alex

国外的电影比现实精彩,我朝的现实比电影精彩,哈哈。爱看电影。

编辑 | 删除 青春就是用来怀念的,且看收敛版本的skins(皮囊)

侠客还行不行 发布于:

英国有一部剧叫做skins(皮囊),讲述的就是初高中学生的成长经历,里面充满了争议内容,形式恰恰就是这部壁花少年的类型。

这明显是一部某些人用来回忆自己青春的电影,想一想自己在高中的时候做过什么荒唐事,有没有喜欢上哪些漂亮女生,打架、喝酒、小偷小摸、暗恋等等只有学生时代才会发生的故事。其实类似的影片国内著名的就是《阳光灿烂的日子》,台湾的就是《那些年,我们一起追的女孩》。也许受众比较广泛,所以影响都是很大。

这个片的剧情不紧不慢,加上少时受刺激遗留下的幻想症少年,倒是很吸引人,可以安安静静的看下去,顺便欣赏一下已经长大的艾玛沃森。看得出来,此女有潜力,不久的将来肯定出落到演技派。

青春就是用来感怀的,没有人会在青春正茂的时候在乎做了什么,说了什么,后来的各种感情就是因为青春的逝去而逐渐浓烈,甚至一发不可收。好在现在有各种方式可以记录每天的点点滴滴,不像十几二十几年前只能靠日记,靠不靠谱的回忆。

每个人有每个人的青春,其实你要是问问你的同学,就会知道每个人对那些年的事情记忆和理解都是不一样的,换句话说,没有一个靠谱的。

所以,这个片几乎适合所有人看。

每个人看到时候都能看到自己的一点点影子,能想起自己少年时候的一些事。

这就足够了。

壁花少年 The Perks of Being a Wallflower(2012)

壁花少年(2012)

侠客还行不行 (苏州)

男 48岁