青山一道同云雨,明月何曾是两乡

摄影机总是在骗人,每秒钟骗24次。 -Brian De Palma

编辑 | 删除 今天是戴安·弗西82岁诞辰,谷歌Doodle纪念戴安·弗西Dian Fossey

Paella 发布于:

【PConline 资讯】1月16日消息,今天的谷歌Doodle换上了新的主题设计,这次的主题是一群大猩猩,以及一位金发女性。谷歌Doodle用这些色彩丰富的图像来纪念美国动物学家、山地大猩猩研究与保护著名学者戴安·弗西(Dian Fossey)82岁诞辰。

关于戴安·弗西Dian Fossey

戴安·弗西(Dian Fossey)于1932年1月16日出生在美国旧金山,是美国著名的动物学家,以对山地大猩猩的研究和保护而闻名。

戴安·弗西Dian Fossey其人

戴安·弗西(Dian Fossey)在大猩猩保护方面的理论受了人类学家路易斯·里奇的影响,在路易斯·里奇的说服下,戴安·弗西来到非洲一个基地中研究非洲山区大猩猩,同时在卢旺达建立研究中心,对大猩猩行为进行研究。后来,由于戴安·弗西最喜爱的一头大猩猩“Digit”被偷猎者杀害,戴安·弗西就带着一批学生志愿者展开了反对猎食大猩猩的活动。

戴安·弗西与大猩猩在一起

1985年12月27日,戴安·弗西的尸首在其营地附近被发现,凶手至今未确定,据信是被偷猎者所害。今天借由谷歌Doodle,让我们再次致敬这位动物学家。

原文出处:http://pcedu.pconline.com.cn/417/4175776.html

雾中猩猩:黛安·福西的冒险 Gorillas in the Mist:the Adventure of Dian Fosscy(1988)

雾中猩猩:黛安·福西的冒险(1988)

秋日的落葉 (爱沙尼亚)