Anthsly

旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。旅行不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。

编辑 | 删除 20集,面对老公拿来的尿布,尊严的崩溃;趁夜深人静,在客厅自己试戴的努力。。。真是!到那个阶段的人,其实枕边人才是最难受的,他最清楚她是一个什么样的人,于心何忍啊!!!~~~

Anthsly-Artie 发布于:

追完了,震撼还是有的,真是怕一直要强的人,一个要尊严、并且有尊严的人,会因为这些不可抗力的事情毁掉了许多许多。。。

最后两集掉了两次眼泪,人真是,无常啊!~~~

19集,在和老公的发小努力交谈时,那份坚持;为自己逝后老公着想的那份心。。。

20集,面对老公拿来的尿布,尊严的崩溃;

趁夜深人静,在客厅自己试戴的努力。。。

。。。。。

秀爱的戏相当不错,后面也瘦了很多,是个有实力的女演员。

金来沅,有点明显是没有经历过此类沉重的事的人,一直是比较明朗的角色,也是个转型的契机。

千日的约定 천일의 약속(2011)

千日的约定(2011)

编辑 | 删除 第10集,真的开始悲了!金善雅的眼泪哗啦啦的,李东旭依然无辜的表情,愈发悲戚的配乐,把人带入到人生中的无奈。。。

Anthsly 发布于:

第5集, 38:16,在那互相试探的时候,意外的“ 破坏者 ”总是让人又气又恨!~~~

嗯!~~~  O(∩_∩)O 哈哈哈~!!!

。。。。。

第6集, 18:40,喜欢那种莫名的默契,倾慕那种心有灵犀的感觉!~~~

好喜欢这种感觉,可能是生活中有过那种莫名的默契过,但却总被自己给推掉。。。

其实这种感觉更适合剧情,不适合生活中的暧昧,感情,还是种种荷尔蒙效应?!。。。

。。。。。

这种浪漫喜剧让人联想起以前的韩剧有很多,与其说是模仿 or 照搬,不如说是集萃,

好的剧情是经得住不同时代的人的认可的。。。

。。。。。

第7集,【57:50】其实电梯一直是个暧昧、交集、敏感、是非、流言、较劲、嫉妒,甚至手段的聚集地,女人如此,男人亦是。有时觉得成人社会特逗!~~~

。。。。。

韩剧是造梦的,成年人的好处在于可以发挥主观能动性,区别于现实。。。

。。。。。

愈发悲戚的配乐,把人带入到人生中的无奈。。。

。。。。。

为什么编剧要编排男主角要从看电影中汲取dating的安排或说是浪漫?!

不是没有,是少。是为和《金三顺》避开?还是什么?

不过是经典电影,Richard Gereの《Pretty Woman/风月俏佳人》还不错!~~~

其实这点《金三顺》时编排更合乎男人意,玄彬のsearching。。。

。。。。。

看到有的新闻稿写女主角的戏份太吃重,以致男主角 & 两位配角的戏很少。

是的,是较少。不过这就是金善雅的戏,

有些许人生经历 & 有正确价值观の人都会冲着金善雅来看此剧的。。。。。

女人的香气 여인의 향기(2011)

女人的香气(2011)

编辑 | 删除 第5集,女人那爱显摆的的天性/个性真是逗!~~~

Anthsly 发布于:

姜志焕演挑剔、苛刻 & 拿着点儿劲儿的男人一贯很拿手,很适合,也很逗趣儿!~~~

尹恩惠确实“ 部位性 ”的肥胖 --- 脸庞、大腿尤为明显。

Plus,从一开始,那一个个整过眼睛的女人,还有那假了吧唧的双眼皮,真是!!!~~~

。。。。。

尹恩惠那假模假式的演戏来掩盖难堪确实挺逗儿的,

当初看预告很是突兀,看了第一集却还成。

看预告时,姜志焕一把把抱中的尹恩惠扔到床上,当时喝水的我差点喷了出来!~~~

逗!~~~

。。。。。

第5集,女人那爱显摆的的天性/个性真是逗!~~~

跟朋友、同事显摆一下自己的男友/老公、自己幸福恩爱的生活,满足一下自己的虚荣心。

O(∩_∩)O 哈哈哈~~~

当笑话看特逗!~~~因为其中那表情变化,那各种滋味变化的特快~~~

。。。。。

尹恩惠 & 姜志焕的搞笑功力在剧中都没有能发挥出来,

女演员能自毁形象的已经不能再毁了,

这毕竟不是演员的问题,而是剧本的问题,总是快到笑点/高潮却戛然而止,

就跟要打喷嚏却打不出来一样,憋得疼!~~~

这种现象从第3集就开始显现,剧情缺乏看点,

要不是喜欢那两个主演,实属可看可不看的剧集。。。。

。。。。。

是韩国男人的初恋都迷恋那种长发飘飘,并且看似清纯的女孩?

