等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 当杰克回到农村,他就再也不是狗剩了

白羊先生 发布于:

每到过年的时候,朋友圈里就会流传着这么一条段子,大意是在大城市的杰克、露西、托马斯等等都回到农村老家过年了,他们的名字也脱掉了洋气的外衣,改回狗剩、二妮和二柱子。这个段子虽然好笑,但也让人不禁去思考一个问题:这些杰克们可以肉体上回到农村,但他们的精神上还会回到当初的狗剩吗?电影《杰出公民》,就对这个问题展开了思考。

个性而率真诺贝尔文学奖得主丹尼尔·曼托瓦尼在收到自己家乡小镇寄来的邀请信后,决定回故

杰出公民 El ciudadano ilustre(2016)

杰出公民(2016)

编辑 | 删除 震惊!HBO竟然能给废柴拍一部电视剧!

白羊先生 发布于:

俗话说:为人不识HBO,便称美剧迷也枉然。在众多美剧迷的心中,HBO已经成了“良心之作”和“超大尺度”的代名词,每一部作品几乎都可以在同类型美剧中称王称霸,比如《兄弟连》、《太平洋战争》、《权力的游戏》、《真探》、《西部世界》、《新闻编辑室》等等,仿佛不烧脑不黄暴不血腥就不是HBO的风格。

然而在今年春季的新剧中,HBO却悄悄的上了一部名叫《浮生若寄》的剧,这部剧几乎没有HBO曾经的一切标签,不烧脑

崩溃人生 Crashing(2017)

崩溃人生(2017)

编辑 | 删除 神剧《大明王朝1566》拍现代版了?

白羊先生 发布于:

今年年初,高分神剧《大明王朝1566》在神秘沉寂了十年后再次登上电视银屏,引起了不少人的关注。这部电视剧之所以被称为神剧,是因为它并不是简简单单的讲述了中国历史上的一个年份,也不是简简单单的讲一个反腐的故事,而是在缓慢的故事推进中将权力斗争、腐败与反腐、做人的道理等等方方面面都呈现给我们,让人看后大呼过瘾又能有所思考。

十年前,湖南卫视首播了《大明王朝1566》,引起了不少的轰动;而十年后的今天,又

人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

编辑 | 删除 《八月》:平凡日子里漫长的白日梦

白羊先生 发布于:

自从去年在金马奖上拿到了最佳剧情片和最佳新演员两项大奖后,这部名叫《八月》的黑白电影就一直让我充满了好奇。如今,这部电影终于得以在国内院线上映,虽然在进口大片《金刚:骷髅岛》和《美女与野兽》的前后夹击下该片只得到了少的可怜的排片量,但至少能让人有机会看到这部导演张大磊献给父辈的作品。

《八月》的故事发生在九十年代初的呼和浩特一座厂区内,小雷在这年的八月迎来了自己小学时代的最后一个暑假。在这个夏天,孩

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 朋友,假如生活搞了你,那么就来看看这部电影吧

白羊先生 发布于:

著名的文艺青年普希金曾写过一首著名的诗,那就是《假如生活欺骗了你》,大意是假如你被生活给玩儿了,一定要保持淡定,保持微笑,心中想着美好的明天总会来临。这首诗打上小学的时候我就都会背了,然而随着年龄的增长我们会发现,不但生活会欺骗我们,就连普希金也骗了我们,因为当你被生活搞了后,有可能会面临更糟糕的事情。

今天要介绍的这部电影名字叫《I Don't Feel at Home in This World Anymore

无处为家 I Don't Feel at Home in This World Anymore(2017)

无处为家(2017)

编辑 | 删除 人生中最大的幸运,其实就是一路顺风

白羊先生 发布于:

一路顺风,使我们最常用的祝福语,除了在飞机场以外的任何地方我们都会经常听到这四个字,以致于这四个字都成为了我们生命中的一种习惯。但其实,这四个字恰恰也是对一个人的一生最幸运的描述,在电影《一代宗师》里,叶问说自己四十岁之前都是春天,能有四十年的时间顺风顺水,这其实已经是莫大的幸运了,因为对我们普通人而言,一生中顺风顺水的时间少之又少,而对电影《一路顺风》中的三个人来说,“一路顺风”更成了一种奢望。

一路顺风 Godspeed(2016)

一路顺风(2016)

编辑 | 删除 《杀手没有假期》:这些杀手都不冷

白羊先生 发布于:

一提到杀手,恐怕大多数人脑海里闪过的第一个形象就是让雷诺,他在《这个杀手不太冷》中饰演的杀手莱昂,几乎成为中国家喻户晓的杀手形象代言人,也把职业杀手这个冰冷的名词塑造成了充满着人性温度的形象。莱昂之所以能够赚取那么多影迷的眼泪,跟他不杀妇女和儿童的原则有着很大关系,如果一个杀手杀了儿童,他还会受到人们的喜欢吗?《杀手没有假期》讲的就是一个由“杀儿童”引发的故事。

菜鸟杀手雷在杀死一名神父的时候,无意

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:对黄金时代的致敬

白羊先生 发布于:

在国内院线大繁荣的今天,大众的观影品位越来越高,但歌舞类电影始终不怎么讨好。上一次在国内院线上看到歌舞电影,还是根据著名音乐剧改编的《悲惨世界》,虽然有着休.杰克曼等众多大咖的精彩演绎,但收到国内观众们更多的评价却是:一出外国人的京剧,最终,该片在内地市场以6432万的票房惨淡收场。如今,又一部歌舞类电影《爱乐之城》也在国内院线登场,却在上映四天的时间内就收获了超过1亿的票房,除去同档期的竞争对手

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 我敢说喜欢猫的人,肯定会爱上这部电影

白羊先生 发布于:

自从人类饲养宠物以来,猫就陪伴在人类身边,不同于狗等其他宠物对人的过分依赖,猫与人类之间的关系更像是共生而不是主奴关系。但人类偏偏就是爱这种毛茸茸的个性小家伙爱到不行,因此在网络上大家喜欢亲切的叫猫咪为“大爷”,而电影《流浪猫鲍勃》讲述的就是一个猫“大爷”拯救一名美国小伙的故事。

詹姆斯因为父母的离异而导致心性大变,沦为一个染上毒瘾并流浪街头卖艺的潦倒青年,在戒毒医生瓦尔的帮助下,他有了一个可以遮风

一只叫做鲍勃的流浪猫 A Street Cat Named Bob(2016)

一只叫做鲍勃的流浪猫(2016)

编辑 | 删除 《爱国者之日》:一座城市的主旋律之歌

白羊先生 发布于:

一提起主旋律影片,在大陆长大的朋友恐怕第一时间脑海里都会闪现出波澜壮阔的画面以及“高大全”人物字正腔圆的呐喊,从小到大我们看过许许多多这样的主旋律影片,甚至都产生了逆反心理。但以弘扬主流价值观,讴歌人性美好为内核的主旋律电影并不都是这么生硬,也有许多能让人真正感动的,比如这部《爱国者日》。

2013年4月15日,美国波士顿市马拉松比赛重点发生爆炸,包括中国留学生吕令子在内的3人死亡,近两百人受伤。爆

爱国者日 Patriots Day(2016)

爱国者日(2016)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座