等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《八月》:平凡日子里漫长的白日梦

白羊先生 发布于:

自从去年在金马奖上拿到了最佳剧情片和最佳新演员两项大奖后,这部名叫《八月》的黑白电影就一直让我充满了好奇。如今,这部电影终于得以在国内院线上映,虽然在进口大片《金刚:骷髅岛》和《美女与野兽》的前后夹击下该片只得到了少的可怜的排片量,但至少能让人有机会看到这部导演张大磊献给父辈的作品。

《八月》的故事发生在九十年代初的呼和浩特一座厂区内,小雷在这年的八月迎来了自己小学时代的最后一个暑假。在这个夏天,孩

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 朋友,假如生活搞了你,那么就来看看这部电影吧

白羊先生 发布于:

著名的文艺青年普希金曾写过一首著名的诗,那就是《假如生活欺骗了你》,大意是假如你被生活给玩儿了,一定要保持淡定,保持微笑,心中想着美好的明天总会来临。这首诗打上小学的时候我就都会背了,然而随着年龄的增长我们会发现,不但生活会欺骗我们,就连普希金也骗了我们,因为当你被生活搞了后,有可能会面临更糟糕的事情。

今天要介绍的这部电影名字叫《I Don't Feel at Home in This World Anymore

无处为家 I Don't Feel at Home in This World Anymore(2017)

无处为家(2017)

编辑 | 删除 人生中最大的幸运,其实就是一路顺风

白羊先生 发布于:

一路顺风,使我们最常用的祝福语,除了在飞机场以外的任何地方我们都会经常听到这四个字,以致于这四个字都成为了我们生命中的一种习惯。但其实,这四个字恰恰也是对一个人的一生最幸运的描述,在电影《一代宗师》里,叶问说自己四十岁之前都是春天,能有四十年的时间顺风顺水,这其实已经是莫大的幸运了,因为对我们普通人而言,一生中顺风顺水的时间少之又少,而对电影《一路顺风》中的三个人来说,“一路顺风”更成了一种奢望。

一路顺风 Godspeed(2016)

一路顺风(2016)

编辑 | 删除 《杀手没有假期》:这些杀手都不冷

白羊先生 发布于:

一提到杀手,恐怕大多数人脑海里闪过的第一个形象就是让雷诺,他在《这个杀手不太冷》中饰演的杀手莱昂,几乎成为中国家喻户晓的杀手形象代言人,也把职业杀手这个冰冷的名词塑造成了充满着人性温度的形象。莱昂之所以能够赚取那么多影迷的眼泪,跟他不杀妇女和儿童的原则有着很大关系,如果一个杀手杀了儿童,他还会受到人们的喜欢吗?《杀手没有假期》讲的就是一个由“杀儿童”引发的故事。

菜鸟杀手雷在杀死一名神父的时候,无意

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:对黄金时代的致敬

白羊先生 发布于:

在国内院线大繁荣的今天,大众的观影品位越来越高,但歌舞类电影始终不怎么讨好。上一次在国内院线上看到歌舞电影,还是根据著名音乐剧改编的《悲惨世界》,虽然有着休.杰克曼等众多大咖的精彩演绎,但收到国内观众们更多的评价却是:一出外国人的京剧,最终,该片在内地市场以6432万的票房惨淡收场。如今,又一部歌舞类电影《爱乐之城》也在国内院线登场,却在上映四天的时间内就收获了超过1亿的票房,除去同档期的竞争对手

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 我敢说喜欢猫的人,肯定会爱上这部电影

白羊先生 发布于:

自从人类饲养宠物以来,猫就陪伴在人类身边,不同于狗等其他宠物对人的过分依赖,猫与人类之间的关系更像是共生而不是主奴关系。但人类偏偏就是爱这种毛茸茸的个性小家伙爱到不行,因此在网络上大家喜欢亲切的叫猫咪为“大爷”,而电影《流浪猫鲍勃》讲述的就是一个猫“大爷”拯救一名美国小伙的故事。

詹姆斯因为父母的离异而导致心性大变,沦为一个染上毒瘾并流浪街头卖艺的潦倒青年,在戒毒医生瓦尔的帮助下,他有了一个可以遮风

一只叫做鲍勃的流浪猫 A Street Cat Named Bob(2016)

一只叫做鲍勃的流浪猫(2016)

编辑 | 删除 《爱国者之日》:一座城市的主旋律之歌

白羊先生 发布于:

一提起主旋律影片,在大陆长大的朋友恐怕第一时间脑海里都会闪现出波澜壮阔的画面以及“高大全”人物字正腔圆的呐喊,从小到大我们看过许许多多这样的主旋律影片,甚至都产生了逆反心理。但以弘扬主流价值观,讴歌人性美好为内核的主旋律电影并不都是这么生硬,也有许多能让人真正感动的,比如这部《爱国者日》。

2013年4月15日,美国波士顿市马拉松比赛重点发生爆炸,包括中国留学生吕令子在内的3人死亡,近两百人受伤。爆

爱国者日 Patriots Day(2016)

爱国者日(2016)

编辑 | 删除 其实,《太空旅客》的结局更可能是这样的

白羊先生 发布于:

这是一部被低估的电影,它讲述了人类在遨游太空时所要面对的多个层面恐怖,而这些恐怖也都是无法避免的,因为这些都是源于人类的本性。相比之下,《太空旅客》那糟糕的爱情结尾已经是一个如同童话一样美好的结局了。

深空失忆 Pandorum(2009)

深空失忆(2009)

编辑 | 删除 《海边的曼彻斯特》:生活就是在冬夜中冒雪前行

白羊先生 发布于:

随着第89届奥斯卡颁奖典礼的临近,国内网络上获得本届奥斯卡提名电影的资源也越来越多。今年获得最佳影片提名的电影是《降临》、《血战钢锯岭》、《隐藏人物》、《雄狮》、《月光男孩》、《藩篱》、《爱乐之城》、《赴汤蹈火》和我今天要说的这部《海边的曼彻斯特》。

电影中的天气与今天外面的天气一样,几乎总是处于刺骨的寒冷与飘落的雪花中。主角李.钱德勒是一个住在波士顿某个公寓地下室的杂务工,负责四座公寓楼的勤杂活,

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 疯子们是怎么谈恋爱的?

白羊先生 发布于:

我们都在电影中见识过无数种的爱情,从北非的小酒馆到爱尔兰的街头,从上海的弄堂到纽约的写字楼,无数部电影向我们展示了男男女女们或心酸或温馨的爱情故事。但它们基本上都是正常人(指的是思想而非肉体)的爱情故事,而《两小无猜》则是个例外,它讲述的,是两个疯子之间的爱情。

朱利安和苏菲这对“作死鸳鸯”的故事开始于一个早上,那天早上,波兰血统的苏菲被同学们狠狠羞辱,而朱利安则在同一时间得知妈妈将不久于人世的消息

两小无猜 Jeux d'enfants(2003)

两小无猜(2003)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座