╮(╯▽╰)╭ 哎!~~~

亦不喜欢韩剧刻意夸大初恋对男人的影响力,有影响是有的,但不持久,

因为什么都抵不过时间/岁月,社会在前进,人亦然也会进步。。。

离开3年,去的是法国,却找不到比姜志焕演的角色更好的男人!!!???~~~

开什么国际玩笑???!!!~~~

对我说谎试试 Lie To Me(2011)

对我说谎试试(2011)

编辑 | 删除 Bleeding Love (⊙o⊙)哦!~~~ O(∩_∩)O哈哈哈~~~ 喜欢Ashton Kutcher喂生理痛的Natalie Portman汤那块儿情节。~~~

Anthsly 发布于:

Ashton Kutcher老了好多哦!~~~o(╯□╰)o~~~
眼角、愈加浓重的胡茬 & 变形的脸庞。。。
虽然他对女人们仍有很强的肉欲感。。。
应是那时常出现的臀部 & 随和、可爱的性格吧?!~~~
。。。。。
Bleeding Love (⊙o⊙)哦!~~~
O(∩_∩)O哈哈哈~~~
 也喜欢Ashton Kutcher喂生理痛的Natalie Portman汤那块儿情节。~~~

--- 45:00前后
。。。。。
Natalie Portman小个儿,爆发力还挺强!~~~

--- 1:11:50前后。。。
。。。。。
Lake Bell是笑点!~~~
小狗很可爱!~~~
。。。。。
女人失意时,那暴饮暴食的习惯着实很逗趣儿!~~~
甜甜圈 --- 男人也有爱!~~~
O(∩_∩)O哈哈哈~~~

不求回报 No Strings Attached(2011)

不求回报(2011)

编辑 | 删除 跟老版比起改动了不少,感觉好新的一个故事。。。新的剧情、新的人物,别有老版束缚的影响,也还是不错的。不过,成为经典较难。。。

Anthsly 发布于:

那糖果,O(∩_∩)O哈哈哈~~~ 好“ 洋 ”味儿!

台词很是大白话儿;

同时也感到赶上一个好时代,特技效果比以前好很多。

。。。。。

余少群那眼神有点灵气劲儿,那感觉跟张国荣是不一样的,也没必要一样。

张国荣真有为爱,为那真情豁出一切的劲儿,王祖贤也是那feeling。。。

余少群 & 刘亦菲却完全不同的感觉。。。

。。。。。

刘亦菲的用心演绎是看得出来的,值得称赞!~~~

不过那“ 背面裸替 ”太过于明显不是刘亦菲了!~~~

1:48,跑起来的动作和刘亦菲的动作很难衔接上。。。

。。。。。

想当年,古天乐也是余少群的那角儿,现在开始演长者了!~~~

╮(╯▽╰)╭ 哎!~~~ 岁月啊。。。

余少群那戏剧“ 反串 ”味儿仍然很浓,那角儿的样儿仍有!~~~

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 哇哦!~~~ 第3部真有看头! O(∩_∩)O哈哈哈~~~ 借是女鬼吸阳气,实是大玩情色 & 极致挑逗。。。

Anthsly 发布于:

哇哦!~~~ 第3部真有看头! O(∩_∩)O哈哈哈~~~

借是女鬼吸阳气,实是大玩情色 & 极致挑逗。。。

。。。。。

王祖贤从第3部就开始丰腴起来了!。。。

也是,有利智那“胸器”!!!~~~不人工,那只可让自己更丰腴。。。---输也不能输得太过分!

O(∩_∩)O哈哈哈~~~

即使“胸器”会输掉,但美色绝对更胜好几筹!~~~ ---王祖贤那飘渺,清逸,

魅惑,瑰丽。。。真是没法比啊!~~~

。。。。。

很少看年轻时梁朝伟的戏,但在此片,确实值得那么多女性同胞去爱。

很可爱的角色。

跟张国荣一样属于瘦小型男人,那眼神 & 要的那种状态也有相似之处,

但还是主观更倾向张国荣一些。

倩女幽魂Ⅲ:道道道 A Chinese Ghost Story III(1991)

倩女幽魂Ⅲ:道道道(1991)

编辑 | 删除 爱徐克塑造的那些女人---或女鬼。第2部,张国荣的眼神变了,第一部那充满灵性、稚气,又有些许忧郁的眼神真是大加分!

