大西洋两岸

玫瑰花蕾,地狱厨房。

编辑 | 删除 倾世女教皇,此生当如此

大西洋两岸 发布于:

这就是一部“知识改变命运”的励志宣传片,可惜因为大的时代背景导致只能如此凄惨的结局。记得小时候看故事书,农夫和金鱼的故事给我留下的印象似乎要比白雪公主、睡美人之类的要深刻。那时候最想不明白的一个问题就是,那个农妇明明已经当国王了为什么还要要求当教皇呢?那时候哪里能想象得到欧洲与我们的不同呢?想想本片所处的时间,似乎正相对于我国的盛唐到中唐时期,而这位女教皇的出现似乎比我们那位唯一的女皇晚100多年

女教皇 Pope Joan(2009)

女教皇(2009)

编辑 | 删除 《助产士》《布莱泽》《越狱者》《大宅门》与何鸿燊

大西洋两岸 发布于:

又是那种剧本得奖我心服口服的作品,

又是那种可以完全被拿来翻拍的作品——当然我国国情的话70多岁可以改成60岁,女儿设置成30岁,两个角色只要略微认真就可以演得很出彩吸粉。甚至可以性别反转成男性,也别有一番风味。

女儿真是个无论在哪个国家都挑着灯笼都找不到的大好人,这样的人太应该获得幸福了,虽然依旧是法国爱情电影里标配的不论怎样都很优雅的女主配个有点丑但很诚挚的男人。

剧情有一处很重要——“母女俩”曾经

助产士 La Sage femme(2017)

助产士(2017)

编辑 | 删除 魔戒、哈利波特之对比与其它

大西洋两岸 发布于:

这几年本来虽然每天看的电影越来越多,但尽可能写微评,倒不是闲暇时间少了,实在没以前的精神气了。但看完本片还是不得不来个长评。

本来是三部曲里印象最浅的一部,十来年前的几年间明明看过至少3遍(高一寒假在家里网上看了一遍,去表妹家看了一遍,大二或大三买碟又看了一遍)。几乎只记得阿拉贡和莱戈拉斯去“借阴兵”和结尾戴着王冠不同风格、同样惊艳的莱戈拉斯。

这次重看,前半部分确实不惊艳,被《血战长平》成功模仿的德

魔戒三部曲:国王归来 The Lord of the Rings: The Return of the King(2003)

魔戒三部曲:国王归来(2003)

编辑 | 删除 只要变老,就是悲剧

大西洋两岸 发布于:

开头以为是个简单的祖孙故事,结果是精悍深邃隽永悲哀的老年世情冷暖活浮世绘。看似简单但一丝一缕都精妙极了,切入点、情节发展、每个人物都真实生动,正是那种得奖我会心服口服的电影和故事!这是一个彻头彻尾的悲剧,但泪中带笑。

老奶奶慈爱睿智又倔强无助,演技格外细腻动人,尤其是和孙女坐在再度寻找床垫黄昏的垃圾场的对话太动人了,尤其是当奶奶哭着说生活渐入佳境,但她却要走了。要是能看到孙女长大该多好。再与之前不久

床垫里的百万欧元 Life's a Breeze(2013)

床垫里的百万欧元(2013)

编辑 | 删除 《流星蝴蝶剑》与《教父》

大西洋两岸 发布于:

​从前年读第一本古龙《萧十一郎》开始就听说《流星蝴蝶剑》开头是照搬《教父》模式,还在想那我就不读了,没想到从据说很尊重原著的电影来看,不止开头而是大部分角色、至少一半情节都照搬。

不用想就知道,开头肯定也是几个人各自遇到天大困难但都要去找教父也就是本片里的老伯。这叫背景和烘托。

教父开头第一重大情节是康妮的婚礼,本片改成教父的生日,都是各色人出场,揭开第一个大矛盾——教父是“土耳其人”洛伦佐需要教父帮助

流星·蝴蝶·剑 The killer clans(1976)

