柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

标签 - 郭富城

《最爱》:对生命的思考

在中国电影史上,能得国际大奖的几乎都是讲述中国社会最底层的电影,而且是清一色的文艺片,这并不是说国际上对中国的认知就只停留在那么落后的年代或地区,也不代表国产的现代片拍不出高水平,只是这些电影能拍出底层人民最朴实、最真挚的感情,一部高质量的文艺电影最重要的是两个元素,一个是真,另一个便是情。在国产科幻片并没有达到国际水平,惊悚悬疑片受广电总局阉割,现代片并不被外流文化接受的尴尬时刻,这种讲述底层群

2011-05-14 20:31回复(0)|收藏(0)|88次阅读

《B+侦探》:瑕不掩瑜,悬疑剧可以这样拍

2011年可谓是大片云集的一年,《加勒比海盗4》、《变形金刚3》、《哈7》等的深有观众缘的大片接踵上映,这些大片虽说在一定程度上满足了影迷们的需求,但不得不说这对国产电影市场也会造成不小的冲击。因此,在5月份之前上映的国产电影便成了幸运儿,不仅能够先声夺人,还能够避开与外来大片的正面碰撞,为之后的观影热潮预热。

《B+侦探》则是众多的幸运儿之中较为成功的一位,原班人马延续了电影不变的路线与风格,彭

2011-05-07 10:39回复(0)|收藏(0)|79次阅读

《全城戒备》:中国的科幻之痛

其实要追溯中国的科幻史,已经很长远了,在我小时候看的《小龙人》,之后的《西游记》都是中式最初级的科幻,而在当时,国外已经出现像《星际迷航》这样模拟拍摄外太空的连续剧,两者之间的差别显而易见。虽然现在国产的科幻连续剧如雨后春笋般发展壮大,但我们也很难恭维其中的质量,像《快乐星球》这样是专门忽悠小孩子的,《铠甲勇士》更是画虎不成反类犬,只有像《宝莲灯系列》这样的还

2010-08-16 00:18回复(0)|收藏(0)|99次阅读

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座