Marianna 涩口红茶

未来的我是光影中的众生相

编辑 | 删除 一帧一幕都是心思,组成了这部精华片

汪裔遥 发布于:

给了9分,真实的9分。

原因是这段时间看了不少关于同性的片子,风格迥异,只能说,大多数好导演不拍同性,导致同性的好片子少之又少,而且投资不多,还有演员的问题,直接导致了同性的片子,少有精品。

然,这部叔主演的片子,从第一个镜头开始,就告诉了你,什么叫好电影。

你尽可以从每一个镜头每一个陈设每一种色调以及讲话的语调和演员的颜值,看出这是一部大片,一部同性故事的盛宴。

开头很长一段,是叔一

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 没有无缘无故的好电影,却有无缘无故的给高

汪裔遥 发布于:

我不排斥同性恋,当然,原先在天涯看过一个贴,说事情没发生在自己家里,感受不到。我承认,的确。但是现下我写文时,的确没有碰到家里人有这样的,所以我还是就实写。

最开始还是看《男朋友,女朋友》头一次接触到非大触的同志片,当然那个我完全没看下去,不是因为讨厌或不理解同志,而是看不懂、看的头疼那个片子,不能说桂纶镁没演技,但是硬没get到我的点。

头一回以正经心态和观影角度看的,是断背山。

一开

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

编辑 | 删除 你以为重口味,其实它是小清新

汪裔遥 发布于:

鉴于《断背山》的影评,已经说了对于同志的看法,这里就不多言。

但是这段时间确实看了多几部片子,都是同志片,当然,从杂到精,从没有头绪到确定品质。

这片子,额,想看的人,还是需要达到一个对影片裸露镜头的高度认可为前提才好。

然后,坦然的观看,发现,这片子,竟然相比炫耀的肉体,更多的是清新。

我一直认为,对于成人来说,抛弃猎奇的观念,单纯从影片质量出发,撇去AV、GV等等,其实裸露不裸露的

我为勾勾狂 Getting Go, the Go Doc Project(2013)

我为勾勾狂(2013)

编辑 | 删除 说话的权利

汪裔遥 发布于:

其实看这部电影的时候,明知道它想要表达的第一层意思是公平,认真对待。可好的电影就是这样,除开表层解悟外,还引发每个观众心里不同的感悟点,所谓一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,产生共鸣的不仅仅是影片自己所要表达的层次,还有与荧幕外观众所依存的情感。

这部影片剧本写得不错,演员演得也不错,如果放在以前,我可能会很讨厌最后一直坚持有罪的那几位,觉得太假,太拗,不真实,随着生活阅历的增长,渐渐理解了,

十二公民 12 Citizens(2015)

十二公民(2015)

编辑 | 删除 不知所云

汪裔遥 发布于:

可能我这么贬低这片子会遭人骂,但是我表示在我的世界观和观念中支持我第一次观看这部片子,没有看影评没有看介绍完全只凭感觉看这片子,我表示看不懂。

我不懂台湾的生活不懂台湾的政局不懂台湾的混乱的一代,虽然我知道导演花了很多心思在重新搭建和那一代人的桥梁,但是我没看懂。

我不懂同性恋的生活和心理,不懂他们的选择,只知道这片子看到后来我是在很克制自己在看并且还是在最后一刻钟的时候睡着了。

后来才

女朋友·男朋友 GF*BF(2012)

女朋友·男朋友(2012)

编辑 | 删除 致一部酣畅淋漓的动作片

汪裔遥 发布于:

这是部老片子,我一直没有去看,终于这次无意中在电视上把它给看了。

连姆尼森大叔在那个时候居然还不老,颜值啥的还都能入目。而且没想到他居然身高这么高。动作戏什么的很带感。

故事很简单,就是女儿被抓了,老爸从美国赶去巴黎营救的故事。但是又做处理的简洁却不大白。

温情的部分,父女之间的感情啥的,其实我可以理解他女儿的情绪,每个孩子估计都差不多,只不过我们比较懂得含蓄,不会表现的那么直白。

他

飓风营救 Taken(2008)

飓风营救(2008)

编辑 | 删除 剧情略烂熟,胜在演员表演上

汪裔遥 发布于:

说句实话,去看之前针对这部片子没什么期望,纯粹是放松用的搞笑片。

从影片一开始这怪怪的妖怪和妖语,就觉得是不是个低质片。等到人物一个个出来后,特别是当胡巴被生出来以后,影片开始变得有意思起来了,虽然它真的长得跟个萝卜一样,但是还真的算满灵动可爱的。

汤唯和姚晨确实出彩,至少在他俩出来前只有井宝生孩子那段让我觉得有新意。当汤唯演的妖贩子和姚晨演的大厨出来后变得味道变得很足。

唯一感动的地方

捉妖记 Monster Hunt(2015)

捉妖记(2015)

编辑 | 删除 真真没想到张震还能和郭富城那么激情满满

汪裔遥 发布于:

这片子,导演大牌,演员大牌,幕后大牌,特效不错,就是没拍出个意思来,不过冲着前者还是值得一看的。张震和老郭的超时空激情实在是给我了一个结结实实的意外。

起码是陈凯歌的片子,虽然他又一次没控制住当着导演抢了编剧工作,而凯歌一参与编剧的片子多半就完了,霸王别姬他就没插手,结果就成了他的最好的作品。可人家陈导就是爱好把自己的思考和人生信念放在电影里让大家都看到,我们也知道接受了。好在凯歌是个有文青

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 实在不晓得该评论写什么

汪裔遥 发布于:

这片子是在不晓得该说些什么。

和朋友吃饭过了时间,错过了片头,不过想到片子是小时代,错过了也就错过了吧。反正剧情从来也不是重点,反正每部都是从好友关系到不知所谓的撕逼再到莫名其妙的和好的关系走向。

剧情什么的就不说了,片子从头到尾是就是个MV,而且每一帧都恨不得拉长成3倍去播,到最后半个小时狠狠地感受到小四捞钱的坏心眼,满满地坏心眼啊,因为如果你没有可拍的,你完全可以就拍个90分钟的东西,

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

编辑 | 删除 给鱼饼粉的一部福利片

汪裔遥 发布于:

老实说,除了看鱼饼,在这部戏看完后没有留下任何感觉。

偷盗者、联络人、电脑高手的配置不吸引人。十一罗汉、偷天换日、盗贼联盟里面已经用烂。

有个女朋友,并且人设上是故人之女,也不吸引人,甚至这女的就是酱油瓶,与男主之间哪有半点CP感。

有个执着的警察一直追着主角们,也不出彩,不吸引人。

有个更暗黑的boss的人设也丝毫不吸引人。

本来看隐伟的时候对李玹雨同学很有好感,没想到在这部戏里面

高手们 The Con Artists(2014)

高手们(2014)

汪裔遥 (北海)

女 20岁 双子座

love(2)