浪漫主义现实派

In life we all have an unspeakable secret, an irreversible regret, an unreachable dream and an unforgettable love.

编辑 | 删除 A Transporter without transporting...

浪漫主义现实派 发布于:
玩命快递 The Transporter(2002)

玩命快递(2002)

Transporter也算是老牌商业片了,很早听说,但一直没机会看,今天在东森洋片总算是一睹庐山真面,可惜有些东西貌似只适合远观,仅此而已。看完之后的第一个感觉就是怀疑Luc Besson根本就没好好来编这个片子,剧情是实在经不起推敲,所谓Transporter不是应该以Transporting为卖点,什么飞车,飞机,飞船满场飞么,怎么就开头一个场小试伸手之后就又回归英勇神武的美国大兵了,一通拳打脚

编辑 | 删除 What do we know about love? Is it destiny? I think it's more like a coincidence~

浪漫主义现实派 发布于:
和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

说实话,其实这部电影我是分两次才看完的。第一次的时候只坚持到前10分钟左右。说来也奇怪,这应该是一部我会喜欢的电影,至少,也是一部不会讨厌的电影才对。现在想想,当时可能是被男主角那闷葫芦般又畏畏缩缩的性格所气到了,整个人处于一种火大的状态,所以看到他,他的一切都不顺眼,这电影也就势必看着不舒坦了,10分钟已经算久了。昨天刚好友人来访,两个人一起摊在客厅的地板上,看这部电影,心平气和的,再加上前几天

编辑 | 删除 Delusion Keeps U Four Letters From the Truth

浪漫主义现实派 发布于:
机械师 The Machinist(2004)

机械师(2004)

从通篇的主题上来讲,机械师可以算是一部相当有教育意义的片子了,也有人调侃的把它称为交通宣教片。确实,简单来说,影片确实是讲述了一个肇事逃逸者终日被内疚所纠缠,进而产生幻想的故事。但是个人而言,我更愿意把它看做一部关于人性、心理的电影。故事的前因后果虽然简单,但是导演所选择了以人类大脑思维对于记忆的擅自修改作为撑起整个故事的框架,虽然手法较《搏击俱乐部》等经典心理电影还尚显生疏,有点故弄玄虚

编辑 | 删除 最深的报复往往隐藏在面具般的和平之下...

浪漫主义现实派 发布于:

看惯了美国那种连阴谋算计都直来直往、露骨的要命的电影之后,突然看到这样一种沉静的、复仇成功后的快感也只只是苍白面孔上浅浅微笑的另类法国式报复,不免有种被惊艳到的感觉。这种惊艳并不是说电影的故事有多么艰涩难懂,场景多么恢弘壮丽,剪辑多么花哨炫目,而是惊艳于整部影片从一而终的静谧氛围,一切惊涛骇浪般的情绪变化都隐藏在沉静的氛围之中,粉饰太平一般。文静之中,行恶意之事,反而有着更为尖刻的效果。

屠户家的

翻曲谱的女子 Tourneuse de pages, La(2006)

翻曲谱的女子(2006)

编辑 | 删除 《反基督者》——关于原罪、救世主、男性、女性、撒旦...

浪漫主义现实派 发布于:
拉斯·冯·提尔的电影一向以其深奥难懂的主旨内涵为广大文艺青年们所津津乐道着,昨天半夜偶一尝试,果真是余味无穷。关掉电脑,睁着双眼对天花板盯了半天,终究是如置身迷雾森林一般,仅能将能见度50米内的景物串联欣赏,而不能得其全貌。还好有网络众牛人点评在先,集众家之所见,再加之自己一点思考,终于将自己对于整部电影的理解分析多少理出了个头绪,故,总结如下,以防日后回顾时再堕迷雾,又或生出新鲜见识欲与旧日理解
反基督者 Antichrist(2009)

反基督者(2009)

影评(-6)|收藏(49)

编辑 | 删除 You know it's just a fairy tale, but it is still sweet...

浪漫主义现实派 发布于:
隔世情缘 Kate & Leopold(2001)

隔世情缘(2001)

一个很单纯的童话故事,Meg Rayn和Hugh Jackman的这对俊男靓女的组合给是影片增色不少。尤其是Hugh Jackman,之前对他的印象一直都摆脱不了金刚狼那刚硬肌肉猛男的形象,突然看到他主演的纯情爱情剧,也还别有一番韵味,再加上那磁性的嗓音,和旧时Duke的角色设定,在剧中要Leopold一开都,都如同吟诵诗歌一般,听的我浑身鸡皮疙瘩抖落一地啊~~~

不过,真的很难想象这部饭后甜品般的爱情喜

编辑 | 删除 Story about Money, Friendship, and Betrayal...

浪漫主义现实派 发布于:
社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

Another genius work of David Fyncher.

<The Social Network> totally rocked.

It is ture that you don't get to 500 million friends without making a few enemies. However, what if the "few enemies" are the exact persons who used to be close

浪漫主义现实派 (北京)

女 双鱼座