一脸阶级斗争

编辑 | 删除 活着,真是对不起

一脸阶级斗争 发布于:

对于音乐剧一直很感冒,从入门级的《歌舞青春》《红磨坊》到《八月迷情》《歌剧魅影》再到慢慢了解了什么是咏叹调什么是宣叙调。。。对于这类歌舞片有着也一直会抱着浓厚的兴趣吧。
《被嫌弃的松子的一生》就是在一个音乐剧的豆列中找到的,下载了很久可是却一直没有看,昨天鬼使神差的打开了。今天又看了一遍,松子的一生极度艳丽,极度夸张,极度悲伤。
电影一开始伴着略显聒噪的摇滚,展现在眼前的就是一群被梦想所抛弃的众生相。

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 爱和欲望在作怪

一脸阶级斗争 发布于:

电影的中文译名为《爱奴》,我表示这不是一个好听或者优质的名字。反倒是“给‘爱’加个点”这句台词来得更显可爱。

开篇伴着歌曲《perhaps,perhaps,perhaps》这首轻快又又稍微暧昧的音乐,从晃动的镜头和穿插其中的带着简笔动画的画面(值得一提这首《perhaps》在这里给电影加了些许的好感分。因为自己很喜欢的一部英剧《coupling》中的结尾曲就是这首,其次在之前不久看的《strict b

爱奴 Dot the I(2003)

爱奴(2003)

编辑 | 删除 杯酒人生,三十岁的你准备好了吗

一脸阶级斗争 发布于:

不知道什么原因下载了这部电影,花去了宝贵的午休时间,在小小的宿舍双人床上看完了。实话是,作为一部展现

男性中年危机的电影,我真的不知道怎么去理解他。首先我不是男生,其次三十岁这个坎儿离我还太远。
但是这部小制作的独立电影还是留给我不错感觉。
杯酒人生,很不错的译名。因为电影中的迈尔斯既是在品酒也是在经历残酷的人生。对于这个长得并不帅,还腆着

个肚子,头发稀少的男主角一开始并没有太多好感。但是当他有模有样的

杯酒人生 Sideways(2004)

杯酒人生(2004)

编辑 | 删除 意料之外与情理之中

一脸阶级斗争 发布于:

感谢今天下午路由器的崩盘~让我有机会在百无聊赖中抽出个时间段看这部国产电影~
   说实话,印象中对国产此类电影(尤其是看到那213的海报和片名时)不是很感冒,但是在这里我还是要给这部意料之外的“好”电影4颗星~为了鼓励下国产片,同时也送上自己的第一次影评。
  废话不多说,影片开始就是一个类似黑帮审判的场景,我们的第一反派就华丽丽的出场了(这个反派还是很有范儿的,我一半的观影欲望就是来自这个身材好好的黑社会

双城计中计 Scheme With Me(2012)

双城计中计(2012)

一脸阶级斗争 (武汉)

女 25岁 天秤座