小白兔与小南瓜

光影世界,是另一个世界。

编辑 | 删除 《疯狂的兔子》-----多少人的童年阴影!可惜也再没这样的片子了。。。

榴莲糖 发布于:

记得这片是九几年上小学的时候学校组织看的。当时去的是兰空家属区的电影院,开始挺疯狂挺欢乐的记得里面还不停在叫“疯狂的兔子疯狂的兔子。。。”好象是个儿童科幻片。此片后来给我幼小的心灵造成巨大心理创伤并成为童年不可磨灭的记忆。再看一遍基本不可能,印象中它是诡异的,恐怖,不寒而栗。从来没看过这样一部儿童片,最可怕的地方也许是那时就感觉拍片子的人没把我当儿童看待。不过那个时候的恐怖片还是很有品质

疯狂的兔子 Feng Kuang De Tu Zi(1997)

疯狂的兔子(1997)

编辑 | 删除 《低俗小说》英版蓝光PLAY.COM限量铁盒果断收之!

榴莲糖 发布于:

这部小说并不低俗!之前老早就想收个好点的版本了,一直没有下手。昨天翻看DVD排行榜时发现一个奇怪的现象,英法日韩以及香港地区低俗老早就排不上号了毕竟是94年的神作,不过在老美的榜单上低俗还是非常非常畅销的,什么雷神绿灯侠啊的都干不过它!低俗是美国通俗文化的集大成之作,与当代美国文化相当契合。它的黑色幽默由口语化的对白带出,

非常值得玩味!第一次看的时候本来严肃认真的我到最后也邪恶的笑了~这个世界本

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

编辑 | 删除 大卫的情人影评

榴莲糖 发布于:

--我是这个世界上最孤独的女孩,与众不同

演员都是婊子,我想做导演

。。。

。。。

Asia的内心独白?

压抑着的痛苦交织在那些晃动的镜头跳跃式的画面里,鬼魅声与色告诉你这个世界的水有多深它有多黑暗。给我一堆柴我就烧了整个世界!是世界遗弃了我们还是我们不要它了?在给别人带来美的感受成为人们茶余饭后的乐点时安娜不快乐,她只是她自己,成长的轨迹不曾抹去。童年对一个人的影响巨大,孤独缺爱

大卫的情人 Scarlet Diva(2000)

大卫的情人(2000)

编辑 | 删除 Malèna让我爱上意大利

榴莲糖 发布于:

意大利的女人艳丽古典、神秘中带有一种风尘的美感,意大利的电影细腻纯真附着一种历史给予的厚重。

曾经,在《罗马色彩》一书上第一次对这个地中海沿岸的“废墟上的城市”产生了浓浓的爱意。没错!浓烈的色彩,炽热的情感使人沉沦迷失。。。歌特巴洛克以及各种行为艺术让人为之疯狂。这个看似前卫意识流超现实主义的国度在电影上原来这么真情写意。这个国家在历史文化以及意识形态方面都很不简单!

玛莲娜,西西里的绝色佳人。男人

西西里的美丽传说 Malena(2000)

西西里的美丽传说(2000)

编辑 | 删除 【我欣赏的】ture beauty钟楚红

钟楚红 Cheire Chung

钟楚红

编辑 | 删除 型男索女

榴莲糖 发布于:

近期时光相继盘点了欧美型男才子导演以及美女导演。“如果说男导演长得帅,是一种意外的恩赐,那在原本就凤毛麟角的女导演中寻觅到赏心悦目的美女,这简直就是‘奇迹’了。”精辟啊!。。不过型男索女爱把玩光影的,心中有两位。

没猜错的话这应该是在《速度与激情4》的拍摄现场。很多人可能想不到看起来皮糙肉厚的Vin Diesel当初闯荡好莱坞时是才子面相滴。Vin在Hunter大学读书时学过英语语言专业,这段经历为他

范·迪塞尔 Vin Diesel

范·迪塞尔

编辑 | 删除 《登机门》Vs《清洁》

榴莲糖 发布于:

同样是奥利维耶·阿萨亚斯的作品,同样可以被称之为演员的电影,同样的国际化阵容,同样的受到戛那电影节垂青。。。这些特质很可能让你不看电影本身也能猜出个基本格调来。

对于《登机门》本来是无话可说的。Asia argento这么有范一姑娘,为啥不留好莱坞拍点火爆的动作戏码却要扎根法国电影。。。还好剧情题材很有心意!演员神马的很是强大!!不过不是大众的口味罢了。

《清洁》当年使得张曼玉一跃成为戛那国际影后

张曼玉 Maggie Cheung

张曼玉

编辑 | 删除 Cinema Paradiso·伤城·灵魂深处的碎片

榴莲糖 发布于:

究竟是什么会让主人公Toto30年也不回家一趟与亲友团聚?不是所谓的理想。

是什么使他在回家后说出第二天就坐飞机离开这样陌生伤人的话语?我想这与理想无关。

“ 眼前的这个开着Benz,混迹于名流社会的大导演Salvatore不过是个神情落寞的中年男人”这有可能才是Toto的心声吧!现在的他快乐吗?

很多人可能都觉得是Alfredo成就了Toto,认为这就是人生!失去了什么?得到了什么?

欣慰的是,

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 昆汀的低俗很有腔调!我喜欢白杀手和Boss的老婆跳扭扭舞。

榴莲糖 发布于:

不是所有NB片都能成为经典... 本片可以用"出生牛犊不怕虎"来形容,而后来的《无耻混蛋》《太阳照常升起》较之少韵。

《低俗小说》又名《黑色追缉令》,里面塞缪尔杰克逊杀人那段,第一次看黑道杀手杀人杀的如此淡定和大义凛然的,最后搬出《圣经》里一段连带着把人给嘣了。。。cool啊!

这爷们的发型也是一大亮点!一头浓密的小卷毛啊~喜感有木有?

最爱的还是Uma和肥John在兔子餐厅的那段扭扭舞,实在太帅了

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

编辑 | 删除 速度与激情狂飙十年黄金纪念版相册

榴莲糖 发布于:

这俩人啊!...Vin都霸气侧露了有木有...

5月《环球荧幕》开篇几页里就有这张

偷油哥哥和偷油妹妹...     Ps:小米的装备很齐全啊

DOM貌似一直都开的都是muscle car

十年前的今天恰巧是《速度与激情》在北美上映,作为当年的票房黑马,此片却是有几分横空出世的味道!随后速度与激情一路狂飙十年,该系列的粉丝更是遍部全球。值得欣慰的是这次的第五部终于在天朝轰轰烈烈的上映了一把,虽说该系列的题材

速度与激情5 Fast Five(2011)

速度与激情5(2011)

榴莲糖 (杭州)

女 双子座

cult(1)

celebrity style(0)

love music(2)