等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《王者杰克》:夏日青春片段

白羊先生 发布于:

这几天,气温骤降,寒冷的秋风带走了夏天的最后一丝温暖,夏天就这么在不经意间过去了,就像我们不曾留意却悄然逝去的青春一样,让人惆怅。不过好在,我们还能够在那些光与影的作品中,回味夏天以及青春的味道。今天想给大家介绍的,是一部2015年的电影,《王者杰克》。

在看这部电影的时候,我总是会不自觉地想起一部游戏,那就是前一阵《奇异人生2》推出的试玩版《超能队长》。在那款游戏之中,玩家们在光影的斑驳中看到的是

王者杰克 King Jack(2015)

王者杰克(2015)

编辑 | 删除 《无双》:这会是港片的回春之作吗?

白羊先生 发布于:

作为每年最长的公众假期,国庆假期是全国人民最有空闲的时间,除了外出旅游,电影院也成为大家度过休闲时光的一个重要场所。今年的国庆档期主要被《影》、《无双》、《李茶的姑妈》和《胖子行动队》四部影片所占据。不知是不是应和了“字数越少事儿越大”这一玄学理论,《影》和《无双》这两部电影从口碑和票房方面对另外两部同期的电影进行了全方位吊打,前几天说了《影》,今天就再来说说《无双》。

大家都知道,自从新千年以来,

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 《影》:浓墨山水梦一场

白羊先生 发布于:

在看《影》这部电影的时候,我的脑海中总是会闪现出张艺谋导演的另外两部作品《英雄》和《满城尽带黄金甲》。虽然它们在色调上采用的是截然相反的手法,但给人的视觉冲击力却是同样的震撼。而从影片整体来看,这部电影也像极了后二者,在艺术表达方式上无可挑剔,但在故事内核上,却并不尽如人意。

张艺谋导演这些年来对历史情节改编似乎情有独钟,这一次也不例外,明眼人都能看出来,《影》的故事其实讲的是三国时期“夺荆州”的故

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《江湖儿女》:江湖自流转,儿女各飘零。

白羊先生 发布于:

作为一个没有看过贾樟柯导演多少电影的观众,我在看《江湖儿女》时有种第一次看徐皓峰《师父》的感觉,那就是“亲民化”了。在这部电影中,贾导弱化了自己以往的个性,让这部电影变成了广大普通观众也都能看懂的形态,整部电影在故事性上变得通顺直白了许多,但直白并不代表简单,看过之后,很让人回味,迫不及待的想要再看一遍。

在正式讨论之前我想先说明一下,我个人主观的把这部电影分为三个部分,即开头到巧巧入狱一个部分;巧

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

编辑 | 删除 《冒牌上尉》:这可能是今年最恐怖的电影了

白羊先生 发布于:

众所周知,第二次世界大战有两个邪恶的源头,日本德国。虽然第二次世界大战已经过去七十多年了,但在对历史的反思上,这两个国家的态度却是截然相反,日本一直在用暧昧的眼光去看待这段历史,而德国却是一直在用赎罪的心态去面对这段不堪的过往。今年,又一部二战题材的德国电影《冒牌上尉》上映,虽然这是一部根据真实故事改编的历史剧情片,但当看完之后,却让我全身汗毛倒竖,在我看来,这部电影,应该是本年度最恐怖的一部电

冒牌上尉 Der Hauptmann(2017)

冒牌上尉(2017)

编辑 | 删除 《如懿传》:阴谋可解,围城难逃

白羊先生 发布于:

前些年,李行亮的一首《愿得一人心》火遍大江南北,其中一句“只愿得一人心,白首不分离”尤其被大家所喜爱。这句脱胎于汉代才女卓文君作品《白头吟》的歌词可以说是代表了人们对于爱情的最美好的向往。然而,向往是美好的,现实却总是残酷的,尤其是当爱情进入了婚姻的阶段之后,一系列的问题便暴露了出来,最终往往是相爱的人坐困围城、一地鸡毛。最近正在热播的电视剧《如懿传》在我看来,也是对这个问题的一个探讨。

虽然因为剧

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《黑钱胜地》第二季:在砧板上舞蹈的人们

白羊先生 发布于:

8月31日晚,网剧大厂Netflix放出了《黑钱胜地》第二季的全10集。这部剧在去年播出第一季时给人的惊艳感十足,因此我也十分期待第二季,在全部看完之后,这部剧果然没有让我失望,依旧十分精彩。

相比于上一季,这一季里马丁彼尔德面对的形势更加复杂,不但要面对一直紧咬着他不放的贩毒集团和本地犯罪家族,筹备中的赌场更是引来了其他黑帮和政治实力的关注,如果说第一季马丁一家是热锅上的蚂蚁,急于寻找一条生路;那

黑钱胜地 Ozark(2017)

黑钱胜地(2017)

编辑 | 删除 《鬼故事》:怎样高端的讲一个没有鬼的鬼故

白羊先生 发布于:

因为上个周六是我国传统文化中的“中元节”,所以上个周成了名副其实的“恐怖周”,各路媒体都在做一些相关的节目,一些恐怖电影也被大家提起和讨论,虽然大家说了很多恐怖电影,但我今天想说的却是一部于今年上映的没有鬼的“鬼片”,这就是根据英国知名舞台剧改编的恐怖电影《鬼故事》。

《鬼故事》这部电影的名字听起来就非常的“硬”,让人在影片一开始就做好了被吓到的准备。而这部电影的内容也很简单,就是给大家讲了三个“鬼

鬼故事 Ghost Stories(2018)

鬼故事(2018)

编辑 | 删除 《抓人游戏》:请珍惜那些伴你同行的老男孩

白羊先生 发布于:

“虽然我和他已十年不见,但我知道我会永远怀念他。我后来再也没交到像十二岁时那帮人一样好的朋友,也许每个人都是如此吧?”在电影《伴我同行》的结尾,主角在电脑上打出的这几句话成了广为流传的经典台词。的确,在我们的一生中,恐怕也只有在懵懂无知时结下的友谊是最纯粹和最珍贵的,但这也是最脆弱的,因为随着我们的成长,这些人就不知不觉的一个个离我们而去了。

所以,提到童年友谊这个话题,似乎总让人有些怀恋和伤感,但

抓人游戏 Tag(2018)

抓人游戏(2018)

编辑 | 删除 《小偷家族》:我们什么都能说出口,除了爱

白羊先生 发布于:

友情提示:由于本文是电影评析,所以会不可避免的出现情节剧透,还请各位在欣赏完本片后再来观看此文,谢谢大家。

时至今日,我们已经接触过无数欧美影视剧,因此也对欧美人之间表达爱的方式习以为常,起床时、早饭时、上班时、下班回家时、晚上睡觉时我们都可以听到无数句“我爱你”。虽然我们早已经习惯了欧美人的这种对亲人表达爱的方式,但到了我们自己的现实生活中,却很少会有人每天都对家人说“我爱你”。

对于我们来说,轻易

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座