等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《小偷家族》:我们什么都能说出口,除了爱

白羊先生 发布于:

友情提示:由于本文是电影评析,所以会不可避免的出现情节剧透,还请各位在欣赏完本片后再来观看此文,谢谢大家。

时至今日,我们已经接触过无数欧美影视剧,因此也对欧美人之间表达爱的方式习以为常,起床时、早饭时、上班时、下班回家时、晚上睡觉时我们都可以听到无数句“我爱你”。虽然我们早已经习惯了欧美人的这种对亲人表达爱的方式,但到了我们自己的现实生活中,却很少会有人每天都对家人说“我爱你”。

对于我们来说,轻易

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:方术易破,心魔难除

白羊先生 发布于:

随着那尊金身菩萨像的出现,故事似乎回到了该系列的第一部《狄仁杰之通天帝国》,徐克把自己心中的狄仁杰故事画成了一个圆,而这个结尾显的尤其精彩。

当然,我这里说的精彩并不是指本片的故事内容,熟悉徐克电影的朋友应该知道,徐克的电影在2000年之后基本上讲故事的功力都很一般,但讲故事的方法却越来越厉害。虽然本片的故事过于简单直白,在悬念的设置上基本没有,但在动作和特效上,却无疑代表了当今中国电影的最高水准,

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《骑士》:有时候,放弃也是一种勇敢

白羊先生 发布于:

提到美国西部牛仔,大多数人脑海中就会迅速蹦出这么几组词:宽檐牛仔帽、带刺的马靴、左轮手枪、奔驰的骏马。可以说,这些词组是牛仔的标配,少了哪一个都让牛仔变得不像“牛仔”,而这其中最不可少的就是骏马,对牛仔来说,马匹几乎就是他们的半条命。但如果有一天,一个牛仔放弃了骑马,他还算是牛仔吗?

我们从小到大听过最多的鼓励就是坚持坚持再坚持,不管我们做什么,仿佛坚持下去就一定会成功,也会收获人们的掌声与羡慕;而

骑士 The Rider(2017)

骑士(2017)

编辑 | 删除 《黑夜吞噬世界》:这才是最贴近现实的丧尸

白羊先生 发布于:

从乔治罗梅罗的《活死人》系列开始,丧尸就成为了恐怖电影文化中的一个重要元素。虽然没有任何上天入地的超能力,几乎和我们正常人类区别不大。但从“恐怖谷”理论的角度来看,正是这种高度的相似成为了人类对丧尸产生恐惧的原因。

我想,几乎每一个看过丧尸片的人都曾设想过,如果在我们的现实世界中爆发了丧尸危机,我们会怎么做。估计大多数人想到的也跟电影里的常见套路差不多:抄起一件趁手的武器,小心翼翼的寻找生存资源,遇

黑夜吞噬世界 La nuit a dévoré le monde(2018)

黑夜吞噬世界(2018)

编辑 | 删除 《邪不压正》:阳光灿烂的复仇

白羊先生 发布于:

从鹅城飞出一颗子弹,这子弹飞了快二十年,飞到北京炸出一声炮响,炸出一个李天然。后来李天然死了,几十年后转世轮回,发现自己还活在北京,爹妈给自己起了一个很好记的名字,叫马小军。

上面这段,就是我看完《邪不压正》后的感想,这部电影被称作是姜文“民国三部曲”的终曲,在里面我看到了《让子弹飞》中的阴谋诡计,也看到了《一步之遥》里的疯癫胡闹,但看到最多的,却还是《阳光灿烂的日子》里的那种感觉。

这部电影其实就是

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《切尔诺贝利:禁区》:时间是不会原谅改变它的人的

白羊先生 发布于:

这几天,全世界人民的目光都投向了俄罗斯,因为全世界最顶级的体育赛事——国际足联世界杯在此举行。而上一次在俄罗斯的土地上举行如此重要的世界级赛事还是在1980年,当时的苏联政府在莫斯科举办了第22届夏季奥林匹克运动会。虽然在举办期间,因为苏联入侵阿富汗而导致了迄今为止奥运史上最大规模的一次抵制活动,但在那届奥运会的闭幕式上,吉祥物小熊“米莎”留下的眼泪却被大家所铭记。

巧合的是,我这几天正在看一部俄罗

切尔诺贝利禁区 Chernobyl: Zona otchuzhdeniya(2014)

切尔诺贝利禁区(2014)

编辑 | 删除 《七宗罪》:另一种心碎

白羊先生 发布于:

关于《七宗罪》这部电影,我想没看过的人几乎不多,作为世界影史上的经典悬疑作品,这部电影可以说是影响深远。关于《七宗罪》中剧情内涵的讨论,这二十多年来我们已经看过的太多,但书籍和电影的魅力就是当我们隔一段时间再去回味时,你总会发现一些新东西。最近我又重温了《七宗罪》,果然发现了一些新东西,所以就在这里跟大家分享一下。

无论是网络媒体对这部电影的讨论还是以前的我在看这部电影的时候,都把重点放在了布拉德皮

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 《他们都已死去》:学会跟这个世界告别

白羊先生 发布于:

在世界经典文学名著中,西班牙作家塞万提斯所著的《堂吉诃德》算是一个另类的存在,他把严肃和滑稽、悲剧性和喜剧性、生活中的琐屑和庸俗与伟大和美丽在这个小说中完美的融合到一起;而在三百多年后,另一位用西班牙语写作的作家再一次震惊世界文坛,他就是加西亚.马尔克斯,而那部让他震动世界的小说,名字就叫《百年孤独》。

我们都知道,由于历史的原因,西班牙其实和拉丁美洲在文化上已经密不可分,而从《堂吉诃德》和《百年孤

尽是死物 Todos estan muertos(2014)

尽是死物(2014)

编辑 | 删除 上帝抑或魔鬼?:《西部世界》第二季第四集解析

白羊先生 发布于:

于是他命令已是一盘散沙的撒旦叛军赶紧集合起来,并把他们赶到了天界的尽头,喝令他们跳下去。......数量庞大的撒但军一起从天庭往下坠落,因为恐惧他们发出了巨大的哀号声,惊动了‘混沌’。九天后,他们终于落到了阴森炙热的地狱。

------弥尔顿《失乐园》

在前三集挖了许多没头没脑的坑后,这一集诺兰夫妇终于想到填坑了。然而随着真相的大幕掀开了一点点小角,更多的谜题却出现了。从第二季开始,几乎每一

西部世界 Westworld(2016)

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3》:为什么灭霸成了可爱又迷人的反派?

白羊先生 发布于:

首先声明,我对漫威超级英雄电影并不是超级铁杆,有些地方难免会出现失误,本文仅是我在看过《复仇者联盟3》的一点小思考,不周之处还望海涵。

作为漫威超级英雄电影十年布局的重头戏,《复仇者联盟3:无限战争》终于在中国大陆上映。然而不同以往的是,观众们在看完这部电影后并没有像以往那样讨论片中出现的超级英雄,而是将目光都集中在了本片的反派大BOSS——灭霸的身上。

这几天不管是朋友圈还是微博,你都会看到人们在热

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座