等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 疯子们是怎么谈恋爱的?

白羊先生 发布于:

我们都在电影中见识过无数种的爱情,从北非的小酒馆到爱尔兰的街头,从上海的弄堂到纽约的写字楼,无数部电影向我们展示了男男女女们或心酸或温馨的爱情故事。但它们基本上都是正常人(指的是思想而非肉体)的爱情故事,而《两小无猜》则是个例外,它讲述的,是两个疯子之间的爱情。

朱利安和苏菲这对“作死鸳鸯”的故事开始于一个早上,那天早上,波兰血统的苏菲被同学们狠狠羞辱,而朱利安则在同一时间得知妈妈将不久于人世的消息

两小无猜 Jeux d'enfants(2003)

两小无猜(2003)

编辑 | 删除 《星球大战:侠盗一号》:太空勇气传说

白羊先生 发布于:

能站在星球大战的巨人肩膀上演绎出这么一个精彩的故事,导演和编剧的深厚功力让人叹服,这也给某些“大腕儿导演”好好上了一课,想要名利双收,光靠嗓门大和面子大是没用的。

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 你们还记得这个小鬼是怎么过圣诞节的吗?

白羊先生 发布于:

时间过得真快,一转眼又是平安夜。尽管现在国人对这些“洋节日”的认识正逐步提高,但大多数人在这些节日中做的事情仍然是买买买和啪啪啪。其实圣诞节和我们的春节有些相像,其意义都是强调家庭的重要,正如国人在大年三十历尽千辛万苦也要回家一样,欧美人也会在平安夜的这一天赶回家,与家人共度美好时光。

今年这个圣诞节,我想和大家一起回顾一部电影。虽然圣诞节的意义是家人团聚,但这部电影的大部分时间却是在表现一个人的孤

小鬼当家 Home Alone(1990)

小鬼当家(1990)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:上海死亡故事

白羊先生 发布于:

这个周末,除了《长城》外,还有一部众星云集的电影也登上了各大院线,它就是《罗曼蒂克消亡史》。这部电影的风格像极了当年在院线上映的第一版《一代宗师》,而它目前获得的评价也跟当年的《一代宗师》差不多,褒的贬的都有,还有很多人表示看不懂。我觉得最主要的原因,还是在于其叙事结构的非线性和出场人物的庞杂。

其实这也不能说是导演程耳故弄玄虚,想要在一部电影里表现出十几年跨度中的诸多形象,单纯的线性故事结构显得有

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 梦想之地非天堂:谈《西部世界》第一季

白羊先生 发布于:

本周一,被称为2016年最神的美剧《西部世界》第一季在一片血腥之中落下了帷幕,虽然每一集我都写了分集剧评,但当这一切暂时告一段落之时,我还有一些话想说。

人类从诞生之初,伴随着高超智力与思想的,便是邪恶的欲念,这也是支撑人类在地球上活下来的重要基石,拥有智慧的人类从早期的智人开始,先是消灭了同类尼安德特人,又战胜了这个星球上所有的物种,终于进化成了如今的地球霸主。但即使有了先进的法律和道德约束,人类

编辑 | 删除 地狱已空:《西部世界》第一季第十集剧评

白羊先生 发布于:

这些残暴的欢愉,终将以残暴为结局。

-----莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》

梅芙

在千方百计的谋划后,梅芙终于开始了自己的逃亡之旅,这也推翻了我在上一集中的推测,她并没有再召集人手,而是选择了直接在车间里开干,而她的人造人帮手除了赫克托外,还有赫克托的二当家红蛇女。

本身就勇武超群的赫克托和红蛇女在经过被梅芙的数据修改后,已经达到了以一敌百的程度,因此,梅芙也用不着在寻找其他帮手了。已经在这里没有敌手的

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《赴汤蹈火》:这部温吞的警匪片凭什么倍受青睐

白羊先生 发布于:

今年冬天,一部名为《赴汤蹈火》的警匪片受到强烈关注,不但国外的IMDB和国内的豆瓣都给出了较高的评分,甚至连口味独特的“烂番茄”也对这部电影赞赏有加,除此之外,一系列电影界的大奖也纷纷向其伸出了橄榄枝,是这部影片成为了奥斯卡热门电影。虽然这部电影的名字叫《赴汤蹈火》,而且主题又是以抢银行为主的警匪片,但它的节奏实在太慢,而且也没什么激烈的场面,那么,这部电影凭什么备受青睐呢?

穷困的中年汉子托比正面

赴汤蹈火 Hell or High Water(2016)

赴汤蹈火(2016)

编辑 | 删除 震荡与冲击:《西部世界》第一季第九集剧评

梅芙

在弥尔顿的《失乐园》中,撒旦反叛了上帝后,引诱劝说了一批天使跟随自己,其中不乏身份显赫的高阶天使。在《西部世界》中,梅芙,无疑就成了乐园里的撒旦。

梅芙的第一个目标,就是伯纳德。如果将这段类比到《失乐园》等基督教故事中,我们可以看到伯纳德就如同是七大看守天使中的亚列:亚列是大地的领主,守护大地并协助动物疗愈,并且代表了神如狮子一般的勇气;而在

西部世界(2016)

编辑 | 删除 欢迎来到真实的荒漠:《西部世界》第一季第八集剧评

白羊先生 发布于:

赫克托绝对是导演的小宝贝!

编辑 | 删除 吾即上帝:《西部世界》第一季第七集剧评

白羊先生 发布于:

至于你,米尔寇,将看见所有乐曲的终极之源皆在我,否则无一乐曲得以成形,更无人能不顾及我意,任何人企图更改乐曲,都只会证明我所创造的万事万物比他的更加美妙,远远超过他的想象。

--------托尔金 《精灵宝钻》

《西部世界》这部剧本周进行到了第七集,现在给人的感觉已经越来越像HBO本家的另外一部神剧《权力的游戏》了,多线同时发展,让

西部世界(2016)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座