坚持 思考 坚持 写影评

编辑 | 删除 撒娇女人最好命吗 反之撒娇女人看多嫌累

xiaomo2014 发布于:

如果林志玲永远都用撒娇的口吻说话看的人真的会腻的 但这就是一个事实...
       这与片中黄晓明对隋棠说的撒娇女人会让他很累是一个的道理!

我觉得这是彭浩翔拍的最和我胃口的一部影片!
     我不爱【春桥与志明】也不爱他去年的【小团圆】
  或许文艺片以喜剧爱情的方式来拍更得人心...

谢 依霖是最近台湾最搞笑的女生 小时代里她的戏份是最少的但也是最好的 所以她在这部中更加可以彰显她那搞笑的表演天分

撒娇女人最好命 Woman Who Flirt(2014)

撒娇女人最好命(2014)

编辑 | 删除 张申然与程子欣定是前生有缘 所以来世才会爱的艰难

xiaomo2014 发布于:
      2000~2007年: 程子欣和第一任男朋友相爱(女主口述的七年)

2007年九月: 张申然爱上程子欣(女主在公司玻璃窗前又唱又跳《爱很简单》当年子欣和第一任男友恋爱,张目睹过但是又不敢明着追求她,那就先暗恋。)

2008年:
  1.公交车上程子欣偶遇第一任 这时张申然又目睹了程子欣前男友抛弃她 (说明:张跟程的缘分很深 )同年程子欣爱上张申然 (具体说明:申然用贴便利贴的方式排解她在感情事业上的一时

单身男女2 Don't Go Breaking My Heart  2(2014)

单身男女2(2014)

编辑 | 删除 韩寒给年轻人的生活启示!

当时网上发布第一支预告片

我看完以后就感觉这片很赞!

可能是台词写的好 演员演的也都精致让人一看就懂(虽然不知道是不是每个人都这么想) 台词富有哲理 而且特别幽默!
  故事情节在整部片子中感觉不快但也不慢的开展着
  冯绍峰和陈柏霖逃出旅馆
  但再想起同伙胡生的时候他们并没有要回来营救

直到后来看到冯离开陈才突然醒目
  原来剧情不安排他们回去找胡生完全就是为了这个“主题”!
  人生路上遇到很多人 冯绍峰属于好像很有理想目标 但是他不再相信别人 甚至觉得自我感觉良好的那一部分人

而陈柏霖演的老师是那种踏踏实实过日子 但是会在心里明白目标的人 当自我感觉良好的人离开踏踏实实却心里有目标的人 陈柏霖说天无绝人之路 冯绍峰说说这种话的人都是没有办法所以傻乐的才这么想 可是几年之后 陈柏霖当了作家还拍了电影 结尾并没有给我们讲述后来的冯绍峰 他发财了吗 还是怎么了 但我想无论怎么他也许并没有当年那么自我感觉良好

有时候人在什么都见过以后仍可以保持平静的内心也许不是一件容易的事情 又或许天性决定了什么 有人会说出名要趁早 其实这不是那么容易的 就像韩寒说的不努力就能够成名就像中大奖一样那是世界杯吧!没有人会无缘无故的成名 也没有过不去坎 就像戏中陈柏霖所追求的一样顺其自然不是不好 但也不是什么也不做就等着

韩寒用他的人生观写了这个故事 两个好友开着越野车在公路上奔驰着 刚开始只是寻找好友和帮助陈柏霖 但最后因为每个人价值的不同 还是要各自分开 就像贾樟柯说的既然路不同就各走各的~

陈柏霖的人生态度总是要宽容别人本着善良的方向走 但是冯绍峰觉得钟汉良是一个骗子 陈柏霖说钟汉良也许有他自己的困难 不要一下把别人判死 这是我觉得最好的一句忠告!

这部电影里许多台词都是生活启示 大家可以仔细体会!

再说一点韩寒其它故事吧

比如这段视频:http://www.tudou.com/programs/view/DbqaUdJE7VM/ 不熟悉他的人是不会知道这段历史的!

比如“十年前只有十八岁的韩寒参加中央电视台的邀请名叫对话的节目“
  当时韩寒坐在台上好像是受访的明星应该是很光荣的一件事 但其实台上台下的人都在批斗他的人格和他的作品!
  我想说成名是要付出代价的 成名不是一件非常光荣与自豪的事儿 因为大家觉得你跟他们都不一样 所以想让别人认可就必须接受别人的异样眼光和所有的怀疑!
后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 冲着吴镇宇我看完了整部片

今天带着母亲去影城了看了《京城81号》很无语

其实早就料到这部影片不会恨理想
  可能因为有吴镇宇吧 所以觉得还是要支持一下!

下面开始吐槽 剧情乱的可以不说 就说这霍家大院吧完全没有朝内81号的感觉 而且开头林心如的妈妈说这所大院是她太婆的 结果到最后都没有提过 接着是林心如所演的陆碟玉 听起来是多么艳俗的一个名字呢 青楼女子的名字就可以这么艳俗了吗?霍家三少爷和陆蝶玉有多相爱都没有看的出来 顶多是为了演戏而拍 特别不理解导演为什么不让秦海璐演女主角 这部戏除了吴镇宇 和她前任 莫小棋 秦海璐以外 我就不记得其它演员了 因为女主角林心如实在不合适演这种悬疑片 或者让秦海璐可以接替一下 在文大导演的指导下 林心如从夏雨荷转变成“鬼后” 如果她可以演出那份感觉来 我想鬼后这么好听的称号是理所应当的 但是演不出那份感觉来 感觉就是假的不真实 她还是按照夏雨荷的方式演出一个陆蝶玉来 让观众看起来有些生硬 吴镇宇演的霍家大少爷真是挺有一家之主的感觉 因为排行问题他必须要有威严的感觉 这件事对于吴先生来说一点不难 因为人家毕竟演技已经到哪儿了 所以演什么都是出色的呢!

