coco

我就是是个大杂家,茨威格,肖伯纳,杰克/伦敦,所有带C的美剧,Jazz,Taylor,Movie我都来者不拒!!

编辑 | 删除 责任 自信 亲情 友谊-献给<国王的演讲>

coco 发布于:

每个人都有着责任在身,你也不例外,有些时候它说大也不大,但说小也不小,而这一切全看在众人如何看待和面对,而就当然你的责任来说,你可以选择将其抛之脑后,但你更可以选择勇敢一点担起这份责任,更何况这份责任是你自己的,是你自己的家族对一个国家的。更何况这份责任更是你个人对自己的,是一份在这紧急重要的历史关头,作为这个特殊家族一员该履行的责任,此时不论你自己究竟有着多大的“难言之隐”,也是该战胜自己的心魔,让所有人看到自己,了解自己,承认自己的时候了。

但或许有了责任心和决心还是不够的,毕竟身边没有了亲人的支持,你又可以走多远呢??没有了那个了解,深爱的她,Elizabeth,随时站在身边的给与自己的鼓励和微笑,你又怎么可能踏出那关键一步去对着众人发言和演讲,尽管很多时候你的这些尝试都失败了,你对自己的“无能”愤怒,对自己的“失败”沮丧,你大叫,你哭泣,有太多的人不理解你,他们很多都只会去同情你甚至嘲笑你,但这个时候的她总会把所有你暴躁的脾气所带给别人的尴尬处理好,说明好,劝慰好,然后再静静走到你的身边,坚定握住你的手,轻轻地提醒你“控制一下自己的脾气”,而她不会不高兴,不会不理解,否则她不会嫁给你,嫁给一个别人认为的“结巴”王子,她不为了钱,不为了权,只想和你,和你们的女儿快快乐乐地过自己的小日子,为你找治疗师,不是为了做什么王位继承的必须准备,只是为了你,只是为了你想要去改变的渴望,只是为了去帮助你,只是想去让你快乐,只是爱你所以想要支持你,想要和你共同面对这一切!

但或许有了爱还是不够,毕竟要想做出真正实际的改变还是需要一个“专业人士”的帮助,而这个时候这个没有什么“专业证书”却比之前的所有“专家”都“专业”的医生走进了你的生活,他真诚,他坦率,他坚持用Bertie来称呼你,尽管他这个时候根本不是你的亲人或是什么朋友,但他是那么坚持要走进你的内心,尽管你们地位是那么悬殊,但他始终用平等的眼光来看待你们的关系,始终想要好好理解你,始终想要和你做朋友,刚开始的你很排斥,毕竟之前的那些痛,那些伤怎么可能轻易对别人说出口!更何况这个时候的“医生”在你看来还仅止可能是“医生”,但就是这个医生鼓励你大声地说脏词,大声地唱歌,唱童谣,毫无忌惮地说出你“可以做一个比自己哥哥更好的国王”这句话而这个时候你的哥哥还是国王时,渐渐地你开始敞开心扉,就在你父亲去世的那段日子里,你去找他并和他坐了下来,喝着点酒,你终于慢慢说出了自己的童年,说起了自己的家庭,谁能想到贵为王子的你,被保姆虐待导致现在身体欠佳,而该保护,爱护自己的父母却在3年后才发现以及家人把你的结巴当笑话太多太多的过往让他和你看到了你内心那一条一条的伤疤,看到了你没法流利说话的真正原因,本来作为家人,应该耐心地去倾听你,鼓励你,帮助你,但当你的兄弟在奚落你后毫无愧疚感地离开只留你一人恼怒,伤心时,除了“医生”外还能有谁像真心朋友一样听听你心里的声音,在发生矛盾惹你生气后来专程想找你说一句“对不起”,在你进行那个重要演说时一直陪在你的身边提示着你,而最终你将他安排到了那个只能坐着自己家人的包厢里,终于叫了他Logue,终于成了你的朋友,一个真正帮助了你的朋友,成了你的亲人,一个真正关心的特殊的亲人!

但最终如果没有你自己,艾伯特·弗雷德里克·阿瑟·乔治·温莎,这一切都不会成真,你也最终没有可能战胜自己口吃的这个毛病,Logue要把你自己的自信还给你,他告诉你不用再害怕什么因为你自己已不是当年的那个5岁的小孩子,但这些需要你的相信,需要你去相信自己,去相信自己也可以是一名出色的“King".你不缺少那份责任心,你不缺少那份能力,你甚至不缺少幽默感,不缺少勇敢,但你唯一缺少的仅只是自己对自己的肯定,自己对自己的相信,但最终你还是做到了,最后的那朴实但却真挚的演说就是你找回自信的最好证明,英国的众人看到你了的胜利,感受到了你的鼓舞,他们在为你欢呼,为你尖叫,而你也最终可以在妻子和朋友的陪伴下充满自信和威严地向众人挥手示意,或许你天天在那进行的绕口令练习以及等等类似的艰苦训练或许终究只能被几个人所知道,但这一刻这些都不重要了,这个世界人人都在说改变,但真正去努力改变自己的没有几个人人,但你却可以在阳光灿烂的这一天大声地说:"I made it!!"因为你真正改变了!

而最终带着责任,有着亲情和朋友的国王,你,终于演讲成功了!!

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

徽风吹拂可儿 (昆明)

女 27岁 水瓶座