编辑 | 删除 爱情维修站:你们的爱情需要维修吗?

无名草 发布于:

文/无名草

一听片名,还真看不出来这是喜剧片,第一感受就是一情感片的类型,那不是又得雷倒一帮人,直到昨天的看片会后,整个影片让笔者从头笑到尾,着实体验到了这出喜剧片的乐趣。

离婚登记处和结婚登记处偏偏是两个掌管结婚证和离婚证的地方,说来也巧,这两个地方就恰好被郭涛饰演的葛大伟和胡静饰演的陈小玲占据着,每天的离婚率逐渐上升,让这对夫妇厌倦了平淡的生活,恰逢结婚纪念日,大伟送给小玲一张彩票,居然中了头奖,却只分得了5万的奖金,愤愤不平这下,二人接受了小玲妹妹小芳的建议,成立“爱情维修站”。

起初笔者对“爱情维修站”这个名字也是持怀疑态度的,因为他们的服务对象都在于已婚家庭,改成“婚姻维修站”恐怕更加适合,因为他们服务的对象都集中在已婚家庭,直到一位年轻男士愤怒地责备之后,爱情维修站才真正算是驶入正道。爱情需要及时升级,婚姻需要及时保养,裂痕需要及时维修,爱情与婚姻是两个近亲,你们可以先有爱情再有婚姻,当然也可以先有婚姻再有爱情,这是灵活的也是有案例的。

导演王宁或许对于大家都太陌生,他却拥有了8年的喜剧制作经验,这位新锐导演也是科班毕业。看到这个名字或许你不会去淘钱买票,因为大家本身对他也不熟悉,但在演员阵容上,像郭涛、胡静、英达、张晋、蔡少芬等,或许大家还能有所印象,是他们粉丝人兴许会迫不及待地购票,这不会让你后悔,因为你即将度过了一场影片的快乐时光。

笔者很高兴的听到了这部影片的配乐大多来自古典音乐,而不是听着让人从影片一开始宏伟的交响乐奏出爱情的开始,到片中爱情遇到问题而伤感的肖邦降b小调夜曲,以及美好的结局,影片的配乐都做的恰如其分,跟影片的情节能够相呼应。

看片会上笑声连连,笔者也是从头笑到尾,可谓是亮点笑点多多:郭涛的角色大转换,为了帮别人维修爱情,挽回婚姻,可谓是处心积虑,一会儿是大款葛嘉诚,自己上阵去勾引小三,小三的说话方式真让人起鸡皮疙瘩,给本来就很冷的天气加了一层冰,这小三也真是不要脸,外面的男人都可以斗地主,打麻将了;一会儿是色空大师,去感化正处于危机的蔡少芬夫妇。戏剧性的场景一幕幕出现,如果你们的爱情正在危机边缘,不妨去这样一部影片,或许可以化解你们的危机。

爱情价更高,爱情维修站值得一看。

我的微博:http://t.sina.com.cn/musicchangfei

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ280215498(注明博客,非工作勿扰)

MSN/E-mailwmc0409@vip.qq.com

爱情维修站 The love Clinic(2010)

爱情维修站(2010)

无名草 (北京)

男 32岁