最后最气愤的是为什么要毁81号呢?一部悬疑片排成一部小三爱情片 谁看了以后心里觉得好受?我今天看完以后发现观众们都在抱怨这部电影 逻辑有问题 为什么剧情那么乱 开头结尾乱七八糟 大掰子爱上第媳妇 某种程度这部电影的编剧很有问题 看来编者很想毁掉81号都很有可能 实在不想多讲 没看的不妨试下!

京城81号 The House That Never Dies(2014)

京城81号(2014)

编辑 | 删除 所谓寻秦记

xiao黙 发布于:

以前看过几回 最近有闲心再来观赏 除了看古仔但其实也是因为以前都没怎么看懂过 所以有心想来弥补...

这回看完《寻秦记》之后,我对戏名产生有了更深的理解,首先是项少龙穿越了为了找到嬴政,二是项少龙是来古代找寻他的旧爱。我并没有拜读过原著。但其实我都不太认为《寻秦记》完美?我觉得他并不完美,但可能是中国第一部穿越剧吧,所以他完胜了!

剧里我原来会因为古仔的容貌对他大赞,但是仔细看完,我发觉项少龙决不“完美”,

寻秦记 A Step Into The Past(2001)

寻秦记(2001)

编辑 | 删除 编剧有点问题

xiao黙 发布于:

才在警校毕业一年的大学生都这么出色?这么机智,这么聪明吗?当然不会.

其实一个才20多岁的小警察会做错事也是很正常的事情呢.

海岩的电视剧我不是没有看过 之前的“玉观音”和这部难道不像吗?同样爱上犯法分子 同样怀孕并且生了出来 佟大为一直很深爱安心同样才二十几岁的小女警 只不过她更坚强!

我从这个戏开始就在观察了或许这里的吕月月不同于安心 她一点儿也不喜欢这份工作吧 不然怎么每次在警署那么不开心 似乎对生活感到沮丧.

一场风花雪月的事 Crimes of Passion(2013)

一场风花雪月的事(2013)

编辑 | 删除 叶承康

xiao黙 发布于:

叶承康是不算是全剧中绝对的主角,但在我眼中他独一无二!
  相信看过这部剧之后的每个人都不可能对他感到讨厌与厌倦。

那个时候还很青涩的古仔出演了这样一位面如冠玉深情忧郁的公子哥。实在难得!
  很难得的是他这个角色虽然身为银行世家的公子哥但他对人对事的态度都是体贴容忍机灵善良,一点儿没有公子哥骨子中的那种势力,而对自己中意的女人就拥有跟神雕中杨过一样的痴情与死心塌地。

但剧中我很同情他这样的人,

天地男儿 Cold Blood Warm Heart(1996)

天地男儿(1996)

编辑 | 删除 暴力包装下的人鬼情未了

xiao黙 发布于:

故事还算不错,除了有些暴力之外,吸引我的便是阿荣和阿姗的感情戏份。

可是觉得女主角的戏太少了,男主角与女主角的剧情才刚刚开始,就要扑火了,这里面女主角是我喜欢的类型,挺美!

那个时候古仔刚刚晒黑,身材还是很消瘦,眉宇间透有一份阳刚之气,但依然很青春。

戏中有一点轻喜剧,最后又变成了鬼片,实在还是符合主题的嘛。

最后男主角报了仇也了却了心愿。

有人评价有罗兰女士的电影必有恐怖,哈哈,

旺角的天空II:男烧衣 Wang jiao de tian kong 2 zhi nan shao yi(1996)

旺角的天空II:男烧衣(1996)

编辑 | 删除 他有一个了不起的人生

xiao黙 发布于:
       8岁以前在孤儿院受人欺负 只有一个叫牛奶糖唐糖的小女孩愿意理他 从她第一次帮助他开始 他就已经开始(最爱牛奶糖)。
  好景不长跟着就被人卖给高家当“儿子”变成“替死鬼”。
  好不容易得到一点高老爷的爱戴结果被高太推到山下差点死掉。
  人生总在考验这个可怜的小男孩 不过他却十分聪明 饿了的话大不了就去偷几个馒头吃 跟着看街头魔术表演也能照猫画虎的给外面人表演个瞧瞧 从此走上会变戏法这条道路。

老天总是没有白让
我的如意狼君 Bottled Passion(2011)

我的如意狼君(2011)

编辑 | 删除 武俏君与徐飞

xiao黙 发布于:

武俏君的出现是美丽的 她不仅带给徐飞工作上帮助 也成为他精神上的支柱 她善解人意解冻冰冷内心的徐飞并最终爱上她 他们双方都颇为好感 武俏君一个在感情中可以主动的女子 可以说她是一个赢家 但是有了芊芊她就必然变成一个失败者 她是一个天使 她会给一个男人最大的安慰 但她永远只能是他的挚友!

徐飞被郑东成盅惑也许是注定 郑觉得徐飞背叛了他们之间的兄弟之情 所以郑才加以报复 利用芊芊作为诱饵引出并想杀害徐飞 郑一直觉得徐飞欠

刑事侦缉档案 IV Detective Investigation Files IV(1999)

刑事侦缉档案 IV(1999)

xiaomo2014 (北京)