coco

我就是是个大杂家,茨威格,肖伯纳,杰克/伦敦,所有带C的美剧,Jazz,Taylor,Movie我都来者不拒!!

编辑 | 删除 谢谢我们没有走到最后——想起《与莎莫的五百天》

coco 发布于:

“当我们幸福相拥在一起的时候,我突然觉得我们能走到最后,就是那种最后,你能明白吗?”在看过帕慕克的《纯真博物馆》后,一直都会想起“走到最后”这几个字,虽然完整的段落和句子已经没法儿一字不漏地回想起来了,但这四个字却记得清清楚楚,总是让人在想:是啊!!有可能为什么不走到最后呢!!?人生就那么个瞬间,把这个机会抓住了,或许我们期待的幸福就能真地实现,而那个童话故事中的“Happy Ending”就再也不会只存在那虚幻构想之中,而如果两个人能手牵着手走到了最后,那还有什么是不可能的呢?

但最后的答案是——我们好傻啊!!没错,这个机会你是抓住了,但很抱歉,“我爱你,但没有爱地那么深。”或者换句话说,我爱你的程度很遗憾没办法让我们走到最后,至于为什么,我也不知道,因为这就是爱情,来和走都是出人意料,不受控制,附注:尤其当你爱的是像Summer那样的女孩子时!!

但其实有时候仔细想想爱情能带给我们的东西真地很多:或许我们已经安于现状,认为曾经的梦想已经永远无法实现,或许我们已经学会带着面具去生活,不知道自由自在,无拘无束究竟意味着什么,而就在这个时候,Summe神奇地出现了,她用那淡淡却清新的蓝色代替了我们生活中那抹略显暗淡的灰,她教会我们重新去自由地奔跑,要在家具店快快乐乐地玩起过家家,她鼓励我们去重新大胆地追寻,并把自己的手借你画出你理想中的城市蓝图,甚至她重新带坏你在绿意葱茏的公园里傻傻大喊着“penis"引起别人的侧目而看也叫你别管~总之很多很多,而想想她就这样闯入了你的生活,给了你太多美好的回忆,温馨的时光,因为她,你有了捡起曾经梦想的考虑和打算,也因为她,你好像是重新回想起了”勇气“,”雄心“这些遗忘了很久的词语!

但是因为她,你才知道”失魂落魄“,”无精打采“究竟是怎么一回事,也是因为她,你才最终跨出了那实际的一步,开始辞了工作,读书充电,画出图纸,找起工作。失去她的爱情,失去她的关注,失去她的踪影,你不知所措,你头脑一片空白,想挽回却不知从哪开始,想放手却怎么都做不到,像疯子一样在那爱情开始的小酒吧里嘶哑地”大喊大叫“,把公司的重要会议搅地一塌糊涂,莫名其妙地分手后失控地砸着盘子没法儿停下来种种荒唐事你都做了,但最后你只能不甘心地认为ie,发现和接受:爱情走了就是走了,怎么想去挽回都是无济于事的这个荒唐但悲哀的该死事实。而最最伤害人的就是我们曾经那么相信真爱的存在,而现在我们坚信,认定的这份”真爱“破碎地如此彻底,如此荒诞,这叫以后我们怎么去相信有真爱这一回事儿啊!!?

但幸好一切都过去了,坐在那公园的长椅上,听着自己曾经深爱的她那想解释清楚却又没法儿解释清楚的解释,我们都或多或少地释怀了,好像知道了真爱不是没来过,而是她根本还没来,而属于自己的真爱终究会来的,只是需要我们去耐心地等待,因为她是会来地那么偶然,那么措手不及,那么命中注定,而这一切不需要你怎么准备好,就好像是那些一连串如同小小珠子般平常生活中很难引起人们注意的巧合串起了我们那一条长长的生命链子,而”真爱“将会是那最闪亮的几颗之一,而这一颗就静静等待着那个人为你串上!

谢谢我们没有在一起!!谢谢我们没有走到最后!!那个完美的倒数第一男女朋友,教会了你去相信真爱,鼓励了你去追逐那远方的梦想,没有走到最后,却远远比那”最后“更有意义,因为最终,我们都成长了!!

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

回复 (20) | 收藏 (2) | 1926 次阅读 |

徽风吹拂可儿 (昆明)

女 28岁 水瓶座