洪水猛受

利刃无法劈开它,烈火无法焚烧它,永恒而遍满的,是这灵魂。

编辑 | 删除 熟悉与不熟悉的媒体上帝

洪水猛受 发布于:

这片子有着我们非常熟悉的逻辑和推进方式:官二代杀人放火,却由于官官相护、贪腐横行等理由逃脱了应有的惩罚;这片子也有我们不熟悉的逻辑,难以想象如果是在中国,省长儿子杀了人的案件最后能被拍成电影,我们转发个薄瓜瓜筒子逍遥快活照都会立即被删呢。

但不是说这片子就拍得多么好,叙事手法和演出都没有出彩之处,顶多能说是不过不失吧,片尾秉承了印度社会题材商业片一贯的煽情手法,当时能看得人激情澎湃,末后却觉得

没人会杀杰西卡 No One Killed Jessica(2011)

没人会杀杰西卡(2011)

编辑 | 删除 有欲望没智慧

洪水猛受 发布于:

这片子唯一和爱经贴切的地方就是王子(哎哟,其实只是个萨希布而已……)洞房时逗弄公主Tara的那些话,基本照搬爱经中“如何干你的处女老婆”指南。韶华已逝的Rekha依旧比骨架子超大的Indira Varma更富“印度女子”的韵味(Indira Varma后来去演罗马女人,合适多了)。整个片子有G点无亮点,有欲望没智慧。

欲望与智慧 Kama Sutra:A Tale of Love(1996)

欲望与智慧(1996)

编辑 | 删除 女人七宗罪?

洪水猛受 发布于:

1984年金庙蓝星行动,第一个老公上校被锡克教徒砍断一条腿;1989年柏林墙倒塌,第二个老公Jimmy就像崔健一样,摇滚一鸣惊人;1992年罗摩庙事件,第三个虐待狂老公写的是最优美的乌尔都语的诗,他模仿苏菲诗人入神状态掉进坑里死得真是太恰如其分啦!

1998年,印度成功进行核爆试验,第四个核间谍老公被毒蛇咬死了,“我是世界的毁灭者!”第五个老公死于辉瑞的伟哥,2000年后印度已经被纳入全球化的视野

七宗罪孽的救赎 7 Khoon Maaf(2011)

七宗罪孽的救赎(2011)

编辑 | 删除 不合时宜的《Guzaarish》

洪水猛受 发布于:

首先我得要说,《Guzaarish》拍得很好,摄影极美,细节设置用心,人物情感转折非常合理,男女主演十分给力,特别是Hrithik用心的演出,我看的时候非常享受;可是我看完之后也不得不承认,Salman放得嘴炮虽臭,但他不幸言中:在印度,狗都不会看这样的电影。

实际上,就算是在观看的过程当中,即便我在赞赏导演的用心和Hrithik精彩的演出的时候,也会产生一种,“这好像是非洲难民在同情北极熊”的

雨中的请求 Guzaarish(2010)

雨中的请求(2010)

编辑 | 删除 《Raajneeti》:徒有虚名的现代摩诃婆罗多与政治寓言

洪水猛受 发布于:

在《Raajneeti》上映之前,我是对它非常期待的。不仅仅是因为它巨星云集的超强阵容,更是因为它号称揉合借用了《摩诃婆罗多》与甘地家族(就算主创人员不承认)的框架背景。因此,当影片上映,我在印度网站上看到它票房虽好,但影评对它的综合评分只有5.5时非常惊奇,再怎么说也有《摩诃婆罗多》打底吧,怎么会如此不如人意呢?

看完电影我就明白了。这片子的确只值得三星。

一

这片子的故事说来很简单,粗略

土地 Raajneeti(2010)

土地(2010)

编辑 | 删除 “如果你想要杀人……”

洪水猛受 发布于:

“如果你想要杀人,至少要杀二十个。”
  “为什么?”
  “如果你只杀一个人,他们会吊死你,如果你杀了二十个,他们就会和你谈判要你投降,甚至还会给你抚恤金。”
  花田旁边,阳光灿烂,男人格瓦拉般英俊,女人不好看,但至少青春盈盈。
  一分钟后男人被枪击而死,女人被拖走,在一个村庄里被男人们轮奸了二十几天。
  后来她逃走了,后来她带了更多人来报仇,她杀了二十二个男人,大多数人是没有参与对她凌虐的普通村民。
  后来女

土匪女皇 Bandit Queen(1994)

土匪女皇(1994)

洪水猛受 (北京)