编辑 | 删除 《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记

《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记

文/无名草

当郑秀文饰演的资深粉丝零三三落泪时,我也不由自主地跟着湿了眼眶,这算是影片最让人感动的地方吧!能一直守着对失踪前夫的爱,这种坚持或许只能出现在电影中,而现实社会中已经很少很少了。当另一半离大家远去的时候,是不是还能守住心中的那份爱情,我想大家心目中自有答案。

古天乐和郑秀文的荧幕情侣已经不是第一次了,在《高海拔之恋Ⅱ》中他们阴差阳错的偶遇。

高海拔之恋Ⅱ Romancing In Thin Air(2012)

高海拔之恋Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 《饭局也疯狂》:不仅仅是饭局,却各种疯狂

无名草 发布于:

《饭局也疯狂》:不仅仅是饭局,却各种疯狂

文/无名草

一看这片名《饭局也疯狂》,还以为这电影又要来一次批判,批判当今现实生活中疯狂的饭局情况,如果是这样的话,那就败了。还好在看片前知道本片是《武林外传》导演尚敬的又一作品并将于龙年大年初一上映,才一瞬间把此片定义成喜剧片,再加上范伟、刘桦、黄渤、刘亚津等笑星的出演,贺岁的味儿十足。一提及贺岁电影,首先印入观众脑海中的恐怕就是冯小刚的名字了,在缺少冯

饭局也疯狂 Fan Ju Ye Feng Kuang(2012)

饭局也疯狂(2012)

编辑 | 删除 天际浩劫:外星人的入侵造就世界末日?(图)

无名草 发布于:

天际浩劫:外星人的入侵造就世界末日?

文/无名草

《2012》把整个地球催毁以后,世界末日是不是真的存在成为了人们茶余饭后都会讨论的问题,而以世界末日和外星人入侵为题材的电影也一直拥有庞大的市场与观众,电影人精英设想各种花招来吓唬俞来俞坚强的人们。以外星人入侵地球为题材的《天际浩劫》在国内上映,此影片又将把世界末日与外星人的话题摆上了讨论层面。

《天际浩劫》从神秘的蓝色光束照亮了洛杉矶开始,

天际浩劫 Skyline(2010)

天际浩劫(2010)

编辑 | 删除 《爱情36计》:第 37计才是最高境界

文/无名草

去看这部电影以前,笔者扪心自问:“爱情为什么需要36计?”这个问题似乎没有答案,所以带着这个疑问,笔者来到了看片会的现场。关于爱情的计谋,最高境界,无招胜有招,任何的花言巧语计策欺骗都抵不过真心实意,这就是第37计。原来幸福一对情侣却惨遭暗算,卷入了一场弥天谎言的爱情战争,在这场智力游戏中影射了娱乐的种种潜规则。

关于爱情用计的片子,前有电视剧《恋爱兵法》,后有电影《爱情36计》,

爱情36计 Love Tactics(2010)

爱情36计(2010)

编辑 | 删除 功夫咏春:古装打斗下的诙谐幽默

文/无名草

年少时总喜欢看古装片,感觉做一位豪侠行走江湖是件人生之快事,能够轻功,能够舞剑会功夫,能够锄强扶弱更是作为一名豪侠的应尽的责任,所以《功夫咏春》的看片会自然是不会错过了,只不过到达影院的时候,感觉有点冷清,与以往的看片会有点不同。

影片讲述了清朝末年,严咏春在五枚师太启蒙下创立“咏春拳”的过程,和她的爱情故事,让观众了解咏春拳的起源。

大大咧咧的严咏春好打不平,男孩性格,爽直热情却与知

功夫·咏春 Kong Fu Wing Chun(2010)

功夫·咏春(2010)

编辑 | 删除 《外滩佚事》:100年间的上海历史教科书

文/无名草

看着今天繁华的上海外滩,作为一个上海人应该感到骄傲,它成为了旅游者到上海的一个必到之地,百余年来它一直作为上海的象征出现在世人面前,可是又有谁会想到,如今如此繁华的外滩在清政府期间只是一个毫不起眼的“烂滩”而已,而这个通商口岸就这样被英法控制了近一个世纪。

《外滩佚事》是记录上海外难1843至1945年间的电影,这种纪录片不外乎就是尊重历史事实,所以这部电影是一部很好的历史教科书,与其

外滩佚事 The Bund(2010)

外滩佚事(2010)

编辑 | 删除 爱情维修站:你们的爱情需要维修吗?

文/无名草

一听片名,还真看不出来这是喜剧片,第一感受就是一情感片的类型,那不是又得雷倒一帮人,直到昨天的看片会后,整个影片让笔者从头笑到尾,着实体验到了这出喜剧片的乐趣。

离婚登记处和结婚登记处偏偏是两个掌管结婚证和离婚证的地方,说来也巧,这两个地方就恰好被郭涛饰演的葛大伟和胡静饰演的陈小玲占据着,每天的离婚率逐渐上升,让这对夫妇厌倦了平淡的生活,恰逢结婚纪念日,大伟送给小玲一张彩票,居然中了头

爱情维修站 The love Clinic(2010)

爱情维修站(2010)

编辑 | 删除 《我是植物人》:阴险的小人终有恶果

《我是植物人》:阴险的小人终有恶果

文/无名草

没有强大的资金运作,没有大腕的云集,也没有知名的运作团队,原本以为《我是植物人》必将沉寂于浮躁的市场下,直到有机会看完了点映,才发现这个团队敢于揭露现实从业潜规则,这样的现实题材必将引起社会各级人士的共鸣。这绝对是一部值得去电影院看的华语影片。

一个人最重要的是生命,生命对于每个人只有一次,可当脆弱的生命不经意间陷入危机时,或许医院就是我们可以托付的地方,医
我是植物人 Vegetate(2010)

我是植物人(2010)

编辑 | 删除 异空危情:在平行的另一个世界找到自我

异空危情:在平行的另一个世界找到自我

文/无名草

还记得小学时看《圣斗士星失》黄道十二宫中的双子宫最拿手的招数是“异次元空间”,中招的圣斗士将漂流于另一个异次元的空间。这不过动画片而已,这种情结也只会发生在动画片中而已。昨晚看了《异空危情》,原来还真的存在另一个世界里面的人和事。

起初刚听到这部片名《异空危情》还以为又是一部恐怖片,直到看了过后,才知道是不能用“恐怖”二字来定义《异空危情》
异空危情 Virtual Recall(2010)

异空危情(2010)

无名草 (北京)

男 32岁

电影观评(5)