等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《白昼流星》让人不满意,但却让我想到了这部电影

白羊先生 发布于:

刚刚过去的国庆节假期对于国内院线来说也是一次大的刺激,三部献礼片让总票房再创新高。在《攀登者》、《中国机长》和《我和我的祖国》中,由7位著名导演联合制作的《我和我的祖国》无疑是最受关注的一部。然而虽然是献礼片,但这部电影也引发了一些争议,特别是其中由陈凯歌执导的《白昼流星》部分争议最大,甚至引来了前扶贫干部的发帖质疑,一度把这个故事闹上了微博热搜。

对于陈导这个魔改了《悲惨世界》的“白昼流星”,我不

家在水草丰茂的地方 River Road(2014)

家在水草丰茂的地方(2014)

编辑 | 删除 《凯蒂的道别》:快跑吧,别停下

白羊先生 发布于:

人们常说:“爱笑的女孩运气总不会差”,似乎一个女孩的脸上总挂着笑容,就一定会有好运眷顾。但这只是一句美丽的安慰话而已,在现实生活中,如果一个普通的女孩子脸上总是挂着笑容,那么她只能得到两个评价:要么是“单纯”要么是“傻”,有时候,两个词甚至是同一个意思。而电影《凯蒂的道别》讲述的就是爱笑的姑娘的故事。

在美国一个乡间小镇,有一个叫凯蒂的姑娘,她是一个脸上总挂着笑容的女侍应,兼职也为附近形形色色的男人

凯蒂的道别 Katie Says Goodbye(2016)

凯蒂的道别(2016)

编辑 | 删除 《叛徒》:“教父”的另一面

白羊先生 发布于:

提起意大利黑手党,恐怕绝大多数人脑海中浮现出的第一个词就是《教父》。得益于马里奥普佐的深刻描写和马龙白兰度、阿尔帕西诺等演员的精彩表演,《教父》这部电影不但在世界影史上占据了非常重要的地位,也让片中虚构的美裔黑手党家族“柯里昂家族”的形象深入人心。

但就像《古惑仔》系列曾经影响了一代人的青少年时期一样,《教父》也在无意间对“黑手党”这个组织起到了一定的美化作用,使得好多人对此生出一些不切实际的幻想与

叛徒 Il traditore(2019)

叛徒(2019)

编辑 | 删除 《地牢回忆》:为囚十二年

相信未来

地牢回忆 Memorias del calabozo(2018)

地牢回忆(2018)

编辑 | 删除 《痛苦与荣耀》:世上最强烈的情感往往在克制中爆发

白羊先生 发布于:
时间对于我们人类来说,貌似并不太友好,它会让我们从健壮的青年人变成佝偻的老年人、让我们美丽的脸庞爬满皱纹、让我们敏捷的思维变得迟钝,但与此同时,时间也给我们带来了一件礼物,那就是成熟。当人们经受过时间的漫长洗礼之后,这种成熟之美便会在人们身上显现,在我看来,安东尼奥·班德拉斯就完美的表现出了这一点。
初识安东尼奥·班德拉斯还是在小学时看他出演的《佐罗的面具》,当时之时觉得这个风流倜傥的西班牙演员帅气
痛苦与荣耀 Dolor y Gloria(2019)

痛苦与荣耀(2019)

编辑 | 删除 《怪奇物语》第三季:一封写给八十年代的情

白羊先生 发布于:

就在《怪奇物语》第三季开播的一个月前,我还在聊天的时候跟朋友说这部剧其实就不应该有第二季、第三季。但在7月3日第三季开播之后,我“真香”了,不过这倒不是因为本季的剧情有多精彩,而是因为这一季根本就是献给八十年代的一封情书。

作为一个八十年代末生人的我,剧中所展现出的一切元素都满是童年的味道,让人不自然的想要亲近。而且,这种对八十年代的情感表达并不止于停留在各种老物件的视觉元素堆积上,而是用更深层次的

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 《教授》:旧瓶装旧酒,味道还不错

白羊先生 发布于:

如果你的生命只剩下六个月,你会怎么做?

毫无疑问,大多数人都会选择利用仅剩的生命时光放纵一把,去做一些自己不敢做的事情,毕竟你就要离开这个世界了,现实社会中的那些枷锁此时都无法桎梏你了,不如利用有限的时间去把酒当歌活的潇潇洒洒。提到这种内容的电影,恐怕很多人第一时间脑海中都会浮现出《遗愿清单》的画面,杰克尼克尔森和摩根弗里曼两位老戏骨为我们献上了精彩绝伦的表演,同时也把《遗愿清单》送上了的巅峰,使得

教授 The Professor(2018)

教授(2018)

编辑 | 删除 《野马》:寻找救赎

白羊先生 发布于:

2018年,一部关于人与马的电影《骑士》在北美上映,虽然没有引起什么轰动,但这部充分展现了现今美国社会西部的荒凉和牛仔们的真实生活的学院派影片仍然在看过的观众心中留下了较好的口碑,在国内豆瓣网上的评分打到了7.4分。时隔一年,又一部跟人与马有关的电影《野马》在北美悄然上映,巧合的是,这部电影在豆瓣上的评分也是7.4分。

如同《骑士》改编于真实事件,并且由人物原型亲自出演一样,《野马》这部电影同样也是

野马 The Mustang(2019)

野马(2019)

编辑 | 删除 《权力的游戏》第八季第六集:无言的结局

白羊先生 发布于:

在这里首先我要向大家道个歉,因为在第五集的剧评中,我说它是史上最烂的一集,事实证明我错了,因为我没有看到今天这集大结局,我毕竟还是图森破图样,因为我万万没想到,这个剧的结局能崩成这个样子。

对于这部史诗级的电视剧来说,这个结尾也是足以载入史册的灾难性烂尾。以至于在看过之后我都愤怒不起来,只剩下深深的失望了。

排着说吧

第一个部分是提利昂寻亲和琼恩阻止杀降。

其实这个部分基本没啥毛病,提利昂寻亲这段展现出了

权力的游戏 第八季 Game of Thrones Season 8(2019)

权力的游戏 第八季(2019)

编辑 | 删除 《权力的游戏》第八季第五集:史上最烂的一集诞生了!

白羊先生 发布于:

今天,《权力的游戏》播出了第八季第五集,作为整部剧的倒数第二集,这一集继续保持了上一集的水准,赢得了中外观众的一致否定。甚至在外网上有网友发起了让摇铃修女天天去编剧跟前摇铃大喊“shame”的情愿,我觉得这些网友还是太善良了,应该让魔山天天给编剧们抠抠眼才对得起他们编的这个烂剧情。

不走流程了,直接开喷。

本集一开始,便是人类命运的思考者瓦里斯在整理丹妮莉丝的黑材料,然后我们发现了瓦里斯的小小鸟,看来

权力的游戏 第八季(2019)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座