编辑 | 删除 你都如何回忆我,戴着孝或是很沉默(转自颜土豆)

磐若小夜 发布于:

据说,许多人这一生最轻松快乐的时光是大学四年。

因为再多各自牛逼的日子,也比不上一起傻逼的岁月。

即便后来我们发现,各自牛逼的日子其实也超级美好哒,但想到那时候傻逼的自己,还是忍不住想要穿越时空去拍拍她的脑袋,给她一个拥抱。

那时候我们才知道,经历了九年义务教育,高中三年炼狱,做了几万份试卷试题,原来只为考上大学鬼混。

那时候我们才知道啊,熬了这么久居然是为了离开家,开始像成年人一样孤独地为自己负责。

那时候的爱情啊,真是一场又一场的事故……

那时候我们又穷又美好,又卑微又倔强,想吃,想爱,想告诉这个世界:我来啦。

青春真是好,因为荷尔蒙跟时间一样多得泛滥,人闲的发慌,总想做点什么。

于是就去做点什么。

前两天和朋友去看了《睡在我上铺的兄弟》,里面的小鲜肉们有每一个我们那时候爱过的男孩的影子。(也真是没想到自己辣么风流)

你学校里肯定认识一个像谢训那样的男孩子,出身贫寒,拼了命的赚钱,心里始终放不下一个女孩子,那个女孩子不爱他,爱钱。

还有管超那样的学霸,看起来单薄,其实凶猛,也许他的背包里没有随时藏着一把菜刀,但是打起架来,立刻能逼出体内的洪荒之力。他没有什么恋爱经历,他很害羞。

当然,还有像林向宇这样出身不错,长得不错,人品不错,脑子也挺好的男孩子。

电影里的他们年轻、好看、善良、体面,把大学男生现实里幼稚可笑邋里邋遢的缺点都隐藏在繁华的沪上美景之下,一如我记忆里的他们啊,很久很久很久以后再想起那些人,谁还揪着缺点不放呢。

好奇怪,前两年想起那时候的男朋友还是一脸愤恨,没想到又过了几年,就什么感觉都没有了,不会埋怨自己瞎了眼,浪费青春,也不会有一丝难过,一丝动容。人总会释怀的,任何事情,再过几年,几十年,回头一看都会释怀。

那些你大学时爱的男孩子呢,现在在哪里呢,其实有时候都已经忘记他们的样子了。只是再看到青春片里的男男女女,总会有些情绪在心头,也不是想念谁,想念的都是自己的过往。

好像热血青春就是这样啦,女人爱撕逼,男人爱火拼,我们爱分手。

也不知道,你都如何回忆我,戴着孝或是很沉默。

有过热血青春的人内心最是柔软。

所以,听情歌的时候会哭,看电影的时候会哭,唯独面对这个世界的千辛万难的时候,不哭。

这样的人,一定有朋友要拥抱,有未来要期待,有喜欢的人要去追,有逝去的情感能回忆。

还能去看《睡兄弟》

41日上映,该档期唯一一部青春片,全是高颜值小鲜肉,没有车祸,没有堕胎,接地气的笑点,还有你们的男神高晓松。

睡在我上铺的兄弟 Who Sleeps My Bro(2016)

睡在我上铺的兄弟(2016)

磐若小夜 (北京)