Anthsly 发布于:

看到其他出处,说第2、3部没有第1部好看。看完第2部,确实是有其不同之处。

感情线减弱,增加的是动作、特效,是那总算死了的“怪物”。。。

但已然没有第1部的纠结 & 缠绵!...

。。。。。

深刻的、难忘的就是张国荣 & 王祖贤的人鬼恋,非常!

徐克的电影爱加入自己的思想,对社会、对人、人与人、官场、情场、思想、信仰,。。。

爱徐克塑造的那些女人---或女鬼。

但过多对世间侧面的批判确实影响情绪,原本想简单、纯粹的看人鬼情未了,但又会不经意间上了人生课 & 思想教育课。。。

。。。。。

有想会不会是那开始的“胡子”?!答案却是否定的。。。变了。。。

仍然爱的就是王祖贤!真是没变的那种,好真切!

加入的李嘉欣是败笔!美人儿是美人儿,但好商业哦! 她加入后的剧情。。。

倩女幽魂II:人间道 Sinnui yauman II(1990)

倩女幽魂II:人间道(1990)

编辑 | 删除 人有时就会这样,就是倾慕 & 喜爱,此片即是之一!~~~当年20的王祖贤,真是!!! 没治 没治的美啊!!!~~~ 美啊!!!~~~ 当年,张国荣那充满灵性的眼神真是会迷死不少人的!

Anthsly 发布于:

人有时就会这样,就是倾慕 & 喜爱,此片即是之一!~~~

啊!~~~永远的经典啊!~~~

王祖贤,我的女神!~~~

。。。。。

当年,张国荣那充满灵性的眼神真是会迷死不少人的!

不过两人当年都瘦到可以! 几年后王祖贤的《青蛇》真是丰腴了不少。。。

。。。。。

人鬼情未了,不想说太多关于生逢乱世,生不逢时,这类晦气的字眼来抹杀那强烈主观性的对此片的喜爱!

也不想讲很多人世间过多纠缠的复杂关系、利益关系。

我更倾向于把它纯粹当爱情 & 奇幻电影来看。

。。。。。

叶倩文的声音好美!!!

还是更倾慕那个时代港台的电影 & 声音。。。

倩女幽魂 A Chinese Ghost Story(1987)

倩女幽魂(1987)

收藏(2047)

编辑 | 删除 第2集,哇哦!~~~出乎意料的情节!~~~真不错!~~~ 原本还好奇徐智慧演的角色为什么会哭的那么伤心?!原来。。。╮(╯▽╰)╭哎!

Anthsly 发布于:

等了好久赵显宰 & 裴秀斌的戏。还不错。比同档期的《荆棘鸟》少俗了些剧情。

。。。。。

赵显宰 & 高周元是母亲喜欢的类型,那种很正的男人。但身为男的却觉得这种男人没什么,倒觉得这种男人很艮!。。。

。。。。。

韩国这帮演艺人员们,如果不靠造型师 & 化妆师好好打造,普遍sense不高。

但裴秀斌是少数几个在有限资源中有时尚度的,而且76年的他站在81年的赵显宰旁也没输。

着实惊喜了一把!

。。。。。

还记得第一次关注裴秀斌是在《朱蒙》中的造型 & 表演,并且印象深刻。

我不是李瑶媛的fan,但她却在韩国剧集界有一席之地,着实让我好奇了许久。。。

49天 49 Days(2011)

49天(2011)

编辑 | 删除 13集,可能是亚洲人的原因,习惯看到,听到、甚至做到卧薪尝胆,破釜沉舟的人做到的种种。。。。

Anthsly 发布于:

7 - 11集,喜欢看演技成熟的演员的戏,此片即是。

张赫那么多年演技成熟了,不过那种流里流气混混儿的感觉还有。。。

。。。。。

棋子就是棋子,输是输在没有认清自己的位置 & 过于相信别人。

成人社会,在哪个圈子,熟悉基本规则、基本人情世故是基本要素,尔虞我诈的交易 & 人与人的关系,真心是多余的,也是幼稚的。。。

。。。。。

10 - 12集,女主角Prada、LANVIN、Donna Karen,。。。衣服选的不错;啊!Hermès的包包!~~~

11集,走廊过道的场景好熟悉,---《巴厘岛的故事》;

12集,熟悉的监狱,---近期,朴龙河《男人的故事》;。。。

。。。

点金手 Midas(2011)

点金手(2011)

Anthsly-Artie (北京)

男 32岁