编辑 | 删除 [The Shape of Water 水形物语] – 哑女与人鱼的魔幻

榜爷 发布于:
水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0430] 绣春刀II修罗战场 - 爱上皇帝女人的备胎刀客

榜爷 发布于:

***著者原创,尽情分享,转载请注明出处***

实在是太喜欢【绣春刀】中的刀,就算路阳和接下来号称要拍第三集的宁浩如何去狗尾续貂或者咸鱼翻生,只要绣春刀还在,就应该会继续捧场。第一集和这部【修罗战场】两部加起来,依旧可以称之为10年來最好的古裝功夫電影,比徐浩峰用来自嗨的【師父】好一百倍。

美若天仙的劉詩詩同学在第一集里面,是完全减分的存在。而第二集的杨幂,在完全没有期望值的前提下,竟然觉得比刘诗诗强

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0429] Cardboard Boxer 纸皮箱拳手 – 丧到极致

榜爷 发布于:

托马斯·哈登·丘奇Thomas Haden Church奉献了上佳的表演,从嗓音到表情都丧到极致,奥斯卡欠他一个提名。而对这部电影,我无法给出更多的评价,只是觉得无理由的感同身受。人一辈子,总有很多过不去的坎,如此而已。

废纸板拳击手 Cardboard Boxer(2016)

废纸板拳击手(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0428] Perfetti Sconosciuti 完美陌生人 - 最完美的小圈子,却是最熟悉的陌生人

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

甚少看意大利的电影,想不到偶尔得来一部,就有意外之喜。

四个小时候一起打飞机的男人,四十多奔五的年纪,三个已婚,一个有了伴侣。七个人俨然兄弟姐妹的关系,看起来就像中国的大家庭般,是属于不应该拥有秘密的亲人。

电影在场景等硬件上的投资可以不超过5万人民币,因为所有的一切就发生在一个房间里,就发生在7个人之间,就发生在他们经常进行的一场聚会里。女心理

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[The Fate of the Furious 速度与激情8] - 继续追逐

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

记忆中,已经很多年没有在电影刚刚上画的时候,就去影院讨个新鲜了。毕竟,再好的耳机也听不出全世界最好的引擎所带来的澎湃感,【The Fate of the Furious 速度与激情8】是一定要去影院看的电影。

在第7集成功摆脱了保罗·沃克 Paul Walker的离世所带来的阴影之后,FF系列始终还是继续下来。这盘生意几年一度,几乎每一集都能在全球带来1

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 [Louder Than Bombs 猛于炮火] - 浪子与家庭的内心独白

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

74年出生,不管从哪个角度都称得上年轻的丹麦导演约阿希姆·提尔 JoachimTrier  的第三部英语片。由挪威的电影公司,680万欧元的投资,200万来自挪威电影协会。在法国的2015年戛纳电影节上代表挪威电影获得主竞赛单元的提名,谁说欧盟已死?起码在电影上,欧洲各个国家之间的交流早就超越了国家的界限。

我以为这部电影就是伊莎贝尔·于佩尔

猛于炮火 Louder Than Bombs(2015)

猛于炮火(2015)

编辑 | 删除 电影慢谈之[Manchester by the Sea 海边的曼彻斯特] - 心碎的阴霾与凛冽的海风

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

看电影之前,只是看了一张海报,卡西·阿弗莱克Casey Affleck穿着最普通的夹克,缩着脖子站在虚化失焦的房子前。还略微看了几篇报道,所有的影评人都对他的表演赞不绝口。再看看他的对手, 血战钢锯岭 HacksawRidge 】的安德鲁·加菲尔德 AndrewGarfield 的演技还停留在蜘蛛侠的水平;【爱乐之城 La La Land】中的角色,只对瑞恩

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[La La Land 爱乐之城] 一切都只是因为简单的爱情

榜爷 发布于:

88年出生的Emma Stone艾玛·斯通(石头姐)开始就用18个层次的面部表情来向大家表达,这是属于她的电影。虽然眼睛大得眼珠子都快掉出来,但怎么会有人不喜欢她的脸?Ryan Gosling瑞恩·高斯林(高司令)从来都是我喜欢的演员,他的【亡命驾驶Drive】肯定会成为后人参照的经典,很少有年轻的演员能把“酷”这个字演绎得如此灵魂附体。

他们俩在【疯狂愚蠢的爱Crazy, Stupid, Love】中就有

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0419]Demolition 破碎人生

榜爷 发布于:

正在失恋、失眠、朋友圈都在撒狗粮的时候看这部电影,简直是自取一万点伤害,暗伤到全身通透。何况,劇情走到一半的時候,已經能夠讓我想起當年的【远离赌城Leaving Las Vegas】, 尼古拉斯·凯奇Nicolas Cage在那裡奉献了最好的演技,虽然他现在已经是烂片之王,但他在合适的情况下,会有很好的发挥。话说【远离赌城Leaving Las Vegas】,还有个翻译名字叫【两颗绝望的心】,电影中所描述的悲

破碎人生 Demolition(2015)

破碎人生(2015)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0414] 追凶者也

榜爷 发布于:

***著者原创,转载请注明出处***

天朝这片幅员辽阔的国土和多不胜数的人中,有这么一群人,他们生活跨越县城和乡村的边缘,有着最本土的思想和关注,在社会的变革中固守自己的生活模式,同样也每天都在改变。国产电影,真的需要这样的人物和题材。

天朝估计也就剩下西南面,还有着相对干净的土壤和水。但是也逃不脱一笔笔要去投资的资金和千千万希望致富的人群。导演曹保平依旧把视角放在云南,这些听起来颇为狗血的剧情,在任

追凶者也 Cock and Bull(2016)

追凶者也(2016)

榜爷 (上海)

男 41岁