编辑 | 删除 异空危情:在平行的另一个世界找到自我

无名草 发布于:

异空危情:在平行的另一个世界找到自我

文/无名草

还记得小学时看《圣斗士星失》黄道十二宫中的双子宫最拿手的招数是“异次元空间”,中招的圣斗士将漂流于另一个异次元的空间。这不过动画片而已,这种情结也只会发生在动画片中而已。昨晚看了《异空危情》,原来还真的存在另一个世界里面的人和事。

起初刚听到这部片名《异空危情》还以为又是一部恐怖片,直到看了过后,才知道是不能用“恐怖”二字来定义《异空危情》的,它也有感情的成分,更有科幻、悬疑的情景在里面。《异空危情》或许可以看作是异次元空间里的危险感情的简称,影片中的确是处处都看到危机重重的感情呀,最重要的是不敢坦然面对自己的感情,那为何不在平行的另一个世界找到自我呢?很多时候是失去了才懂得珍惜。

本片最大的看点莫过于冯德伦与唐一菲爱情尺度大游走和饰演女病人的应采儿居然控制了她的主治医生萧听晴,接二连三地发生了稀奇古怪的事。说来也怪,萧听晴也竟然丢了魂似的玩命拿起手枪,进行俄罗斯轮盘的不死游戏,接下来的事情更是意想不到,结婚一周年的夫妻居然还是分房睡,在网上互斥爱意,与其说他们已经结婚一周年,倒不如说他们在平行的另一个世界还在热恋中,在自己的世界中迷茫不如在平行的另一个世界找到自我。

一个可以控制医生的病人那绝对不是一般的病人,相反一个可以受病人摆布的医生也绝非一个正常的医生。影片中恰好印证了这一点,诡异的女精神病人,拥有穿越平行空间和控制他人思想的神秘力量,与心理医生萧听琴深爱着同一个男人。在接受萧听琴的治疗中,一步步牵引对方进入意识的深渊,并向对方打开通往平行世界的“虫洞”之门,在那一个世界里,展示的不仅仅是真相,还有……

影片运用了很多科幻的元素,可以说让大家陷入更多的联想。冯德伦、唐一菲、应采儿对各自的角色都诠释的很到位。或许有一幕大家还记忆犹新,因为此幕出现了本片中的一句经典台词。冯德伦一脸忧郁地问唐一菲:“为什么一个人不可以同时爱两个人呢?”唐一菲站起来愤怒地来了一句:“我不是你妈,要撒娇你回家找她。”说罢气愤地离开了。全场在座的都笑了,没想到具备悬疑、科幻、惊恐等色彩的片子也能让人笑起来,倒不如都跟着去打开“虫洞”的秘密,一起去平行的另一个世界,看看那边真实的自我。

异空危情 Virtual Recall(2010)

异空危情(2010)

无名草 (北京)

男 32岁