光

从清晨到夜晚

由山野到书房

只要最后是你就好...

电影开篇先给大家呈上一段张嘉佳的话,安抚下我们生活在物欲横流、满是房子、车子、票子世界躁动的心,而后想想那时我们的爱情...随着年龄的增长,理性的坚固,伴随而来的便是天真的消失,关于爱情的想法似乎由憧憬变为失望甚至于鄙夷。电影里茅十八和荔枝的那段故事让人动容,你自以为想过的生活,其实是可以被一个人

从你的全世界路过 Belonged To You(2016)

从你的全世界路过(2016)

收藏(2090)

编辑 | 删除 《爵迹》:对不起,这次我站小四

柯笔哈迷 发布于:

国庆档的战火已经开始弥漫,从卡司阵容上看,《爵迹》、《湄公河行动》《从你的全世界路过》、《大牌逗王牌》这四部电影是这个档期最重头的作品,他们拥有各自的群众基础相互厮杀好不热闹。当然,四部电影类型不一,质量也不一,今天就让我们来聊聊小四的《爵迹》。

一提起郭敬明,自来黑们都会蜂拥而至,不知小四是招黑体质,还是他的书粉不够强大,无论是什么时候的他,都会成为群众讥讽的对象。但我作为客观理性的一位旁观者

爵迹 L.O.R.D(Legend of Ravaging Dynasties)(2016)

爵迹(2016)

收藏(19845)

编辑 | 删除 《地球四季》不生产故事,只是大自然的搬运

柯笔哈迷 发布于:

即将到来的国庆节,都是众多电影的狂欢节,动作片、喜剧片、爱情片、动画片应接不暇,可唯独有一种类型片,在国庆档前期,默默坚持着自己的市场,那就是纪录片《地球四季》,虽然这种类型片可能会不受市场待见,可却是撞击心灵的文化之旅。

法国顶级纪录片导演雅克·贝汉,曾打造过经典杰作“天·地·人”三部曲:《小宇宙》、《喜马拉雅》和《迁徙的鸟》。多年来一直用自己的电影作品,向全世界呼吁保护生态,维持人与自然的和谐。

地球四季 Les saisons(2015)

地球四季(2015)

编辑 | 删除 因为它,这个国庆假期,有得笑了

柯笔哈迷 发布于:

看了下国庆档即将上映的电影片单,数量虽然还是一如既往的多,但一眼看上去让人想看的,也就是那么几部。随着冯小刚大作《我不是潘金莲》退档11月,国庆有更大概率能引爆市场的,无非就是小四的粉丝电影《爵迹》,彭于晏的真实案件电影《湄公河行动》,和王晶导演,刘德华、黄晓明主演的双雄喜剧《王牌逗王牌》相比于国庆档太多的动画电影和鱼目混珠之流,这三部电影基本上会形成三足鼎立之势。而《王牌逗王牌》作为这个大档

王牌逗王牌 Mission Milano(2016)

王牌逗王牌(2016)

编辑 | 删除 《追凶者也》:不正常的电影总是有逼格满满

柯笔哈迷 发布于:

悬疑片一直都是百拍不厌的题材类型,烧脑的节奏能够给观众在过程中最为刺激的快感,像国外的大卫芬奇、希区柯克这种悬疑大师,所拍的悬疑作品更是一部比一部经典。而在我们国内也有这样一位导演,虽然名气还没有那么大,不过从他出道所拍摄的电影,一直到如今,也基本奠定了他在国内电影界悬疑大师的地位,他,就是曹保平。

我想大多数人第一次看曹保平的作品,都是那部《李米的猜想》,这部电影曾在国内获奖无数,也让大众

追凶者也 Cock and Bull(2016)

追凶者也(2016)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(272)