等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《金刚川》:可惜了那座桥

白羊先生 发布于:

70年前的10月20日,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂的跨过了鸭绿江,拉开了“抗美援朝、保家卫国”的序幕。经过三年的浴血奋战,最终逼迫世界第一大国美利坚签订了停战协议。这场战争是新中国的立国之战,为我国的国际地位提升和经济快速发展都奠定了基础。

虽然已经过去了大半个世纪,但国家并没有忘记这些共和国的功臣们,从今年年初开始,纪念抗美援朝的各项活动就一直在进行,包括第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国安葬仪

金刚川 The Sacrifice(2020)

金刚川(2020)

编辑 | 删除 《一点就到家》:政策宣传片的新典范

白羊先生 发布于:

2020年的国庆、中秋双节假期对于中国电影市场来说是一个史上罕见的时期:一方面,全国各地区都已经成为疫情低风险地区,在这个长达八天的假期中,人们被压抑许久的观影热情终于得到了集中释放;而另一方面,多部原定于春节档上映的电影挪到了这个双节假期,使得电影票房的厮杀格外激烈。

虽然这个双节档院线中充满了各种大制作的电影,但有一部看起来不那么显眼的电影却让我感到好奇,那就是由刘昊然、彭昱畅和尹昉主演的《一点

一点就到家 Coffee or Tea?(2020)

一点就到家(2020)

编辑 | 删除 《麦路人》:重拳打在棉花上

白羊先生 发布于:

作为“洋快餐”中的典型代表,麦当劳和肯德基在中国一直都以出餐快捷和营业时间长而著称。在很多地方,深夜的黑暗中仍然开着灯营业的除了那些连锁便利店,便是它们两家了,而这深夜中的灯光不光能够温暖夜半出门者的胃,也能够为那些在深夜中徘徊的身影提供一个容身之处。电影《麦路人》讲述的就是一个关于那些长期“赖”在麦当劳中过夜的群体的故事。

早在这部电影出预告的时候,我就对它十分感兴趣。因为这个群体是平时很少暴露在

麦路人 I'm Livin'it(2020)

麦路人(2020)

编辑 | 删除 《麦路人》:重拳打在棉花上

白羊先生 发布于:

麦路人 I'm Livin'it(2020)

麦路人(2020)

编辑 | 删除 《鹿皮》:一件皮衣引发的血案

白羊先生 发布于:

提起导演昆汀,恐怕所有人第一时间的意识反映都是昆汀.塔伦蒂诺那个鬼才导演,因为他那种独具风格的怪趣味和重口味实在是让人没法不记住他。但其实,这个世界上还有另外一个叫昆汀的法国导演,这个人名字叫昆汀·杜皮约,两个人不但名字有相同之处,在电影风格方面也是颇为相似,只不过近些年来,昆汀塔伦蒂诺似乎越来越正经和主流,但昆汀杜皮约却依旧延续着自己独特的风格,而今天我要跟大家介绍的,就是昆汀杜皮约在2019年

鹿皮 Le daim(2019)

鹿皮(2019)

白羊先生 发布于:

1951年,男高音歌唱家卡鲁索的传记电影《伟大的卡鲁索》全球上映。不久后,在意大利的摩德纳,一名业余男高音兼面包师的儿子在看过这部电影之后深受鼓舞,下定决心要成为像卡鲁索那样的一个伟大的歌唱家,之后,他成为当地学校的一名音乐老师,并且同自己的父亲一起成为当地合唱团的一员。再后来,这个年轻人逐渐崭露头角,被越来越多的人所熟知,媒体给他起了一个非常响亮的外号“High C之王”,他的名字,就是鲁契亚诺.

编辑 | 删除 《双子杀手》:走进新时代

白羊先生 发布于:

2016年,李安运用高规格新技术拍摄的《比利林恩的中场战事》上映,我所在的小城附近仅有一家影院支持播放3D/60帧版本,当时看完后,我并没有对这种技术有什么太大触动,仅仅是觉得视觉上更加流畅和清晰了。而三年后的今天,当我看完了李安同样是运用新技术拍摄的《双子杀手》时,我不禁从心底里发出赞叹:这,就是商业电影的未来啊!

之所以能够让我发出这样的感慨,完全是因为这次《双子杀手》的题材更好的体现出了120

双子杀手 Gemini Man(2019)

双子杀手(2019)

编辑 | 删除 《白昼流星》让人不满意,但却让我想到了这部电影

白羊先生 发布于:

刚刚过去的国庆节假期对于国内院线来说也是一次大的刺激,三部献礼片让总票房再创新高。在《攀登者》、《中国机长》和《我和我的祖国》中,由7位著名导演联合制作的《我和我的祖国》无疑是最受关注的一部。然而虽然是献礼片,但这部电影也引发了一些争议,特别是其中由陈凯歌执导的《白昼流星》部分争议最大,甚至引来了前扶贫干部的发帖质疑,一度把这个故事闹上了微博热搜。

对于陈导这个魔改了《悲惨世界》的“白昼流星”,我不

家在水草丰茂的地方 River Road(2014)

家在水草丰茂的地方(2014)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座