编辑 | 删除 电影慢谈之[0429] Cardboard Boxer 纸皮箱拳手 – 丧到极致

榜爷 发布于:

托马斯·哈登·丘奇Thomas Haden Church奉献了上佳的表演,从嗓音到表情都丧到极致,奥斯卡欠他一个提名。而对这部电影,我无法给出更多的评价,只是觉得无理由的感同身受。人一辈子,总有很多过不去的坎,如此而已。

废纸板拳击手 Cardboard Boxer(2016)

废纸板拳击手(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0428] Perfetti Sconosciuti 完美陌生人 - 最完美的小圈子,却是最熟悉的陌生人

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

甚少看意大利的电影,想不到偶尔得来一部,就有意外之喜。

四个小时候一起打飞机的男人,四十多奔五的年纪,三个已婚,一个有了伴侣。七个人俨然兄弟姐妹的关系,看起来就像中国的大家庭般,是属于不应该拥有秘密的亲人。

电影在场景等硬件上的投资可以不超过5万人民币,因为所有的一切就发生在一个房间里,就发生在7个人之间,就发生在他们经常进行的一场聚会里。女心理

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[The Fate of the Furious 速度与激情8] - 继续追逐

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

记忆中,已经很多年没有在电影刚刚上画的时候,就去影院讨个新鲜了。毕竟,再好的耳机也听不出全世界最好的引擎所带来的澎湃感,【The Fate of the Furious 速度与激情8】是一定要去影院看的电影。

在第7集成功摆脱了保罗·沃克 Paul Walker的离世所带来的阴影之后,FF系列始终还是继续下来。这盘生意几年一度,几乎每一集都能在全球带来1

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 [Louder Than Bombs 猛于炮火] - 浪子与家庭的内心独白

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

74年出生,不管从哪个角度都称得上年轻的丹麦导演约阿希姆·提尔 JoachimTrier  的第三部英语片。由挪威的电影公司,680万欧元的投资,200万来自挪威电影协会。在法国的2015年戛纳电影节上代表挪威电影获得主竞赛单元的提名,谁说欧盟已死?起码在电影上,欧洲各个国家之间的交流早就超越了国家的界限。

我以为这部电影就是伊莎贝尔·于佩尔

猛于炮火 Louder Than Bombs(2015)

猛于炮火(2015)

编辑 | 删除 电影慢谈之[Manchester by the Sea 海边的曼彻斯特] - 心碎的阴霾与凛冽的海风

***著者原创,公众号“电影慢谈”,转载请注明出处***

看电影之前,只是看了一张海报,卡西·阿弗莱克Casey Affleck穿着最普通的夹克,缩着脖子站在虚化失焦的房子前。还略微看了几篇报道,所有的影评人都对他的表演赞不绝口。再看看他的对手, 血战钢锯岭 HacksawRidge 】的安德鲁·加菲尔德 AndrewGarfield 的演技还停留在蜘蛛侠的水平;【爱乐之城 La La Land】中的角色,只对瑞恩

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[La La Land 爱乐之城] 一切都只是因为简单的爱情

榜爷 发布于:

88年出生的Emma Stone艾玛·斯通(石头姐)开始就用18个层次的面部表情来向大家表达,这是属于她的电影。虽然眼睛大得眼珠子都快掉出来,但怎么会有人不喜欢她的脸?Ryan Gosling瑞恩·高斯林(高司令)从来都是我喜欢的演员,他的【亡命驾驶Drive】肯定会成为后人参照的经典,很少有年轻的演员能把“酷”这个字演绎得如此灵魂附体。

他们俩在【疯狂愚蠢的爱Crazy, Stupid, Love】中就有

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0419]Demolition 破碎人生

榜爷 发布于:

正在失恋、失眠、朋友圈都在撒狗粮的时候看这部电影,简直是自取一万点伤害,暗伤到全身通透。何况,劇情走到一半的時候,已經能夠讓我想起當年的【远离赌城Leaving Las Vegas】, 尼古拉斯·凯奇Nicolas Cage在那裡奉献了最好的演技,虽然他现在已经是烂片之王,但他在合适的情况下,会有很好的发挥。话说【远离赌城Leaving Las Vegas】,还有个翻译名字叫【两颗绝望的心】,电影中所描述的悲

破碎人生 Demolition(2015)

破碎人生(2015)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0414] 追凶者也

榜爷 发布于:

***著者原创,转载请注明出处***

天朝这片幅员辽阔的国土和多不胜数的人中,有这么一群人,他们生活跨越县城和乡村的边缘,有着最本土的思想和关注,在社会的变革中固守自己的生活模式,同样也每天都在改变。国产电影,真的需要这样的人物和题材。

天朝估计也就剩下西南面,还有着相对干净的土壤和水。但是也逃不脱一笔笔要去投资的资金和千千万希望致富的人群。导演曹保平依旧把视角放在云南,这些听起来颇为狗血的剧情,在任

追凶者也 Cock and Bull(2016)

追凶者也(2016)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0398] 安纳托利亚往事Once Upon a Time in Anatolia

榜爷 发布于:

电影的名字,也有译作“小亚细亚往事”的,是2011年的戛纳评审团大奖最佳影片。既然是小亚细亚的故事,自然就是土耳其的出品。记忆中,这是第一次看土耳其的电影。土耳其语的台词一句也不懂,但竟然被这么一部安静、沉闷、没有结局的电影吸引到了。

荒原上凛冽的风, 把现实的土耳其缓缓呈现。车头灯映照下那些普通男人的脸,都在若有所思,讲讲各自的秘密,讲讲各自的遗憾,讲讲各自的琐事,讲讲各自的困顿。在一切都很简陋的村

安纳托利亚往事 Once Upon a Time in Anatolia(2011)

安纳托利亚往事(2011)

编辑 | 删除 电影慢谈之[0380] 烈日灼心

榜爷 发布于:

今年看过的最好的中国电影,没有之一。故事上本身足够精彩,三个误打误撞的“贼”,在闹市中隐姓埋名,一个变身辅警,一个变身中国好司机,一个变身傻子。最后在窦娥般的冤情中,因为七年间无穷尽的悔恨坦然面对死亡。凶杀、逃窜、同性恋、裸体、罪案,这些元素一个都不缺,而且几乎没有掩饰的表达,居然逃脱了光腚总菊的那帮老头子的法眼,足够难能可贵。天朝的观众在面对电影画面的时候,跟面对很对事情一样,只要给我们一线希...
烈日灼心 The Dead End(2015)

烈日灼心(2015)

榜爷 (上海)

男 40岁