等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《佛罗里达乐园》:阳光下明亮的肥皂泡

白羊先生 发布于:

提到乐园这个词,很多人都会立刻想到迪士尼,的确,在数十年的苦心经营下,迪士尼用遍布全球的主题乐园为人们编织了一个个美丽的梦幻仙境,也让自己成为了无数人心中乐园的代名词,无论是大人还是小孩,都无法抵挡迪士尼主题乐园的魅力,那座尖塔城堡,成为了很多人心中欢乐的标志。

我非常喜欢玩一款叫做《过山车之星》的游戏,因为在这款游戏中,你可以通过自己的想象力去营造一个如迪士尼乐园一般的游乐园,但比起建造乐园,我更

佛罗里达乐园 The Florida Project(2017)

佛罗里达乐园(2017)

编辑 | 删除 《三块广告牌》:这个世界并非冷酷至极

白羊先生 发布于:

这几年来,随着微信、微博等即时通讯软件的兴盛,我们能够更加广泛的接触到来自地球各个角落的信息,而与此同时,这些信息也让我们感觉这个世界似乎越来越危险和冷酷:街上有见死不救的路人、家里有心怀叵测的保姆、办公桌后面有慵懒拖沓的官员、警车里有不作为的警察……仿佛在这个世界上,到处都是冷漠的人,你只能靠自己去摆平所有麻烦事。

也许并不是所有人都这么想,但电影《三块广告牌》里的米尔德里德夫人就是这么想的。

七个

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 如果你喜欢玩《911 Operator》,那么一定不要错过这部新剧

白羊先生 发布于:

2017年2月份,一款名为《911 Operator》的独立游戏在steam上发售,在这款游戏中,玩家扮演的并不是救死扶伤的医生、消防员、警探,而是一个坐在电脑跟前的接线员,你所面对的只有一个地图系统,以及时刻准备接听的报警电话。玩家需要在有限的时间内,根据自己的专业判断和经验去处理每一起报警电话,这新奇的游戏方式以及案件的多样性等引发了玩家们的一致好评。

和大部分人的直观理解不同,911指挥中心发展

编辑 | 删除 《芳华》:芬芳易逝,血色年华

世上有朵美丽的花

那是青春吐芳华

铮铮硬骨绽花开

滴滴鲜血染红它

-----《绒花》

我出生于1988年,对于我的同龄人以及我们这代人之后出生的人们来说,《绒花》这首歌是非常陌生的。这首歌来自于1979年上映的电影《小花》,我恰好因为所学专业的原因对这首歌有所了解,所以在电影《芳华》开场时听到这首歌的旋律感觉很亲切,却也并没有太注意。

但当两个小时的时间随着大荧幕上的光影流逝之后,这首《绒花》再一次出现的时候

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2073)

编辑 | 删除 十五年过去了,这部电影不但开创了时代,还成为了巅峰

白羊先生 发布于:

2002年12月12日,《无间道》在香港上映,在当时香港电影惨淡的大环境下,连主演刘德华在内都没有对这部电影抱有特别大的期望。时光飞逝,转眼十五年过去,当人们再次回望的时候才发现,《无间道》这部电影不但成为了香港电影史上具有划时代意义的一部作品,还成为了香港警匪电影类型中的巅峰之作。

在《无间道》之前,香港警匪电影中所出现的卧底形象几乎全都是警方的卧底,在那些电影中,卧底们通常有着坚强的内心,即使遭

无间道 Infernal Affairs(2002)

无间道(2002)

编辑 | 删除 《假如王子睡着了》:迪士尼来中国拍贺岁片了?

白羊先生 发布于:

无论是票房还是口碑,迪士尼中国的这一炮算是打哑了,这也说明了经由这么些年的洗礼,国内观众们已经渐渐地有了一些品味和标准,想着靠找几个大牌翻拍一下旧故事蒙事捞钱的做法已经不太行得通了。

假如王子睡着了 The Dreaming Man(2017)

假如王子睡着了(2017)

编辑 | 删除 《至暗时刻》:暗夜中永恒的光

白羊先生 发布于:

我们决不投降,决不屈服,我们将战斗到底,我们将在法国战斗,我们将在海洋上战斗,我们将充满信心在空中战斗!我们将不惜任何代价保卫本土,我们将在海滩上战斗!在敌人登陆地点作战!在田野和街头作战!在山区作战!我们任何时候都不会投降。即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被敌人占领,并陷于饥饿之中,我们有英国舰队武装和保护的海外帝国也将继续战斗。

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 每年下雪的时候,我都会再看一遍这部电影

白羊先生 发布于:

今天下午,阴沉的天空中终于下起了今年冬天的第一场雪,这次不是零零星星的几片小雪花,而是纷纷扬扬持续不断的雪花,对我来说,这才叫正经的“下雪”。对我来说,当每年的第一场雪飘落的时候,都是我再一次观看那部电影的时候,那部电影的名字,叫做《大地惊雷》。

熟悉科恩兄弟的人都知道,这两位鬼才导演曾经创造出过不少经典的悬疑电影,像《巴顿芬克》、《冰血暴》、《谋杀绿脚趾》等等,但这部《大地惊雷》在他们的作品中却是

大地惊雷 True Grit(2010)

大地惊雷(2010)

编辑 | 删除 《不成问题的问题》:静水深流里的中国问题

白羊先生 发布于:

这是一部容易被忽略的电影,拍得很淡,演得也很淡,特别感谢评审有耐心看到它的妙处。

------第53届台湾电影金马奖最佳男主角,范伟

今年我在电影院里总共看过两部内地黑白电影,一部是《八月》,一部是《不成问题的问题》。巧合的是,这两部电影也都在去年的第53届台湾电影金马奖的颁奖典礼上大放异彩。俗话说:好饭不怕晚。在获奖将近一年之后,《不成问题的问题》终于悄然登上了内地大银幕,让期盼已久的我终于看到了

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 《暴雪将至》:呼啸而过的时代,沉默不语的余国伟

白羊先生 发布于:

与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你。

--尼采 《善恶的彼岸》

前几年,许多躲在自己的小世界里的手艺人们被推进了大众视野,让他们从默默无闻突然火起来的原因只有一个,那就是“匠人精神”。所谓“匠人精神”,就是在自己的领域里固执的追求完美。如此看来,《暴雪将至》里的余国伟,

暴雪将至 The Looming Storm(2017)

暴雪将至(2017)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座