等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《不成问题的问题》:静水深流里的中国问题

白羊先生 发布于:

这是一部容易被忽略的电影,拍得很淡,演得也很淡,特别感谢评审有耐心看到它的妙处。

------第53届台湾电影金马奖最佳男主角,范伟

今年我在电影院里总共看过两部内地黑白电影,一部是《八月》,一部是《不成问题的问题》。巧合的是,这两部电影也都在去年的第53届台湾电影金马奖的颁奖典礼上大放异彩。俗话说:好饭不怕晚。在获奖将近一年之后,《不成问题的问题》终于悄然登上了内地大银幕,让期盼已久的我终于看到了

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 《暴雪将至》:呼啸而过的时代,沉默不语的余国伟

白羊先生 发布于:

与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你。

--尼采 《善恶的彼岸》

前几年,许多躲在自己的小世界里的手艺人们被推进了大众视野,让他们从默默无闻突然火起来的原因只有一个,那就是“匠人精神”。所谓“匠人精神”,就是在自己的领域里固执的追求完美。如此看来,《暴雪将至》里的余国伟,

暴雪将至 The Looming Storm(2017)

暴雪将至(2017)

编辑 | 删除 《东方快车谋杀案》:一起全是受害者的谋杀

白羊先生 发布于:

“我把它看作一个完美的拼花艺术,各人都扮演他(或她)所分配到的角色。一切都安排的十分巧妙。任何可能受到怀疑的人,都会有一个或几个人站出来替他作证。并把事情搅乱。”

------阿加莎克里斯蒂《东方快车谋杀案》

福尔摩斯和波洛,这是在全世界范围内最让人熟知的两大侦探形象,他们聪明的头脑、细致入微的洞察力和严密的推理逻辑让全世界的读者都崇拜至极,这也

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

编辑 | 删除 《银翼杀手2049》:这可能是今年最棒的续集电影了

白羊先生 发布于:

友情提示:请尽量在看过本片后再阅读此文。

在今年数量众多的好莱坞电影中,续集电影占到了很大的一部分比重。把口碑好票房高的电影做成系列,已经成了顺理成章的事情,而今年的这些续集电影也都表现尚可,几乎没有对不起观众的,但也没有特别出彩的。然而,当昨天我看到了《银翼杀手2049》后,我几乎就敢确定,它就是今年最棒的续集电影了。

上一部《银翼杀手》最让人称道的地方,就在于它对“赛博朋克”这个概念的展现,相同模

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 《猎凶风河谷》:大雪所遮盖的,不只是罪恶与悲伤

白羊先生 发布于:

2015年,一个神秘莫测的特工指导着一个菜鸟女探员,在美国和墨西哥的边境展开了一场游走于道德边缘的行动,这个故事叫《边境杀手》

2016年,一对被贫穷折磨的兄弟在荒凉破败的德克萨斯州开始了一系列的抢劫活动,用生命和鲜血对抗注定的命运,这个故事叫《赴汤蹈火》

2017年,在怀俄明州的印第安保留地的风河谷的风雪之中,前面两个故事纠缠在一起,混合着雪的冰冷和血的温热,组成了一个新的故事,这个故事,叫《猎

猎凶风河谷 Wind River(2017)

猎凶风河谷(2017)

编辑 | 删除 极道极道,极恶非道

白羊先生 发布于:

“极道”这个词本身是我国道教中的一个术语,指的是通过放弃其他方法,专修其一这种极端方法获取修为的一种方式。而当这个词漂洋过海东渡到日本后,却发生了变化,成为黑社会暴力组织的代名词。

不同于其他地区的黑社会组织千方百计隐藏自己的行事方式,日本的黑社会组织由于历史原因,一直是处于公开活动的状态,最著名的组织当属“山口组”,因为这种公开活动的特性,也渐渐形成了一种“极道文化”对游戏、电影等文化产业产生着影

极恶非道3 Outrage: Final Chapter(2017)

极恶非道3(2017)

编辑 | 删除 又要开始上班了,先来喝了这碗鸡汤

白羊先生 发布于:

曾经以为漫长的八天假期,就这么一晃而过,对于大多数人来说,在放飞自我的浪了八天之后,又要重新投入工作之中,而这也意味着一大堆工作和生活中的压力再次扑面而来。这种时候,心情不好是难免的,需要我们自己去调整,而我认为最好的方式,就是追一部鸡汤味十足但又肥而不腻的美剧。

去年秋天,美剧《我们这一天》的出现温暖了无数人的心灵,虽然鸡汤味十足但每一集都让人欲罢不能;而在今年,除了《我们这一天》第二季的回归,还

在下、鄙人和我 Me, Myself and I(2017)

在下、鄙人和我(2017)

编辑 | 删除 《鬼魅浮生》:一部又可爱又丧的“鬼故事”电影

白羊先生 发布于:

从小到大,我们在荧幕上看到过无数部鬼故事电影。其中既有感人至深的《人鬼情未了》,又有令人叹息的《倩女幽魂》,还有吓得人难以入眠的《午夜凶铃》、《潜伏》等等。可以说,电影艺术发展到现在,以“鬼”为主题的电影基本上也形成了几大主要套路,因此即便是去年大热的《招魂2》,让人看起来也没有多大感觉。

然而,最近有一部鬼故事电影却让我眼前一亮,因为它走了一条与以往同主题电影所不同的道路,既不一味地吓唬人,也不披

鬼魅浮生 A Ghost Story(2017)

鬼魅浮生(2017)

编辑 | 删除 《猩球崛起3:终极之战》:一个大写的凯撒

白羊先生 发布于:

随着凯撒的慢动作倒下,这个以高智商猿类为主题的电影三部曲拉上了帷幕。作为整个系列的最后一部,可以说这部电影并不精彩,既没有“终极”也没有“大战”,却说了很多别的东西,给人一种胡乱出拳的感觉,但总的来说,还算是一部合格线水平以上的作品。

虽然三部《猩球崛起》一直都是以主角超智能猿类凯撒为中心所展开,但讲来讲去其实都是人的那些事儿,最主要的一个命题便是“非我族类其心必异”,这其实也是诸多丧尸、人工智能类

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 《岁月神偷》:光阴的眼中你我只是一段插曲

白羊先生 发布于:

大多数人都会有这种感觉,总是在抱怨平凡日子里的无聊,却又感叹时间在不经意间过的飞快。当你刚为度过忙碌的周一而庆幸时,却忽然发现下一个周一已经近在眼前,一天又一天,一年又一年,当你还沉浸在背着书包跟同学们打打闹闹的回忆里时,恍惚间却发现自己已经是那个站在校园门口目送孩子进教室的背影。于是你惊觉,时间,是这个世界上最大的神偷,你一个不留神,他就偷走了你的一切。

2010年上映的香港电影《岁月神偷》讲述的

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座