长生殿主

一个伪小资的天堂电影院

标签 - 汤唯

秋叶织就的春光

前天去电影院,看了这部《三城记》。豆瓣上的评分不算高,才6.1,但因为里边有我喜欢的汤唯、黄觉和秦海璐,还是决定看一看。

走出影院的时候,我的眼睛是红的。好久没有电影能让我哭这么多次了,倒不是这片子一味地苦情,而是它会让你的情绪跟着情节起伏,哭完后大笑,笑完又开始流泪。反复数次,直到影片结尾,是个团圆的结局。介于大团圆和小团圆之间,小人物在乱世里的辛酸和泪水,终于换来了一个还算温暖的收梢。

看到某些影

2015-09-02 17:33回复(0)|收藏(0)|21次阅读

深深的悲伤,淡淡的温暖——观《黄金时代》

看完《黄金时代》回到家,好长时间缓不过劲儿来。我被影像里那种无处不在的忧伤给击中了,像喝了一坛浓醇的黄酒,入口很顺,却上了头。

编剧李樯一定是极爱那个时代吧,爱那些在现在的人们看来已经很是“造作”的,上世纪三四十年代的文艺腔。王志文扮演的鲁迅的台词,恰如鲁迅作品中的文字,而其他出现在影片中的作家,所说的台词也大都带着他们自己作品的烙印。更不用说那无处不在的,散文诗一样的摘录自萧红作品的独白,连电影的

2014-10-10 23:20回复(1)|收藏(0)|83次阅读

大色小戒观《色.戒》

电影《色.戒》公映已经有些日子了,看了许多影评,说什么的都有,最尖刻的评价是,这是一部彻头彻尾的“汉奸电影”。可是也有人从里头看出了民族大义,这人的来头可不小,他就是鼎鼎大名的马英九先生。马先生的见解初见时,让我心里颇“咯噔”了一下,但仔细一想,还真有那么点道理。闲话少说,且听我慢慢道来。

那张秀丽的六角脸

王佳芝这个女主角的相貌,跟张爱玲笔下的其他女主角没有不同,用两个字就形容得尽——俗艳。
2008-01-08 17:27回复(1)|收藏(0)|519次阅读

长生殿主 (福州)

男 天秤座