流星·蝴蝶·剑(1976)

编辑 | 删除 以及其余无资料影片短评

大西洋两岸 发布于:

算是很不错的儿童片了,剧情虽简单老套但贵在真诚自然,而且力所能及地用了不少技巧来丰富画面与剧情。最大的优点是终于有一次能与爱国主义的主旋律无缝衔接了,即使这在美国儿童片里还是会显得生硬。小男主演得挺棒。7分鼓励。

《额吉的承诺》:故事大框架很老套的抗日英雄、满门忠烈外加少数民族元素,但各方面都很真诚质朴,已经很少见到如此朴素自然的画风了,尤其表演——而其中三位老人的表演最好,尤其掌柜岳父。对反派皇协

杂技小精灵 Za Ji Xiao Jing Ling(2009)

杂技小精灵(2009)

编辑 | 删除 虽美玉,然有瑕

大西洋两岸 发布于:

在我书柜里那一批买来的十二本“世界名著”里,飘貌似是我最先看的一本,因为只看了第一句——思嘉.奥哈拉长得并不美——就被吸引住了,之后到十二橡树船长出现,一口气看完。之后看完的一本应该是百年孤独,也是被那著名的第一句——许多年后,当奥雷良诺上校面对行刑队的时候——吸引住了,看到猪尾巴再到蕾贝卡的到来之后也就一口气看完。十一年过去,这两本书也应该是书柜里我看过次数最多的书之一,就是过年的时候我才在一周

乱世佳人 Gone with the Wind(1939)

乱世佳人(1939)

编辑 | 删除 比想象得好一点

大西洋两岸 发布于:

看名字以为又是湾湾特色脑残偶像剧,没想到还是比我想的还是好多了,不错的构思和故事。

从上大学起我也爱上了一个人独自旅行,可以完全的无拘无束自由自在,不要考虑任何其他人的想法;同时,你在路上的每一个人都确定都是过客,几乎每个人都会展现出他们最友善美好的一面,可能是并肩而行十几分钟,也可能是一起吃一顿饭,然后就微笑着挥别——虽然再见即为永别。我享受这种感觉——安排你认识他们的只能是命运,而非其他任何卑微

练习曲 Island Etude(2006)

练习曲(2006)

编辑 | 删除 找不回的小王子

大西洋两岸 发布于:

半个月前还在奶奶家的阳台里被灰尘淹没的塑料袋里找着小时候也就是20年前读过的那些书,其中包括《小王子》——几乎是我记忆里那些可能存在的书里最薄的,我几乎能记起来它封面的色彩和图画,还有扉页上那几句当我最后一次见它时就有点变淡的蓝黑色钢笔字迹:XX年何菲菲同学优秀少先队员奖品——何菲菲是奶奶第一个家邻居双胞胎姐姐中的一个,这对比我大将近10岁的姐姐们我之前已经提起过多次,虽然很多年再也未见,然而就像

小王子 The Little Prince(2015)

小王子(2015)

编辑 | 删除 一个日籍婊中婊的shi诗

大西洋两岸 发布于:

主创显然是想展现一部感天动地名扬中外的史诗,然而也显然是被三观和智商限制住了。俗话说三观不正不可怕,没文化也不可怕,然而既三观不正又文盲还腆着脸出来现就是你的不对了;更何况还又煽情又卖惨的果然浓浓的基佬风情啊。奉劝您二位就抓紧时间去爆菊好吗千万别出来现,否则不知道的以为中国动画和中国年轻人就这鸟水平呢。

开头“有的鱼是关不住的”明显是copy自肖申克的救赎,然而人家的后半句是“因为它们的羽毛太鲜艳、

大鱼海棠 Bigfish & Begonia(2016)

大鱼海棠(2016)

大西洋两岸 (中国香港)

女 水瓶座

不喜欢的(17)

一般的(45)

喜欢的(84)