等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 长夜风暴:《权力的游戏》第七季第二集剧情解析

白羊先生 发布于:

喊声停歇时,他又一次听到刺穿环墙的寒风呼啸。火炬摇摆不定,似乎连它们也觉得冷,在突来的死寂中,乌鸦一遍一遍地呱呱高叫:“送死。”

——————————《冰与火之歌卷三:冰雨的风暴》

“长夜将至,我从今开始守望,至死方休”这是守夜人誓言中的第一句。想必一直关注《权力的游戏》的观众们也都知道,传说中的长夜与凛冬就要来了。在今天播出的第七季第二集里,除了夜戏就是阴天下雨的场景,好像剧组在时刻提醒着我们,长夜

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 虽然我七老八十了,但我可不会向这个操蛋的世界投降

白羊先生 发布于:

你已经八十岁了,跑步对你来说就像是几个世纪前的事情,即使缓慢的走路也经常让你精疲力尽。你满身是病,浑身没劲,孩子们都在遥远的大城市,你每天只能和与你一样的老头老太太们在一起玩,在苟延残喘中等待着生命的终结。当你觉得自己就这样等死的时候,意外却比死亡更先一步来临,因为资本家的阴谋诡计,你破产了,你贷款买的房子将被银行收回,微薄的养老金也被冻结,这时候的你,会怎么办呢?

这个问题对很多人,既然都八十岁了

三个老枪手 Going in Style(2017)

三个老枪手(2017)

编辑 | 删除 静流暗涌:《权力的游戏》第七季第一集剧评

白羊先生 发布于:

“龙,还有更黑暗的事物,”里奥说,“灰衣绵羊们闭上眼睛,看门犬却发现了真相。古老的力量已然苏醒,阴影蠢蠢欲动。奇迹与恐怖的年代即将来临,这也是诸神与英雄的纪元。”

------《冰与火之歌卷四:群鸦的盛宴》

在万众期盼中,比往年迟到了好几个月的《权力的游戏》终于回归了。虽然从第一集来看,之前国外流传出来的剧透几乎是百分之百的

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 这部中国人最熟悉的爱情鬼片,如今已经三十岁了

白羊先生 发布于:

在中国人的幻想体系中,除了数量众多的各路神仙,还有数不清的妖魔鬼怪。而随着影视技术的不断发展,这些通常只存在于文字和人们口耳相传的故事传说被赋予了真实影像,成为一代又一代人心中,不可磨灭的共同记忆。

虽然同为传说故事中的“反面形象”,但妖与鬼的存在是截然不同的,妖是自然万物受日精月华的影响而化,而鬼则是人死后亡魂不灭所成。其实神、人、妖、鬼在某种意义上来说是一样的,都不过是人性的投射,只是为了故事的

倩女幽魂 A Chinese Ghost Story(1987)

倩女幽魂(1987)

收藏(2011)

编辑 | 删除 世恶道险,幸好有你

白羊先生 发布于:

从2013年《致我们终将逝去的青春》开始,“青春片”便成了国内电影市场的宠儿,但很快,这种怀旧情伤便在资本的蜂拥下变了味道,以至于到现在只要提到青春片,人们都会在第一时间不自觉的想到“堕胎、车祸、难到老”这三大法宝。而纵观这些青春片,基本上从故事角色的高中时期开始讲起,但我认为,高中时期,并不能代表青春。

在我看来,真正能代表“青春”这个名词的,是初中时期,也就是一个人的13岁到16岁。这个时期是一

心碎往事 House of D(2004)

心碎往事(2004)

编辑 | 删除 大哥只要不拍功夫喜剧片,那他的电影还是很值得期待的

白羊先生 发布于:

在华语娱乐界,好多大咖都有着自己独特的称谓,比如“哥哥”,不用刻意指出,所有人都知道说的是张国荣。而提到“大哥”,那毫无疑问,说的便是功夫片巨星成龙。

以功夫喜剧而闻名于世的成龙,的确曾为华语电影的辉煌做出了不可磨灭的贡献,也借助电影的载体将中国文化传播向世界。他当年的很多作品,例如《醉拳》、《我是谁》、《红番区》等等,放到今天仍然会让人看的津津有味。然而,随着时间的推移和人们观念的变化,大哥的功夫

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 这部十年前的致郁神片,如今化身美剧再次袭

白羊先生 发布于:

这些年来,好多经典电影都被翻拍成了电视剧,并且也取得了不俗的口碑和成绩,最具代表性的就是去年的爆款神剧《西部世界》,以原电影的世界架构为基础的重新翻拍使这部曾经的经典爆发出了惊人的光彩。而如今,又一部当年的神片被翻拍成了美剧,它就是《迷雾》。

我至今仍清楚地记得当初在大学宿舍里看《迷雾》的情景,一开始只是我自己在看,结果看到一半的时候把我们宿舍和对面宿舍的人全吸引了过来,在他们的强烈要求下又从头放了

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 《异形:契约》:新航程中的老问题

白羊先生 发布于:

我是万王之王,功业盖物,强者折服,此外,荡然无物。废墟四周,唯余黄沙莽莽。寂寞荒凉,伸展四方。

------雪莱《奥西曼提斯》

终于,《异形:契约》这部让人盼望了许久的经典延续在《众神进入英灵殿》的宏大乐曲声中落下了帷幕。虽然这是异形这个系列时隔多年的再次延续,影片也给足了粉丝们想看的料,各种形态的异形

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

收藏(2008)

编辑 | 删除 求求你们了,给国产片留条活路吧

白羊先生 发布于:

前天在一个电影爱好者的微信群里,我们无意间聊到了影评强行吹捧电影的事儿,于是便有了下面的这段对话

当时大家都震惊了,用这么霸气的题目来强行吹捧这部电影,的确不是一般的水平和心理素质所能达到的。这部电影同大多数国产青春电影一样,标准的流水线作品。说实话,豆瓣上给出4.2的评分已然够可以的了,原以为这部电影就这么自己在角落里呆一阵,靠IP怀旧和高考完后少男少女们打发时间而赚点钱就罢了,没想到,却搞出了一

李雷和韩梅梅 How Are You(2017)

李雷和韩梅梅(2017)

编辑 | 删除 猛男与狗,杀到天长地久

白羊先生 发布于:

近几年来,主流电影市场几乎都是场面宏大的科幻片和各种充满政治正确或者丧丧的剧情片,而“人生看淡,不服就干”的写实类动作电影则成了稀有物种。2014年,由基努里维斯主演的动作片《疾速追杀》让人眼前一亮,让人看到了动作片的新希望,如今,它的续集《疾速特攻》又一次登上大荧幕,让我们再次感受到了真枪实弹和拳拳到肉所带来的快感。

《疾速追杀》的英文版原名是《John Wick》,也就是片中主人公约翰威克的名字,

疾速特攻 John Wick: Chapter 2(2017)

疾速特攻(2017)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座