等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《他们都已死去》:学会跟这个世界告别

白羊先生 发布于:

在世界经典文学名著中,西班牙作家塞万提斯所著的《堂吉诃德》算是一个另类的存在,他把严肃和滑稽、悲剧性和喜剧性、生活中的琐屑和庸俗与伟大和美丽在这个小说中完美的融合到一起;而在三百多年后,另一位用西班牙语写作的作家再一次震惊世界文坛,他就是加西亚.马尔克斯,而那部让他震动世界的小说,名字就叫《百年孤独》。

我们都知道,由于历史的原因,西班牙其实和拉丁美洲在文化上已经密不可分,而从《堂吉诃德》和《百年孤

尽是死物 Todos estan muertos(2014)

尽是死物(2014)

编辑 | 删除 上帝抑或魔鬼?:《西部世界》第二季第四集解析

白羊先生 发布于:

于是他命令已是一盘散沙的撒旦叛军赶紧集合起来,并把他们赶到了天界的尽头,喝令他们跳下去。......数量庞大的撒但军一起从天庭往下坠落,因为恐惧他们发出了巨大的哀号声,惊动了‘混沌’。九天后,他们终于落到了阴森炙热的地狱。

------弥尔顿《失乐园》

在前三集挖了许多没头没脑的坑后,这一集诺兰夫妇终于想到填坑了。然而随着真相的大幕掀开了一点点小角,更多的谜题却出现了。从第二季开始,几乎每一

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3》:为什么灭霸成了可爱又迷人的反派?

白羊先生 发布于:

首先声明,我对漫威超级英雄电影并不是超级铁杆,有些地方难免会出现失误,本文仅是我在看过《复仇者联盟3》的一点小思考,不周之处还望海涵。

作为漫威超级英雄电影十年布局的重头戏,《复仇者联盟3:无限战争》终于在中国大陆上映。然而不同以往的是,观众们在看完这部电影后并没有像以往那样讨论片中出现的超级英雄,而是将目光都集中在了本片的反派大BOSS——灭霸的身上。

这几天不管是朋友圈还是微博,你都会看到人们在热

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 怒火之焰:《西部世界》第二季第三集解析

白羊先生 发布于:

“无垢者!”丹妮在他们面前奔驰,银金色的发辪于身后飞扬,每跑一步都伴着银铃轻响。“杀死善主,杀死士兵,杀死每一个穿托卡长袍或拿鞭子的人......奴隶商人们在他们四周逃窜、哭泣、乞求和死亡,满是尘埃的空气中充斥着长矛与火焰。

----乔治.RR.马丁《冰与火之歌卷三:冰雨的风暴》

《西部世界》第二季第三集如约而至,这集一上来就为我们展现了另一个乐园,目前官方还没有给出明确的名字,我就擅自称其为“殖民地

编辑 | 删除 《杯酒人生》:失意者之歌

白羊先生 发布于:

在每个人的心中,总有那么几部电影,它们也许不是什么经典大作,也许没有那么高的口碑,但却像一个老朋友一样,虽然不是经常见面,但心里总给它留着一个位置。对我来说,《杯酒人生》就是我心中的这部电影。

我们都知道,很多电影和书籍,每看一次都会有新的感受,2014年,我曾写过这部电影,名为《杯酒人生:五味杂陈,微醺之美》。而这几天我又把这部电影翻出来看,没有像以前那样从头到尾看完,而是今天看一个片段,明天又看

杯酒人生 Sideways(2004)

杯酒人生(2004)

编辑 | 删除 诸神的黄昏:《西部世界》第二季第二集解析

白羊先生 发布于:

星辰从苍穹中落下,时间已不复存在,焦黑的地面摇晃着沉入波涛汹涌的海底,触目所及的只有滔天巨浪,宇宙间只剩下一片死寂的大沉默和永劫的黑暗。

------《诸神的黄昏》

《西部世界》第二季今天更新了第二集,这剧现在给我最大的乐趣就是去验证自己的猜测。上一集中,我推测这一季将会以伯纳德为核心引领两条时间线,而这一集便打脸了。我们看到在本集中,剧情的发展不再是两条时间线并行发展,而是出现了多条时间线,而时间线

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《忍者蝙蝠侠》:就算没了高科技,你老爷还是你老爷

白羊先生 发布于:

“富人靠科技,穷人靠变异”这句话,是美国超级英雄漫画中的通则,无论是DC还是漫威家的英雄们,都遵循着这个基本原则。但在漫画中穷人满世界都是,富人却极为稀少,这其中,DC家的蝙蝠侠和漫威家的钢铁侠最为世人所熟知。

虽然都是钱多的几辈子也花不完,但这两位富豪的性格确是截然相反,钢铁侠托尼史塔克热情洋溢,无论是作为自己还是作为超级英雄,都给人以特别强的亲和力;而蝙蝠侠布鲁斯韦恩老爷则孤僻低调,总是一张面瘫

忍者蝙蝠侠 Batman Ninja(2018)

忍者蝙蝠侠(2018)

编辑 | 删除 终点的起点:《西部世界》第二季第一集解析

白羊先生 发布于:

我们反正已经在地狱,害怕什么毁灭?如果还有更大的毁灭,那也只不过是死亡。

-------弥尔顿《失乐园》

在经过了长久的等待后,我们终于迎来了《西部世界》的第二季。在上一季的结尾,残暴的结局代替了残暴的欢愉,在西部世界中掀起了一场腥风血雨,一切看似以人造人的全面觉醒而结束,而这结束,只不过是另一场游戏的刚刚开始。

在说剧情之前,我们先来说说这次的片头。大家也许还记得,在第一季的片头中,构造机制造出了一批

编辑 | 删除 《血观音》:“工具化”女性的悲歌

白羊先生 发布于:

在第54届台北金马奖颁奖典礼上,有两部电影大放异彩,它们一部是《大佛普拉斯》,一部是《血观音》。最终,《大佛普拉斯》拿下了最佳新导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳原创配乐和最佳原创歌曲五项大奖,而《血观音》则斩获了分量最重的最佳剧情片大奖,顺便还拿下了最佳女主角和最佳女配角两项大奖。

有意思的是,如果对比起来看,我们会看到,这两部电影是完全相反的两部电影。《大佛普拉斯》通篇基本上全是黑白,剧情描写的

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 《极地恶灵》:一部比这个春天还要让人寒冷的美剧

白羊先生 发布于:

这几天,北方大部分地区的小伙伴们深深的感受到了来自春天的恶意,本来已经脱了秋裤准备放飞自我了,一场“倒春寒”打的人措手不及,北京等地方甚至都下起了雪,让人不得不在哆哆嗦嗦中重新翻出了冬天的装备。

就在我们被这突如其来的寒意所袭击的时候,一部名为《极地恶灵》的新剧也在大洋彼岸开播了,而比起这个让人生理上感到寒冷的春天,这部剧能让人在心理上,感受到更加刺骨的寒冷。

《极地恶灵》改编自美国作家丹.西蒙斯同名

极地恶灵 The Terror(2018)

极地恶灵(2018)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座