柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《喜剧班的春天》:做喜剧不仅需要态度,也需要突破

柯笔哈迷 发布于:

同样的话重复是笑点,但同样的笑点看多遍却会沦为尬点,加之越来越多的观众对正向价值和导向的呼吁,喜剧节目需要态度,更需要突破。四川卫视和世熙传媒联合出品的原创语言类喜剧节目《喜剧班的春天》已经走过两季,主角依旧是以贾玲和一批优秀年轻喜剧素人为首,相比于第一季而言,今年的喜剧小品成熟了许多,笑点也增添了不少。

刚刚结束的第五期节目一共5个小品,其中,由张小斐、朱天福和张泰维出演的小品剧《求你别帮忙》,

编辑 | 删除 《深夜食堂》:在这凡俗世界,寻找一份纯真

柯笔哈迷 发布于:

“午夜12点,报时钟响起,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点。”

这一段,是日剧《深夜食堂》的开篇,曾几何时,这部《深夜食堂》的出现,温馨了不少人。如今,中国版的《深夜食堂》如约而至,改编自同漫画,24个故事,百味人生,献给在人海中寻找温暖的你。

在这个万众期待的大IP下,黄磊成为了这次深夜食堂的老板,而现实生活中做得一手好菜,又聪慧不凡的人设,都让他无限接近这

深夜食堂 Midnight Food Store(2017)

深夜食堂(2017)

编辑 | 删除 美•与人鱼-星爷新年全无敌

柯笔哈迷 发布于:

在接连曝光了2个喜剧风格的预告片后,《美人鱼》终极预告片终于放出,然而不同的是,这次预告并没有任何的喜剧色彩,反而像一出精彩绝伦的科幻大片,我想一定是我打开的方式不正确。

初闻《美人鱼》,首先就会想起安徒生的那个童话故事,但一听周星驰要拍《美人鱼》,也就不在对童话的故事情节有什么代入,毕竟星爷把《西游记》都能拍成《西游降魔篇》,所以他的美人鱼,一定不是这样的。

但实在没想到,他的美人鱼竟然是这样的

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《大刀记》:抗日,是一个人的武林

/柯笔

相信老一代人对山东卫视最近热播的《大刀记》都不陌生,这部由同名小说改编的电视剧在1978年的时候曾经翻拍过电影,像曾经的《智取威虎山》样板戏如今被徐克翻拍搬上大银幕一样,当年的《大刀记》如今也被重新改编,利用现代的拍摄手法和技术,再次将那一段铁血真硬汉的故事搬上了电视机荧屏。

由于笔者年纪尚青,对原著和老电影并没有过多的了解和接触,所以看这部电视剧完全就是带着当下审美的眼光,和

编辑 | 删除 你都上过哪些电影的当?

柯笔哈迷 发布于:

有那么一种人,从微博上得知了一部感兴趣的电影即将上映的消息,就会搜索关于这部电影的一切,并在即将上映的那一段时间狂刷时光网APP,倒计时着还有几天。有那么一种人,就算再忙再没时间,也会抽空去电影院享受那两个小时的时光,哪怕是在吃饭的时间,哪怕只是一个人。有那么一种人,会有一种观影洁癖,如果不是近似包场的情况,他们宁愿会选择靠近大屏幕的座位,目的就是为了不忍受前排观众各种无素质

编辑 | 删除 不疯魔,不成活——写在张国荣逝世9周年之

文/柯笔哈迷

4月1日,想想或许是一个非常欢喜搞笑的日子,因为这一天正逢西方愚人节,所有人都在这天以多种方式和周围的人开着玩笑。可是就在9年前,2003年的愚人节,张国荣给我们开了一个最大也是最后一个玩笑,他用一种极端的方式告别了这嘈杂的世界,告别了无数的支持者,告别了他46年的人生,一代巨星就此陨落,从

编辑 | 删除 《追梦3DNA》:人类已无法阻止的现象级影片

文/柯笔哈迷

在当今华语乐坛,唱而优则演已经不是什么稀奇的事情,多栖发展是大多数圈内人员都想尝试、向往的,五月天也不例外。此番五月天带着他们的《追梦3DNA》强势登陆国内院线,这次不一般的尝试既丰富了五月天的演绎之路,也满足了观众们的视听享受,让那些没有机会亲临五月天演唱会的朋友们能够用另一种方式

五月天追梦3DNA May Day 3DNA(2011)

五月天追梦3DNA(2011)

编辑 | 删除 《建党伟业》:咱来说些电影之外的事

文/柯笔哈迷

2011年国产最大片是哪一部?《建党伟业》!有异议吗?管你有没有。100多位明星强势加盟,就为给共产党成立90年献上一份丰厚的大礼,这部电影的制作高度,恐怕也就之前的《建国大业》能够与之媲美。作为献给党的礼物,这部电影是有诚意的,韩三平能够在《建国大业》之后,还能聚齐这么多明星,也可见大家对这部电影还是很乐意帮忙的。

《建党伟业》作为一部宏伟巨制,其原意是努力还原当年建党艰难的过

编辑 | 删除 CCTV6介绍博主“柯笔哈迷”

柯笔哈迷 发布于:

刚刚接受了高考洗礼的他,面临着更广阔的人生,对未来也充满着期待,而电影一直伴随在他的左右,充实着他的生活,带给他无穷的的欢乐。自从在电影网开博以来,他结交了不少热爱电影的网友,观影阅历也在逐步的提升,博主的影评虽然不如专家的老道,但却有着自己的风格与独特的见解。而关于电影的梦想,也在他那无限的未来

编辑 | 删除 《无人驾驶》——万千世态尽展银幕中

图片

我想看过《无人驾驶》的人一定会有这种感受,先是迷茫一阵,之后慢慢思考才会体会其中的韵味...

所谓无人驾驶,导演张扬说这是一种心理状态,经济高速发展的社会,难免会出现这种情况:物质发达,但人却陷入盲目,对未来的追求不知道如何掌控,找不到方向。希望通过影片展现当下年轻人的一种生活态度,也希望人们在繁杂喧嚣的都市生活中也能安静地思考情感问题。

图片图片

志雄(刘烨

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(265)