alex

国外的电影比现实精彩,我朝的现实比电影精彩,哈哈。爱看电影。

编辑 | 删除 【超级英雄】这是黑暗系的 superman, 大场面取胜, 而且话题性极强

侠客还行不行 发布于:

没有想到超人也走到了黑暗系的路子上,抛开阳光、健康、轻松、娱乐的英雄形象,这一次,导演拿出来的是一个家园被毁,亲人亡故,没有朋友,不被理解的苦大仇深肌肉男,模样也不算英俊。

说超人的父亲预料到氪星即将毁灭,把氪星的基因传递到自己的儿子身上之后,发射到地球来。

氪星的将军被发配边疆(不知道宇宙的何处),拜氪星毁灭的契机,也来到地球想找到氪星唯一的传人,占领地球,延续氪星人的命运。

超人的儿子与来自氪星的将军在地球上展开了激烈的对打,最后当然是正面的结局。

不过从影片一开始的灰暗就能看出这个电影已经完全离开以前的超人系列的色调,走上了暗黑系的道路,不过却是我之所爱,总感觉以前的超人太小儿科了。

场景的大气是这个片的特点,打斗精彩,特效恢宏,在外星人手里,地球上的一切都像是齑粉般毫无抵抗力。事实也是如此。

最爱看的就是在城市中的打斗,大楼轰然倒下,碎片漫天,很有点末世的感觉。

超人以前的系列也不错,不过这个更对味。

演女记者的艾米亚当斯跟印象中的不一样了。胖了许多啊。

片中可以吐槽的段落极多,很值得看完之后找几个朋友聊聊,侃侃,而且各种暗示蝙蝠侠和超人可能将有一会。

我很喜欢这样的表达方式,看到导演的名字,扎克 施耐德,理解了。看看他的作品,从《活死人黎明》开始,《300勇士》,《守望者》,《美少女特功》,都是视觉系、暗黑系的路子。于是开始期待他的《蝙蝠侠大战超人》(2015), 《绘图人》(2014), 《最后一张照片》(2014),还有《重金属》(2014)好像是多个导演合作的。

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

侠客还行不行 (苏州)

男 48岁