编辑 | 删除 电影慢谈之[The Fate of the Furious 速度与激情8] - 继续追逐

榜爷 发布于:

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

记忆中,已经很多年没有在电影刚刚上画的时候,就去影院讨个新鲜了。毕竟,再好的耳机也听不出全世界最好的引擎所带来的澎湃感,【The Fate of the Furious 速度与激情8】是一定要去影院看的电影。

在第7集成功摆脱了保罗·沃克 Paul Walker的离世所带来的阴影之后,FF系列始终还是继续下来。这盘生意几年一度,几乎每一集都能在全球带来10亿美元的票房,跟一个独角兽公司打拼好几年所带来的收益十分匹配。相信在接下来的10年里,还是能给车迷带来足够的愉悦。

家庭”中最帅的保罗·沃克Paul Walker走了,斯科特·伊斯特伍德Scott Eastwood顶着老爸的光环,明显是来接班的。演一个也能开一手好车,其他一无是处的菜鸟警察。给接下来的几集留下了充分的发挥空间。

【权力的游戏Game of Thrones】的盛宴行将结束,在电视银幕中赚到声名的演员们开始在大银幕上赚到更多财富。于是,龙女侍女的娜塔莉·艾玛努埃尔Nathalie Emmanuel继续来打酱油;演野蛮人首领Tormund ,同样也是囧诺死忠的红发男克里斯托弗·海维尤Kristofer Hivju也来酷酷地被Dominic 多姆一拳干掉。前者是足够新鲜的血液,在速5里,盖尔·加朵Gal Gadot演的Gisele死掉以后(酷酷的Han也在第6集随她而去,好桑心),FF系列失去了颜值担当,急需这样一个智商和颜值成正比的妹子的出现。

杰森·斯坦森Jason Statham不演坏人了,他带着小弟,继续听妈妈(实在有太多人喜欢FF系列,据说海伦·米伦Helen Mirren是哭着喊着来玩票,演了这样一个老奸巨猾的角色)的话,跟霍布斯Hobbs打了无数嘴仗以后,一笑泯恩仇,来跟“家庭”合作。他救Dominic 多姆儿子的那场戏,是整部电影中最温情的画面。跟道恩·强森Dwayne Johnson的肉山型打法和范·迪塞尔Vin Diesel的准肉山型打法比较,我依旧最喜欢看他打架,拳、腿、枪械、对环境的利用,永远的一气呵成,他是打得最赏心悦目的西方人。

电影故事依旧牵强。最大的问题在于,“家庭”依旧团结,Shaw家的一母二子加入以后,角色里都没有坏人了。看样子也只有查理兹·塞隆Charlize Theron这种级别的大咖可以在接下来的几集里跟他们对抗下去。

所幸还是能提供最刺激的车斗,Dominic 多姆一车斗五车的场景是全场最佳,5000马力的GTR最终还是绝尘而去,这个广告费给多少都值得。而广袤冰面的缠斗来压轴,潜艇炸得也足够火热。但我个人依旧最喜欢【速5】,没有那么多机枪潜艇甚至核弹头,让赛车回到速度、美女、赛道和美景,才应该是赛车电影的王道。

***敬请关注微信公众号“电影慢谈 dymt2016”, 尽情分享***

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

榜爷 (上海)

男 43岁