Neverland

Neverland,never found

编辑 | 删除 夕阳下的奔跑

Johnny 发布于:

前两天瞄了一眼自己的博客,上次更新还是在八月份,我想我这样的才叫博客长草了吧。其实我就是想大声宣告一声,我还活着!我一直都不敢换头像换名字,一则是强迫症的人生确实艰难,;二则也是本来就不是活跃的人儿,我实在是怕你们这群混蛋忘了我啊。

我的生涯一片无悔,想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。

>>我的生涯一片无悔

很奇怪这三个多月过得太快,快到好像上一次更新博客还在昨天一样。但是

第50届台湾电影金马奖 2013 Taipei Golden Horse Film Festival(2013)

第50届台湾电影金马奖(2013)

编辑 | 删除 【爱情片】锦瑟

Johnny 发布于:

以前年纪不大的时候,总是相信“王子与公主从此过着幸福的生活”才是最美好,而如今越来越知道,很多时候,不是只有爱就够了。《蓝色情人节》里的瑞恩·高斯林和米歇尔·威廉姆斯不够爱么?并不是吧,两个人直到分开的时候都是爱的足够掏心掏肺,高斯林那个毅然决然的转身,不知道让多少人心碎。那又如何,不还是不能相守。

电影造梦,但是很多时候,有些人偏偏就是要硬生生的砸碎这个梦,把一切的遗憾放大到你眼前,让你没完没

你好,再见 Ciao(2008)

你好,再见(2008)

编辑 | 删除 那些花儿

Johnny 发布于:

>少年不是愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

我知道,说这话,其实内里还是矫情。不知是不是现代人的通病,十八岁的时候总觉得十七岁的自己幼稚,而十九岁的时候又说自己十八岁的时候痴傻。

这话映衬着这四年的悲喜。

大一的时候觉得毕业典礼很有趣,一早闹哄哄的,每一个人的名字都会被念到,那时候还会躺在床上,仔细听着,有没有自己熟悉的人。大二

约翰尼·德普 Johnny Depp

约翰尼·德普

编辑 | 删除 【文艺片】Happy together

Johnny 发布于:

这句话杀伤力真的很大。何生,你听到了吗?黎耀辉当着那么多人的面说要和你重头来过。梁朝伟要不是太狡猾就是太怀念,他真的知道什么话能直戳人心,那么多的歌手唱了一晚上,竟及不上那一句话、那一个背影的杀伤力。可惜,我们都知道,戏里戏外,何宝荣都再也得不到黎耀辉了,站在瀑布前面的,一直都只有一个人。

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

编辑 | 删除 倾我至诚,为你钟情

Johnny 发布于:

梁朝伟说“如果你心里有这个人,他去了哪里,又有什么关系。”这位曾经在哥哥离世多天后才放任痛哭无力的挚友如是说。唐生给哥哥的挽联只有一句:夜阑静,有谁共鸣。时间的灰烬里,哥哥也变成了回忆。我知道,即使现在不会,也会有那么一天,张国荣仅仅是资料里的人物。真替后世人遗憾,这般风华绝代的人物,他们无缘得见。

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 天空蔚蓝,电影圆满。

Johnny 发布于:

《北京遇上西雅图》,名字很有趣,早前为了看这部电影,真是做足了准备。先是去看了《西雅图夜未眠》,然后又发现还要去看那部五十年代的《金玉盟》。为了看吴秀波,我也算是煞费苦心,无功劳有苦劳了。跟别人讲我一个人在影院里哭的和傻逼一样,别人不解,我自己也不解,明明是爱情喜剧,我偏偏还是觉得悲哀。

天空越蔚蓝,越怕抬头看,电影越圆满,就越觉得孤单。

说到底其实也不过是一部爱情,额,不太狗血剧。这绝对不是贬低

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 阳春三月

<一>

本应该是冬日末尾懒洋洋的天气,这两天却如此反常。先是热到把所有保暖的物品都丢到一旁,天真的以为会一直这样温暖下去;然后又刮起了八九级大风,风中我的感受是:还好我是个胖子,不然真的会被吹走吧。这样的反覆无常,像极了任性的孩子,而我除了忍受,又能有怎样的办法。

<二>

昨天晚上就只穿了一件单衣一件极薄的小外套就去学校会堂看电影了,然后结果就是回来差点冻成了孙子。路上

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

编辑 | 删除 能温暖人心的,大多是胖子。

Johnny 发布于:

孤独的人是可耻的。

今天,下决心陪别人又去看了一遍少年派,关于这部电影,被说了太多,神化的有、妖魔化的也有,其实我倒是觉得,没必要这般的过火,我去看只是想愉悦一下自己,让自己心无旁骛的高兴一下,让自己从那种低落中走出来,哪怕只有两个钟头也是好的。

本来想一个人再一次做文艺青年,我每次一个人去看电影的时候,都会加强自己的思想建设:我这样来看电影的才是真正为了电影而来的,那些抱着大桶爆米花在影院里侃大山

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 【周末故事书】《长恨歌》:天长地久终有时

Johnny 发布于:

看过这本书已经很长一段时间了,要说开始看的时间那更是长了去了,算到如今,差不多两个月之久。自己很少一本书拖这么长时间,一是六七月份刚好赶上自己考试,二是回家来之后又苦逼的跑出去实习,于是乎,零零碎碎的把这书终是看过了。

说起看书的理由,真值得大书一番。一是一直想看这部电影,当然我可以很大方的承认,我是为了吴彦祖去看的,本以为可以全篇对着他大流口水,没成想这部电影里的男人全都是陪衬,连最美的吴彦

长恨歌 Everlasting Regret(2005)

长恨歌(2005)

编辑 | 删除 【我私人的暑期档】心心念念王家卫

王家卫1

沉重的七月,沉重不只是因为刚度过可恶的考试周,也是因为电影院里的电影让我觉得沉重,本可以去影院放松一下的,没成想却意外省下一笔小钱。总算进入八月,总算有几部电影有看点有点盼头了。窃以为“我私人的暑期档”这个名字用通俗的话翻译过来其实就是迷影人的一番自我YY吧。

我一直有一种遗憾,从没在大屏幕上看过王家卫,就连离我最近的那部《东邪西毒终极版》也没进影院去看,现在想来,真是无限遗憾。所以,寄无限希

王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

Johnny (天津)

女 28岁 水瓶座