等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《邪不压正》:阳光灿烂的复仇

白羊先生 发布于:

从鹅城飞出一颗子弹,这子弹飞了快二十年,飞到北京炸出一声炮响,炸出一个李天然。后来李天然死了,几十年后转世轮回,发现自己还活在北京,爹妈给自己起了一个很好记的名字,叫马小军。

上面这段,就是我看完《邪不压正》后的感想,这部电影被称作是姜文“民国三部曲”的终曲,在里面我看到了《让子弹飞》中的阴谋诡计,也看到了《一步之遥》里的疯癫胡闹,但看到最多的,却还是《阳光灿烂的日子》里的那种感觉。

这部电影其实就是

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《切尔诺贝利:禁区》:时间是不会原谅改变它的人的

白羊先生 发布于:

这几天,全世界人民的目光都投向了俄罗斯,因为全世界最顶级的体育赛事——国际足联世界杯在此举行。而上一次在俄罗斯的土地上举行如此重要的世界级赛事还是在1980年,当时的苏联政府在莫斯科举办了第22届夏季奥林匹克运动会。虽然在举办期间,因为苏联入侵阿富汗而导致了迄今为止奥运史上最大规模的一次抵制活动,但在那届奥运会的闭幕式上,吉祥物小熊“米莎”留下的眼泪却被大家所铭记。

巧合的是,我这几天正在看一部俄罗

切尔诺贝利禁区 Chernobyl: Zona otchuzhdeniya(2014)

切尔诺贝利禁区(2014)

编辑 | 删除 《七宗罪》:另一种心碎

白羊先生 发布于:

关于《七宗罪》这部电影,我想没看过的人几乎不多,作为世界影史上的经典悬疑作品,这部电影可以说是影响深远。关于《七宗罪》中剧情内涵的讨论,这二十多年来我们已经看过的太多,但书籍和电影的魅力就是当我们隔一段时间再去回味时,你总会发现一些新东西。最近我又重温了《七宗罪》,果然发现了一些新东西,所以就在这里跟大家分享一下。

无论是网络媒体对这部电影的讨论还是以前的我在看这部电影的时候,都把重点放在了布拉德皮

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 《他们都已死去》:学会跟这个世界告别

白羊先生 发布于:

在世界经典文学名著中,西班牙作家塞万提斯所著的《堂吉诃德》算是一个另类的存在,他把严肃和滑稽、悲剧性和喜剧性、生活中的琐屑和庸俗与伟大和美丽在这个小说中完美的融合到一起;而在三百多年后,另一位用西班牙语写作的作家再一次震惊世界文坛,他就是加西亚.马尔克斯,而那部让他震动世界的小说,名字就叫《百年孤独》。

我们都知道,由于历史的原因,西班牙其实和拉丁美洲在文化上已经密不可分,而从《堂吉诃德》和《百年孤

尽是死物 Todos estan muertos(2014)

尽是死物(2014)

编辑 | 删除 这部纪录片告诉你,中国历史上也曾有一个史塔克家族

白羊先生 发布于:

《权力的游戏》可以说是近几年来影响力比较大的美剧之一,这部改编自长篇小说《冰与火之歌》系列的电视剧以其精良的制作和出色的剧情引发了广泛的关注和讨论。作为剧中的主要家族之一,坐镇临冬城的史塔克家族一直在观众们心中有着极重要的地位,其实不止在剧中,就算在原著中,史塔克家族也深受读者的喜爱。

在《冰与火之歌》的世界中,史塔克家族是一个极其古老的家族。早在数千年前的英雄纪元时期,史塔克家族便出现了一位传奇人

编辑 | 删除 上帝抑或魔鬼?:《西部世界》第二季第四集解析

白羊先生 发布于:

于是他命令已是一盘散沙的撒旦叛军赶紧集合起来,并把他们赶到了天界的尽头,喝令他们跳下去。......数量庞大的撒但军一起从天庭往下坠落,因为恐惧他们发出了巨大的哀号声,惊动了‘混沌’。九天后,他们终于落到了阴森炙热的地狱。

------弥尔顿《失乐园》

在前三集挖了许多没头没脑的坑后,这一集诺兰夫妇终于想到填坑了。然而随着真相的大幕掀开了一点点小角,更多的谜题却出现了。从第二季开始,几乎每一

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3》:为什么灭霸成了可爱又迷人的反派?

白羊先生 发布于:

首先声明,我对漫威超级英雄电影并不是超级铁杆,有些地方难免会出现失误,本文仅是我在看过《复仇者联盟3》的一点小思考,不周之处还望海涵。

作为漫威超级英雄电影十年布局的重头戏,《复仇者联盟3:无限战争》终于在中国大陆上映。然而不同以往的是,观众们在看完这部电影后并没有像以往那样讨论片中出现的超级英雄,而是将目光都集中在了本片的反派大BOSS——灭霸的身上。

这几天不管是朋友圈还是微博,你都会看到人们在热

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 怒火之焰:《西部世界》第二季第三集解析

白羊先生 发布于:

“无垢者!”丹妮在他们面前奔驰,银金色的发辪于身后飞扬,每跑一步都伴着银铃轻响。“杀死善主,杀死士兵,杀死每一个穿托卡长袍或拿鞭子的人......奴隶商人们在他们四周逃窜、哭泣、乞求和死亡,满是尘埃的空气中充斥着长矛与火焰。

----乔治.RR.马丁《冰与火之歌卷三:冰雨的风暴》

《西部世界》第二季第三集如约而至,这集一上来就为我们展现了另一个乐园,目前官方还没有给出明确的名字,我就擅自称其为“殖民地

编辑 | 删除 《杯酒人生》:失意者之歌

白羊先生 发布于:

在每个人的心中,总有那么几部电影,它们也许不是什么经典大作,也许没有那么高的口碑,但却像一个老朋友一样,虽然不是经常见面,但心里总给它留着一个位置。对我来说,《杯酒人生》就是我心中的这部电影。

我们都知道,很多电影和书籍,每看一次都会有新的感受,2014年,我曾写过这部电影,名为《杯酒人生:五味杂陈,微醺之美》。而这几天我又把这部电影翻出来看,没有像以前那样从头到尾看完,而是今天看一个片段,明天又看

杯酒人生 Sideways(2004)

杯酒人生(2004)

编辑 | 删除 诸神的黄昏:《西部世界》第二季第二集解析

白羊先生 发布于:

星辰从苍穹中落下,时间已不复存在,焦黑的地面摇晃着沉入波涛汹涌的海底,触目所及的只有滔天巨浪,宇宙间只剩下一片死寂的大沉默和永劫的黑暗。

------《诸神的黄昏》

《西部世界》第二季今天更新了第二集,这剧现在给我最大的乐趣就是去验证自己的猜测。上一集中,我推测这一季将会以伯纳德为核心引领两条时间线,而这一集便打脸了。我们看到在本集中,剧情的发展不再是两条时间线并行发展,而是出现了多条时间线,而时间线

西部世界(2016)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座