编辑 | 删除 《饭局也疯狂》:不仅仅是饭局,却各种疯狂

无名草 发布于:

《饭局也疯狂》:不仅仅是饭局,却各种疯狂

文/无名草

一看这片名《饭局也疯狂》,还以为这电影又要来一次批判,批判当今现实生活中疯狂的饭局情况,如果是这样的话,那就败了。还好在看片前知道本片是《武林外传》导演尚敬的又一作品并将于龙年大年初一上映,才一瞬间把此片定义成喜剧片,再加上范伟、刘桦、黄渤、刘亚津等笑星的出演,贺岁的味儿十足。一提及贺岁电影,首先印入观众脑海中的恐怕就是冯小刚的名字了,在缺少冯小刚的贺岁档,观众们靠什么来补足过年的气氛,1月23日大年初一上映的《饭局也疯狂》,大家会在这部电影中找到尚式幽默的。

看完电影后,你会感觉到《饭局也疯狂》不仅仅是饭局,却充满了各种疯狂的感觉。你会在影片中找到各种各样的局,例如骗局、例如闹局等等。但局彩缤纷都离不开一个地方--------饭馆,而一张光盘却引来了这场疯狂的饭局。别看是吃饭,吃饭也有讲究的。

影片中令人印象深刻的恐怕是黄渤首度挑战“娘娘腔”,在电影开始前我就关注着“金马影帝”黄渤会有怎样精彩的表现,可到观影结束后也不见黄渤出场,才琢磨着黄渤哪去了,难道只是客串吗?过后才反映过来原来黄渤饰演的是那个过气的小明星“家明”。没想到尚敬导演会让黄渤来出演这个角色,搞不懂的是为什么影视中的“娘娘腔”角色始终逃脱不了“家明”这两个字,莫非是金木水火土五行当中,这两个字就有股“娘味”吗?

除此之外,范伟扮演的国学大师,操着一口让人听了非常别扭的语调,刘亚津扮演的煤老板,刘桦扮演的馆老板,莫小棋扮演的美女大等等都为本片增色了不少,再加上搞笑的配乐,会让大家这个年夜饭吃的喜剧十足。

看完春晚,再看《饭局也疯狂》,这春节也疯狂!

饭局也疯狂 Fan Ju Ye Feng Kuang(2012)

饭局也疯狂(2012)

无名草 (北京)

男 32岁