等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 【异形】童年阴影里的外星生物除了异形,还有这些大虫子

白羊先生 发布于:

下个月,《异形:契约》就像上映了。对于曾生活在电视审查制度宽松的八零九零后来说,我们许多人小时候都在电视机上领略过异形这种外星生物所带来的恐惧。然而除了异形,还有一群来自外星的大虫子也在那个时代的电视机上频繁露脸,成为我们难忘的童年阴影,它们,就是来自于《星河战队》中的虫族。

2000年左右的时候,在我们这边流行起电视点播的节目,别人点播电视节目所有人都能看,而当时被点播最多的节目除了《蜡笔小新》就

星河战队 Starship Troopers(1997)

星河战队(1997)

编辑 | 删除 生命是条永不停留的大河

白羊先生 发布于:

今天是母亲节,一个适合谈论亲情的日子,从早上开始朋友圈和微博里就充满了感恩母亲的话语。最近正好看了一部关于亲情的老电影,虽然影片主题并不是表现母爱的,但也十分适合在这个充满温情的日子里拿来与家人共享,这部电影,就是《大河恋》。

第一次世界大战之前,美国蒙大拿州密苏拉的大河边,住着诺曼和保罗小哥俩,他们的父亲是当地的牧师和假蝇钓鱼的高手,在父亲严厉的教导和大河的哺育下,他们渐渐成长,也慢慢变成性格完全

大河恋 A River Runs Through It(1992)

大河恋(1992)

编辑 | 删除 《银河护卫队2》:庸俗故事的正确打开方式

白羊先生 发布于:

在斯坦.李老爷子的叨逼叨中,漫威的“超级英雄宇宙”又一力作《银河护卫队2》的故事终于落下帷幕。虽然故事情节依旧俗套,但漫威仍旧用自己的方式把它比较精彩的讲述出来,从而使得136分钟的时间在炫目的特效与出其不意的笑料的填充下并不显得那么漫长。

如果脱去超级英雄的外衣,《银河护卫队2》其实讲述了一个非常俗套的故事:从小失去母亲又不知道生父是谁的穷小子被一个小公司老板收养,虽然养父对他总是冷言冷语,但却抚

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 【丧】并不是所有灵魂,都能被救赎

白羊先生 发布于:

在众多类型的生活故事中,人们最喜欢的莫过于罪恶的灵魂在经受痛苦的洗礼后顿悟,然后获得救赎这一类,而电影也对这种类型的故事一直都有着浓厚的兴趣,人们乐于在大荧幕上看到那些曾经有意或无意而犯下过错的灵魂去忏悔,去得到救赎,顺便能够满足一下自己小小的悲悯之心,这种类型的电影甚至已经成了世界电影界的一种“鸡汤”。

有“鸡汤”就必定有“毒鸡汤”,今年在奥斯卡奖上大放异彩的《海边的曼彻斯特》就是典型的“毒鸡汤”

小奸小恶 Small Crimes(2017)

小奸小恶(2017)

编辑 | 删除 【五一假期看什么】这个侦探不太冷

白羊先生 发布于:

一提到“大侦探”这个词,人们脑海里第一时间闪现出的形象恐怕就是福尔摩斯和波洛了。由推理小说家柯南道尔和阿加莎克里斯蒂分别创造的这两大侦探几乎在全世界范围内都家喻户晓,也是影视作品争相追捧的对象,跟他们有关的电影电视剧作品数不胜数。然而这几年,我们已经不太能在荧幕上看到这两大神探的形象的身影了,倒是另一个大侦探从书本中悄悄走上了荧幕,走进了我们的视线,他就是法国巴黎警察局探长——梅格雷。

去年,偶然间

梅格雷的亡者 Maigret's Dead Man(2016)

梅格雷的亡者(2016)

编辑 | 删除 当杰克回到农村,他就再也不是狗剩了

白羊先生 发布于:

每到过年的时候,朋友圈里就会流传着这么一条段子,大意是在大城市的杰克、露西、托马斯等等都回到农村老家过年了,他们的名字也脱掉了洋气的外衣,改回狗剩、二妮和二柱子。这个段子虽然好笑,但也让人不禁去思考一个问题:这些杰克们可以肉体上回到农村,但他们的精神上还会回到当初的狗剩吗?电影《杰出公民》,就对这个问题展开了思考。

个性而率真诺贝尔文学奖得主丹尼尔·曼托瓦尼在收到自己家乡小镇寄来的邀请信后,决定回故

杰出公民 El ciudadano ilustre(2016)

杰出公民(2016)

编辑 | 删除 震惊!HBO竟然能给废柴拍一部电视剧!

白羊先生 发布于:

俗话说:为人不识HBO,便称美剧迷也枉然。在众多美剧迷的心中,HBO已经成了“良心之作”和“超大尺度”的代名词,每一部作品几乎都可以在同类型美剧中称王称霸,比如《兄弟连》、《太平洋战争》、《权力的游戏》、《真探》、《西部世界》、《新闻编辑室》等等,仿佛不烧脑不黄暴不血腥就不是HBO的风格。

然而在今年春季的新剧中,HBO却悄悄的上了一部名叫《浮生若寄》的剧,这部剧几乎没有HBO曾经的一切标签,不烧脑

崩溃人生 Crashing(2017)

崩溃人生(2017)

编辑 | 删除 神剧《大明王朝1566》拍现代版了?

白羊先生 发布于:

今年年初,高分神剧《大明王朝1566》在神秘沉寂了十年后再次登上电视银屏,引起了不少人的关注。这部电视剧之所以被称为神剧,是因为它并不是简简单单的讲述了中国历史上的一个年份,也不是简简单单的讲一个反腐的故事,而是在缓慢的故事推进中将权力斗争、腐败与反腐、做人的道理等等方方面面都呈现给我们,让人看后大呼过瘾又能有所思考。

十年前,湖南卫视首播了《大明王朝1566》,引起了不少的轰动;而十年后的今天,又

人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

编辑 | 删除 《八月》:平凡日子里漫长的白日梦

白羊先生 发布于:

自从去年在金马奖上拿到了最佳剧情片和最佳新演员两项大奖后,这部名叫《八月》的黑白电影就一直让我充满了好奇。如今,这部电影终于得以在国内院线上映,虽然在进口大片《金刚:骷髅岛》和《美女与野兽》的前后夹击下该片只得到了少的可怜的排片量,但至少能让人有机会看到这部导演张大磊献给父辈的作品。

《八月》的故事发生在九十年代初的呼和浩特一座厂区内,小雷在这年的八月迎来了自己小学时代的最后一个暑假。在这个夏天,孩

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 朋友,假如生活搞了你,那么就来看看这部电影吧

白羊先生 发布于:

著名的文艺青年普希金曾写过一首著名的诗,那就是《假如生活欺骗了你》,大意是假如你被生活给玩儿了,一定要保持淡定,保持微笑,心中想着美好的明天总会来临。这首诗打上小学的时候我就都会背了,然而随着年龄的增长我们会发现,不但生活会欺骗我们,就连普希金也骗了我们,因为当你被生活搞了后,有可能会面临更糟糕的事情。

今天要介绍的这部电影名字叫《I Don't Feel at Home in This World Anymore

无处为家 I Don't Feel at Home in This World Anymore(2017)

无处为家(2017)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座