等你给我一枪

我们连谈论世界末日的资格都没有了。。。

编辑 | 删除 《血观音》:“工具化”女性的悲歌

白羊先生 发布于:

在第54届台北金马奖颁奖典礼上,有两部电影大放异彩,它们一部是《大佛普拉斯》,一部是《血观音》。最终,《大佛普拉斯》拿下了最佳新导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳原创配乐和最佳原创歌曲五项大奖,而《血观音》则斩获了分量最重的最佳剧情片大奖,顺便还拿下了最佳女主角和最佳女配角两项大奖。

有意思的是,如果对比起来看,我们会看到,这两部电影是完全相反的两部电影。《大佛普拉斯》通篇基本上全是黑白,剧情描写的

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 《极地恶灵》:一部比这个春天还要让人寒冷的美剧

白羊先生 发布于:

这几天,北方大部分地区的小伙伴们深深的感受到了来自春天的恶意,本来已经脱了秋裤准备放飞自我了,一场“倒春寒”打的人措手不及,北京等地方甚至都下起了雪,让人不得不在哆哆嗦嗦中重新翻出了冬天的装备。

就在我们被这突如其来的寒意所袭击的时候,一部名为《极地恶灵》的新剧也在大洋彼岸开播了,而比起这个让人生理上感到寒冷的春天,这部剧能让人在心理上,感受到更加刺骨的寒冷。

《极地恶灵》改编自美国作家丹.西蒙斯同名

极地恶灵 The Terror(2018)

极地恶灵(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》:吃人的大山,沉默的羔羊

白羊先生 发布于:

小朋友爱分对错,大人只看利弊”,这是韩寒的电影作品《后会无期》中的金句,只要稍有些社会阅历的人,都会对这句话产生认同。小的时候我们眼里的人只分好坏两种,我们跟好人玩,不跟坏人玩,世界是如此的简单;但在长大后,生活的复杂性摆在我们面前,我们做事也不再是两个极端,而是在利益的权衡下游走,既追随上帝,也跟魔鬼做交易。

在本周新上映的《暴裂无声》中,故事围绕着三个男人展开,而这三个男人极度具有象征意义,他

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 除了数不清的彩蛋,我还从《头号玩家》中看到了这些

白羊先生 发布于:

盼望了许久,终于看到了斯皮尔伯格的最新作品《头号玩家》,而且还是IMAX版的。以前在看过一些神片后,只想给导演跪下,而这一次,我却差点跳起来欢呼。毫无疑问,这部《头号玩家》对于电影迷和游戏迷来说是一剂超级强烈的春药,将大量的游戏、电影、科幻等元素融入其中,而且还丝毫不生硬,好多镜头都让人激动的想跳高。

其他的电影都是在边边角角埋些彩蛋,但这部电影不一样,因为它几乎就是由彩蛋组成的。关于这些数不清的彩

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《潜伏》:一部只死了一个人的经典恐怖电影

白羊先生 发布于:

说起恐怖电影,相信每个人都有一段与其有关的特殊经历,作为电影类型的一个重要组成部分,恐怖片有着其他类型电影所无法代替的功能,通过心理上和视觉上的刺激,帮助观众消遣内心的种种情绪情绪。

今天,我的微信群里大家讨论最多的就是即将于下月上映的国产恐怖片《中邪》,甚至引发了一场“大家一起相约去电影院看恐怖片的热潮”,由此足见恐怖片在人们心中的重要性。虽然这部电影我已经在两年前看过,但由于这一次在国内院线上映

潜伏 Insidious(2010)

潜伏(2010)

编辑 | 删除 《本杰明.巴顿奇事》:倒写人生

白羊先生 发布于:
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 《古墓丽影:源起之战》:哑火的重启之战

白羊先生 发布于:

提到最为大众所知的电子游戏女性角色,恐怕就要数《古墓丽影》中的主角劳拉克劳馥了。这其中一半的原因是《古墓丽影》少见的以女性作为故事主角,而另一半的原因就要归功于《古墓丽影》改编电影中安吉丽娜朱莉对这个角色的高还原度。演员和角色的互相成就,也使得《古墓丽影》这部游戏改编的电影大受欢迎,虽然情节乏味,但安吉丽娜朱莉版的劳拉却深入人心。

然而自2004年以来,随着科技的提升和资本的追捧,电子游戏行业大作不

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 你还在嫌弃《舌尖3》吗?那不妨来看看这部纪录片吧

白羊先生 发布于:

半个多月前,让众多国人牵挂许久的美食纪录片《舌尖上的中国3》终于开播,然而,期望越大失望就越大,种种原因使得这部千呼万唤始出来的纪录片没能延续前两部给观众们带来的对食物的渴望和延续,以至于很多人现在一提起《舌尖3》,就是一副嫌弃的表情。

就在人们还停留在对《舌尖3》的嫌弃中时,网剧大厂Netflix悄悄地上线了一部美食类纪录片:《 Ugly Delicious》(中文译名:《不中看的美食》),而且秉持

不中看的美食 Ugly Delicious(2018)

不中看的美食(2018)

编辑 | 删除 《摩天轮》:成年人的生活就是驴拉磨

白羊先生 发布于:

熟悉著名美国电影导演伍迪艾伦的人都知道,这个其貌不扬的小老头差不多每年都会奉献出一部品质不错的“文艺电影”,在这些电影中,主角们似乎都是话痨,经常出现大段大段的台词,而这些絮叨的话语,几乎都是导演伍迪艾伦对生活的思考,因此他也被冠上了“知识分子导演”的称号。

2017年12月15日,伍迪艾伦的最新作品《摩天轮》上映,这部电影秉承了导演一贯的话痨特色,再一次为我们讲述了一个普通却又话痨的故事,而在这普

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

编辑 | 删除 《反叛的童谣》:现实社会中还会有童话吗?

白羊先生 发布于:

《小红帽》、《三只小猪》、《白雪公主》......这些经典的童话故事几乎陪伴过我们每个人的童年,这些童谣中所歌颂美好的爱情以及勇敢的正义等,为我们在人生之初构建了一个积极美好的世界观。

而在这些经典的童话故事中,有许多元素都是共有的,比如狼、猎人、王子等等,这让人不禁去想象,如果将这些童话都串联到一起,将会产生一个什么样的故事。对于我们来说,这也就只是脑海中闪过的一丝念头,但对有些人来说,这却是一个

反叛童谣2 Revolting Rhymes Part Two(2016)

反叛童谣2(2016)

白羊先生 (烟台)

男 白羊座