编辑 | 删除 电影慢谈之[0429] Cardboard Boxer 纸皮箱拳手 – 丧到极致

榜爷 发布于:

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

IMDB评分6.4,时光网上连个中文的片名都没有,豆瓣上完全没有资料。但我还是在旅途上挑了这部电影,始终还是对屌丝逆袭、拳手之类的题材有兴趣。

虽然没有期望中拳手电影的常规场景,在绳网中央展示8块腹肌之类的镜头,但看完之后没有任何失望。很多时候,我们都需要这样的低调、颓废、伤感、让人生失去希望的丧片来调节自己的情绪。

托马斯·哈登·丘奇Thomas Haden Church演的主角Willie,一个蠢笨木讷的流浪汉,为了50美元可以与任何人在垃圾遍地的街头开打。他的蠢笨之处并不在于安于流浪汉的现状,不在于与同是流浪汉的断腿军人成为朋友,甚至不在于把利用他来开赌局赚钱的混混当成朋友,而在于捡到一本小朋友写的日记,从此跟她展开超越时空的对话。

6.4的评分,电影故事其实很弱智,Willie最终失去了朋友,也失去了打拳挣钱的机会,想参军当人盾来自暴自弃都被拒绝,他举着两只受伤的手站在街头,估计是连如何终结自己都找不到办法。突然一个半边脸都是伤疤的小女孩朝他走来,不由分说的抱紧他,Willie潸然泪下,电影就此无厘头的结束。

托马斯·哈登·丘奇Thomas Haden Church奉献了上佳的表演,从嗓音到表情都丧到极致,奥斯卡欠他一个提名。而对这部电影,我无法给出更多的评价,只是觉得无理由的感同身受。人一辈子,总有很多过不去的坎,如此而已。

***敬请关注微信公众号“电影慢谈 dymt2016”, 尽情分享***

废纸板拳击手 Cardboard Boxer(2016)

废纸板拳击手(2016)

榜爷 (上海)

男 43岁