编辑 | 删除 天际浩劫:外星人的入侵造就世界末日?(图)

无名草 发布于:

天际浩劫:外星人的入侵造就世界末日?

文/无名草

《2012》把整个地球催毁以后,世界末日是不是真的存在成为了人们茶余饭后都会讨论的问题,而以世界末日和外星人入侵为题材的电影也一直拥有庞大的市场与观众,电影人精英设想各种花招来吓唬俞来俞坚强的人们。以外星人入侵地球为题材的《天际浩劫》在国内上映,此影片又将把世界末日与外星人的话题摆上了讨论层面。

《天际浩劫》从神秘的蓝色光束照亮了洛杉矶开始,展现了成群睡梦中的人类被突如其来的吸引进巨大的外星飞船,而这只是外星生物计划的一部分,他们要将全体人类以及我们的整个文明消灭,影片中的几对朋友/恋人团结在一起,企图逃离洛杉矶,此片不单单讲述了一个看似简单老套的地球人大战外星人的故事,而是运用高超的特效技术直观的展现了外星人的种类、形态特征甚至无法想象的毁灭性武器。

世界末日与外星人到底有没有必然的联系,笔者认为是有的,这也可以从影片的最后看出来。而外星生命可能真实存在,但是它们如果与地球人类接触后会带来潜在威胁和危险。世界末日可能源于外星人对地球的侵略,而不是人们所担心来自地球本身的巨变。或许影片中上演的场面会在未来的某天真实发生。传言自人类发射第一个宇宙信号,被外星人捕获已经有数十年的时间了,某些邪恶的外星人对毁灭地球已经谋划了很久,人类的这场浩劫将不可避免,值得庆幸的是《天际浩劫》只用了《第九区》三分之一的钱来制作这部充斥着科幻场景的电影,如果说导演史托斯兄弟,曾经为《X战警》、《300》、《后天》和《阿凡达》等票房大片做过特效,是不是会引起你的兴趣?

宇宙中是否存在外星人呢?许多科学家都无法证实。就是这种无法证实的预言给了电影人大胆想象的空间,让所有的不可能在电影《天际浩劫》中全部实现了。有传言称,人类在宇宙中是否属于独一无二的智能生物,这个话题在科学界一直存在着剧烈的争议。1960年,美国某天文学家试图根据宇宙中可居住星球的估计数量,用公式推测出如果存在外星文明,人类到底有多少可能和外星人进行接触,某位已故科学家在半个世纪前也曾质疑外星文明的存在,那位科学家称如果宇宙中有很多外星生物,地球人应该早就接触过外星人了。按照这种推论的话,外星人是不存在的,所有的外星怪物与地球的种种关联,毁灭地球,撕杀人类都是电影人的联想。

影片《天际浩劫》体现了“外星人可能入侵地球”的观点,其实是和现实的主流科学界的观点相违背的。某两位科学家认为就算外星人拥有能在一天内穿越数千光年的科技,外星人想要探索银河系中的全部恒星系统,仍然需要花费数百万年的时间,他们只是还没有发现我们的星球而已。此两位科学家建议,一旦外星人入侵地球,地球人在实力相差悬殊的情况下,只能采用游击战术和外星人进行抵抗,才有机会在这场星际战争中存活下来。

虽然我们至今未探测到外星人的存在证据,科技的进步发展让我们带来更多的思考,如果通过向外星人传递信号的方式,能够加快发现外星生命的进程,这或将成为一次革命性发现。《天际浩劫》中外星人与地球人类的实力悬殊简直是天壤之别,外星人想要消灭人类只用费吹灰之力。我们人类在这样的外星怪物面前是无能为力的。人类将为自己的天真幻想外星人是友好的付出代价。

世界末日是否由外星人侵略造成的,外星人存在和入侵有多大可能性,看过《天际浩劫》之后,每个人的心中都会有个答案。但可以肯定的是一旦有外星人入侵地球,地球人将

变得手无缚鸡之力,我们与外星人的实力悬殊可谓天壤之别,在外星人面前我们地球人根本无能为力,影片中的任何场面在未来的某天都完全有可能真实发生。

天际浩劫 Skyline(2010)

天际浩劫(2010)

无名草 (北京)

男 32岁